ТОП-10 продуктов для наращивания мышечной массы

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Источник фото: pxhere.com

Белок (протеин) – органическое вещество, являющееся строительным материалом для клеток организма. Его запасы нужно регулярно пополнять, так как он не может откладываться «на потом». Если вы занимаетесь спортом и хотите как можно скорее получить рельефное и подтянутое тело, то необходимо задуматься о включении в рацион продуктов с высоким содержанием белка. Совсем необязательно есть много мяса, так как белок бывает не только животного происхождения, но и растительным. Часто для роста мышечной ткани диетологи советуют специальное спортпитание, однако это вопрос вкуса. Есть множество натуральных продуктов для наращивания мышечной массы.

Овсянка

Источник фото: pxhere.com

Блюда из овсяного зерна – простой и вкусный способ, который помогает добавить протеин в свой рацион. Овес содержит белок более высокого качества, чем другие часто потребляемые зерновые культуры, как рис и пшено. Кроме того, он уменьшает чувство голода, насыщает организм энергией и способствует сжиганию жира.

Яйца

Перепелиные яйца по причине своих небольших размеров является не самым лучшим источником белка. В утиных яйцах имеется много жиров. В связи с этим яичный белок куриных яиц считается наиболее востребованным для роста мышечной массы. В нем имеются важные аминокислоты и белок в количестве 5 грамм на одно яйцо.

Творог

Творог содержит сложный протеин – казеин. Он усваивается довольно медленно, что способствует отличному поддержания мышц в тонусе. Данный продукт особенно полезен для тех, кто долгое время обходится без еды. Также стоит помнить, что творог – прекрасный источник витамина B12 кальция и других важных элементов.

Важно! Включать в рацион лучше творог со сниженной жирностью.

Лосось

Лосось является не только источником протеина, но и источником важного элемента – омега-3. Этот двойной удар способствует активному росту мышечной массы. Также лосось способствует ускорению обменных процессов в организме.

Куриная грудка

Куриное филе содержит качественный белок, который играет ключевую роль в сохранении мышц, а также в удержании веса на оптимальном уровне. На 100 грамм приходится всего 1,5 грамма жира и 28 грамм белка.

Грибы

Источник фото: pxhere.com

Неспроста грибы прозвали лесным мясом. Их состав схож с овощами, однако грибы содержат гораздо больше белка. В свежих грибах количество протеина составляет 3-5% от общей массы. Наиболее богаты этим элементом шампиньоны.

Постная говядина

Данный продукт может стать главным помощником в наборе мышечной массы, так как содержит для этого все необходимые элементы. Энергетическая ценность на 100 грамм говядины составляет всего 170 калорий. При этом продукт содержит высококачественный белок и аминокислоты, которые взаимодействуют с инсулином способствуют росту мышц.

Белая рыба

Белая рыба (камбала, налим, полосатый окунь) является важным источником протеина. Она отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету. Некоторые сорта белой рыбы содержат всего 80 калорий на 100 грамм.

Орехи

Источник фото: pixabay.com

Орехи обогащены белком. Особенно высоко его содержание в кешью, далее идут фундук и грецкие орехи. На 100 грамм продукта приходится от 16 до 20 грамм протеина. Кедровые орехи также содержат этот элемент. В 100 граммах кедровых орешков 11 грамм белка.

Фасоль

Все разновидности фасоли содержат много белка. Также этот продукт считается превосходным источником сложных углеводов, калия и других целебных веществ. Диета, богатая фасолью, помогает снизить уровень холестерина, понизить кровяное давление и уменьшить жировую прослойку.

Данный список может быть применен в виде руководства для тех, кто заинтересован в большем потреблении белков.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о