ТОП-5 самых нелепых диет, которые скорее навредят, чем помогут

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Источник фото: pixabay.com

Желание сбросить лишний вес и стать стройнее заслуживает похвалы. Однако иногда, чтобы достичь этого, люди кидаются в крайности и начинают придерживаться нелепых диет. Возможно они и помогают похудеть, но эффект длится недолго, зато есть риск получить целый букет неприятных симптомов. Причем опасных режимов питания зачастую придерживаются звезды шоу-бизнеса, которым подражают многие люди. Прежде чем переходить на какую-либо диету, необходимо задуматься: неужели кратковременный эффект от похудения важнее собственного здоровья? Итак, перед вами ТОП-5 самых нелепых и вредных диет.

Лимонадная диета

Данная жидкая диета рассчитана на 10 дней. Все это время можно употреблять только смесь из лимонада, перца, воды и кленового сиропа. Считается, что данная диета способствует быстрой потере килограммов. Бейонсе в одном из интервью упомянула, что похудела посредством этого способа перед съемками в кинокартине «Девушка мечты».

Доктора утверждают, что данная диета очень вредна, так как содержит мизерную питательную ценность. Да, человек сильно похудеет, но у него будет нездоровый цвет лица и упадок энергии. К тому же после такой диеты имеется высокий риск, что сброшенные килограммы вернутся так же быстро, как и ушли.

Диета каменного века

Суть диеты эпохи палеолита заключается в употреблении только той пищи, которая была доступна пещерным людям до того, как появилось земледелие. Данная система питания состоит из мяса диких животных, орехов, овощей, рыбы, фруктов. Цельнозерновые, бобовые и молочные продукты исключаются, поэтому у человека возникает дефицит важных питательных веществ. Это приводит к снижению иммунитета, обострению хронических заболеваний и другим неприятным проявлениям.

Алкогольная диета

Источник фото: pixabay.com

Суть данной диеты заключается в том, чтобы во время алкогольного запоя полностью отказаться от продуктов питания. Леди Гага признавалась, что на такую диету ее «подсадил» бывший возлюбленный Люк Карл. Также некоторые модели придерживаются этого способа похудения.

Доктора называют данную диету «алкорексией», так как, по их мнению, она сочетает в себе алкоголизм и анорексию. Если вы любите выпить бокал вина или чего-то покрепче, то стоит обязательно до выпивки есть питательную и полезную пищу.

Солнцеедческая диета

Данная диета рекомендует питаться только энергией солнца. Для этого каждое утро необходимо смотреть без очков на солнце. Начинать необходимо с 15 секунд и постепенно увеличиваться время до 50 минут. Когда ваше тело насытится энергией солнца, то еда вам больше не понадобится. Естественно, не понадобится, ведь кушать будет уже некому!

Фиолетовая диета

Источник фото: pixabay.com

Суть этого способа похудения заключается в необходимости употреблять только фиолетовые овощи, фрукты, ягоды. В списке разрешенных продуктов ежевика, слива, баклажаны, асаи. Последователи диеты уверены, что с помощью нее можно не только избавиться от лишнего веса, но и нейтрализовать морщины, так как в фиолетовых растительных продуктах содержатся антоцианы – природные антиоксиданты.

Одной из последовательниц данного метода похудения была известная певица Мэрайя Кэрри. Она призналась, что сидела на фиолетовой диете после рождения ребенка.

Доктора утверждают, что фиолетовые фрукты, овощи и ягоды действительно полезны, однако если употреблять в пищу только их, то рацион будет несбалансированным. В результате, организм начнет страдать от нехватки белка, кальция и калорий.

Эффективность не всегда приравнивается к безопасности, поэтому самое главное – придерживаться здравого смысла.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о