Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зумба – и танец, и фитнес одновременно!

Источник фото: pixabay.com

Танец Zumba родом из Колумбии, и он создан для того, чтобы заряжать мощной позитивной энергией! Но на этом его польза не заканчивается – танцуя Зумбу, вы одновременно выполняете комплекс отличных упражнений, делающих вас подтянутыми и стройными. Если вы давно мечтаете о потрясающей спортивной фигуре, но совершенно не желаете выполнять скучные упражнения обычных фитнес-программ и потеть в спортзале – просто танцуйте Зумбу!

В этой статье мы расскажем вам о ней подробнее, посоветуем, с чего начать и даже покажем несколько движений!

О танце

Зумба – танцевальное направление, которое появилось совсем недавно – в 2001 году, но уже успело стать очень популярным. Его создатель – хореограф Альберто Перез из Колумбии. Зумба сочетает в себе сразу множество стилей, а само слово переводится как “жужжать” или “активно двигаться”.

Сегодня танец популярен в 180 странах мира, и у него уже есть несколько направлений. Например, Аква Зумба, который танцуется в бассейне, или Зумба Тюнинг – его исполняют с гантелями в руках.

Танцуя Зумбу, вы сбрасываете за час около 500 калорий! А приобретаете подтянутое тело и прекрасное настроение!

Источник фото: hurlburt.af.mil

Советы начинающим

Во-первых, помните, что Хумба – это все-таки танец, а не фитнес. Поэтому вам необходимо чувство ритма и хорошая координация. Если прежде вы не танцевали, то, скорее всего, ваши первые попытки будут неловкими и выглядеть неуклюже. Не расстраивайтесь! Немного практики, и вы достигните нужного результата.

Во-вторых, чтобы Зумба сделала ваше тело подтянутым и стройным, нужно совмещать танец с правильным питанием. Например, отказаться от вредной пищи и есть больше овощей и фруктов, а также рыбы и постного мяса – они способствуют росту мышечной массы. Кроме того, важно не наедаться на ночь – лучше, чтобы ваш ужин состоялся за два-три часа до сна.

В-третьих, не забывайте о разминке! Это очень важно, независимо от того, тренируетесь вы в зале или дома. Зумба – довольно активный танец, и, чтобы избежать вывихов или ушибов, нужно хорошенько разогреться, прежде чем начинать.

В-четвертых, во время тренировки не забывайте о дыхании и водном балансе. Движения Зумбы – быстрые и интенсивные, но вы не должны себя выматывать. Дыхание должно оставаться ровным и размеренным, его должно хватать – вы не должны задыхаться. Кроме того, регулярно пейте воду, даже если не чувствуете жажды – так организм будет меньше уставать.

В-пятых, тренируйтесь в одежде, которая не сковывает ваших движений. Она должна быть удобна, не должна спадать, и при этом, важно, чтобы ее резинки не были слишком тугими и не нарушали кровообращение.

В-шестых, чтобы почувствовать результат занятий, танцуйте регулярно! Тренеры советуют заниматься не менее получаса в день, три раза в неделю.

Источник фото: andersen.af.mil

Как танцевать

Обычно Зумбу танцуют на групповых занятиях в зале – так не только веселее, но и удобнее. Перед каждой песней тренер показывает все движения, а затем вы танцуете их все вместе. Но сегодня есть и множество онлайн-уроков, которые вполне можно освоить и самостоятельно.

Движения кажутся простыми на первый взгляд, но, чтобы их освоить и успевать в ритм музыки, нужно заниматься регулярно. Не расстраивайтесь, если у вас не получится сразу танцевать так, как у остальных – эти люди знакомы с Зумбой уже не первый день, а возможно  даже и не первый год.

Это были советы о том, как танцевать Зумбу и худеть с улыбкой! Следуйте им, и вы обязательно увидите положительный результат. Чтобы иметь стройную фигуру, не обязательно напрягаться – можно просто расслабиться и двигаться в ритме танца – в ритме зажигательной Зумбы!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Зумба – и танец, и фитнес одновременно!»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на