Как подтянуть контуры лица: 3 эффективных упражнения

Источник фото: foto-elf.ru

Чаще всего с проблемой дряблости кожи сталкиваются женщины старше 35 лет, но столкнуться с ней могут и в более раннем возрасте. Контуры лица начинают «плыть», так как кожа утрачивает свою упругость и эластичность. Происходит это из-за нехватки коллагена, и может быть вызвано как наследственной предрасположенностью, так и питанием, и образом жизни.

При потере кожей упругости первым страдает овал лица. Его очертания деформируются и становятся и непривлекательными: щеки провисают, появляется складка кожи под подбородком. Если вы заметили, что в этих зонах начали образовываться складочки — пора предпринимать меры, иначе овал лица станет размытым и скорректировать его можно будет только с помощью косметической операции.

Эти несколько советов и упражнений помогут вам подтянуть контуры лица самостоятельно.

Читать далее →

ТОП-10 продуктов для наращивания мышечной массы

Источник фото: pxhere.com

Белок (протеин) – органическое вещество, являющееся строительным материалом для клеток организма. Его запасы нужно регулярно пополнять, так как он не может откладываться «на потом». Если вы занимаетесь спортом и хотите как можно скорее получить рельефное и подтянутое тело, то необходимо задуматься о включении в рацион продуктов с высоким содержанием белка. Совсем необязательно есть много мяса, так как белок бывает не только животного происхождения, но и растительным. Часто для роста мышечной ткани диетологи советуют специальное спортпитание, однако это вопрос вкуса. Есть множество натуральных продуктов для наращивания мышечной массы.

Читать далее →

Как убрать жир с живота и боков: советы по питанию и упражнения

Источник фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Многие девушки стараются поддерживать свое тело в хорошей спортивной форме, следят за питанием и ведут здоровый образ жизни. Однако избавиться от жира, который скапливается на животе и боках, им все равно не удается. Неужели и следующим летом не получится покорить пляжи своей эффектной стройной фигурой в изящном купальнике?

Живот и бока — места особенные, жир откладывается на них в самую первую очередь, а покидает их — в самую последнюю. Но, чтобы не изнурять себя выматывающими тренировками, в ожидании, когда они приведут к нужному результату, можно начать сразу со специальных упражнений именно для этих частей тела. Кроме того, важно помнить и о правильном питании.

Следующие советы помогут вам за короткие сроки сделать свои бока и живот подтянутыми и плоскими.

Читать далее →

Диета для сушки тела: примерное меню для девушки


Источник фото: pxhere.com

Сушка тела – специальная методика, которая позволяет избавиться от подкожно-жировой прослойки за счет специальной диеты и значительных физических нагрузок. Ее основное отличие заключается в том, что после завершения цикла мышцы сохраняются и тело становится еще более рельефным, а сжигание жировых отложений происходит за счет сокращения количества потребляемых углеводов. Как известно, переизбыток углеводов в организме не расходуется на получение энергии и преобразуется в подкожно-жировые отложения. В то время как ограничение употребления продуктов, обогащенных углеводами, приводит к нейтрализации жира. Для женщин такой метод питания имеет свои особенности, о которых далее и пойдет речь.

Читать далее →

Быстрый или медленный: как определить скорость обмена веществ

Источник фото: pixabay.com

Если вы желаете скинуть лишний вес или же поддерживать его на оптимальном уровне, то важно выяснить, какова ваша скорость обмена веществ (BMR). Метаболизм – это объем энергии, которую организм растрачивает, пребывая в спокойном состоянии. То есть данная энергия идет на поддержание работы основных систем в организме человека и его жизнедеятельности (дополнительная активность в расчет не берется). На ваш BMR влияет множество нюансов, среди которых рост, возраст, наследственность, гормоны и вес являются ключевыми. Однако количество жировых отложений в организме и степень физической активности тоже важны. Далее пойдет речь о том, как узнать скорость метаболизма.

Читать далее →


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!