Как подтянуть контуры лица: 3 эффективных упражнения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Источник фото: foto-elf.ru

Чаще всего с проблемой дряблости кожи сталкиваются женщины старше 35 лет, но столкнуться с ней могут и в более раннем возрасте. Контуры лица начинают «плыть», так как кожа утрачивает свою упругость и эластичность. Происходит это из-за нехватки коллагена, и может быть вызвано как наследственной предрасположенностью, так и питанием, и образом жизни.

При потере кожей упругости первым страдает овал лица. Его очертания деформируются и становятся и непривлекательными: щеки провисают, появляется складка кожи под подбородком. Если вы заметили, что в этих зонах начали образовываться складочки — пора предпринимать меры, иначе овал лица станет размытым и скорректировать его можно будет только с помощью косметической операции.

Эти несколько советов и упражнений помогут вам подтянуть контуры лица самостоятельно.

Причины

Среди самых распространенных причин, вызывающих дряблость кожи, следующие:

  • Диеты. Дело в том, что при снижении веса ваше лицо худеет в первую очередь. Если вы сбросили вес быстро, кожа просто не успевает принять нужную форму.
  • Солнечные ванны. Если вы часто бываете на солнце, но не пользуетесь кремами от загара — вы в зоне риска.
  • Вредные привычки. Курение, как и употребление алкогольных напитков, ускоряет старение вашего организма, сдвигая стрелки биологических часов иногда и на несколько лет вперед.
  • Отсутствие ухода. Кожа лица очень нежная, и ей нужен внимательный уход. Крема, маски, ванночки — без всего этого кожа быстро потеряет свою молодость и упругость.

Маски

Если вы заметили, что контур лица начал терять четкость линий, помогите своей коже вновь стать подтянутой. Сделать это можно при помощи следующих масок:

  1. Маска из белка куриного яйца и столовой ложки муки, с добавлением эфирных масел.
  2. Маска на глиняной основе. Для сухой кожи выбирайте красную или розовую глину, для комбинированной и жирной — белую, желтую. голубую или черную.
  3. Маска из гороховой муки. Для ее приготовления нужно смолоть гороховые зерна и смешать их с водой или сливками.
  4. Маска из меда и овсяной муки. Жидкий мед нужно немного подогреть и смешать с овсяной мукой или хлопьями.
  5. Маска из парафина. Парафин для этой процедуры можно купить в аптеке.

Источник фото: Flickr.com

Упражнения

Также вернуть коже эластичность помогут следующие несложные упражнения. Залог успеха — в регулярности их выполнения.

Подтяжка овала лица

Для выполнения упражнения лучше всего встать перед зеркалом. Откройте рот и вытяните его так, как будто громко кричите букву «О». Положите верхнюю губу на верхний ряд зубов, а указательными пальцами несильно надавите на нижний край ресниц. В таком положении попробуйте улыбнуться, а затем снова растяните их в букву «О». Вы сразу почувствуете, как сильно напрягаются мышцы вашего лица.

Источник фото: irecommend.ru

Похудение овала лица

Это упражнение также лучше делать у зеркала. Приоткройте рот, а губы втяните так, чтобы они плотно прилегали к зубам. Руки положите ладонями на боковые части лица — ни накроют щеки в виски. Медленно водите руками вверх-вниз, ощущая, как мышцы напрягаются и устают. Вы также можете почувствовать жжение в мышцах. После окончания упражнения выпустите воздух через расслабленные сомкнутые губы.

Источник фото: irecommend.ru

Тонизирующее упражнение

Раздуйте щеки, а губы держите плотно сомкнутыми. Положите ладони сверху на щеки так, чтобы пальцы касались висков. Затем давите руками на лицо, а щеки будут сопротивляться вашему давлению. Это упражнение помогает мышцам лица сбросить накопившееся напряжение.

Источник фото: ukc-ekoproekt.ru

Это были несколько советов и полезных упражнений, благодаря которым вы самостоятельно можете подтянуть контуры лица. Заботьтесь о своей коже, питайтесь правильно, и ваша молодость останется с вами надолго!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о