Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что съесть, чтобы похудеть: ТОП-7 вкусностей без вреда для фигуры

В настоящее время все стремятся правильно питаться, заниматься различными видами спорта и всячески следить за своей фигурой. Все диеты для похудения, за исключением своеобразной шоколадной, рекомендуют отказаться от сладостей. Но как быть, если день без карамельки или пирожного нагоняет депрессию и раздражение? Какое количество сладостей не навредит фигуре и есть ли полезные вкусности, которые диетологи не занесли в стоп-лист? Мы подобрали ТОП-7 полезных сладостей, которые не помешают на пути к стройному телу. Главное – не злоупотреблять ими и соблюдать рекомендуемую дозировку.

Мед

Этот сладкий дар природы вне конкуренции. Он улучшает метаболизм, поэтому лишние килограммы не «прилипнут» к стройной фигуре. А в сочетании с орехами мед превращается в потрясающе вкусный десерт. Однако злоупотреблять этой сладостью не стоит. Норма потребления меда составляет не более трех столовых ложек в день.

Сухофрукты

Сухофрукты в количестве 30 граммов в сутки позволят утолить потребность в сладком и принесут пользу для организма, насытив его важными микроэлементами и витаминами. Чернослив, курагу или изюм можно употреблять как самостоятельно, так и использовать их для приготовления десертов.

Особой популярностью пользуется следующий простой рецепт:

1. Измельчите сухофрукты, растворите желатин в молоке и смешайте ингредиенты.

2. Оставьте массу в холодильнике до полного застывания.

3. Десерт готов!

Черный шоколад

Всем желающим похудеть придется забыть о замечательном вкусе молочного шоколада и привыкнуть к горькому. В нем меньше калорий и сахара, зато больше полезных элементов: пищевых волокон, калия, фосфора и магния. Кроме того, этот продукт успешно борется с плохим настроением, стрессами и депрессией. Норма потребления шоколада для активных людей – 30 г в сутки.

Пастила

Эта полезная сладость состоит в основном из фруктового или ягодного пюре, пектина и натурального загустителя. Допустимое количество пастилы составляет не более 50 граммов день. Важное условие: пастила не должна иметь в своем составе добавок, которые повышают количество калорий.

Варенье

Варенье издавна славится своей пользой для здоровья и считается ценным источником витаминов. Однако лучше всего готовить варенье не по «бабушкину рецепту», а сделать варенье-пятиминутку или холодный джем. Это поможет максимально сохранить все целебные вещества в нем. Варенье отлично заменяет сахар, только гораздо полезнее. Норма в день – не больше двух столовых ложек.

Зефир

В состав зефира входят натуральные вещества. Его главный компонент – пектин. Он понижает уровень вредного холестерина в крови, а также улучшает работу органов ЖКТ. Другим компонентом зефира является фруктово-ягодное пюре, которое насыщает организм витаминами. Норма потребления этой полезной сладости составляет не более 70 граммов в день.

Фруктовый лед

Данная сладость является отличным компромиссом между калорийным мороженым и желанием освежиться в жаркий день. Не зря фруктовый лед выступает одним из составляющих «холодной» диеты, когда организму приходится сжигать большое количество калорий на согревание.

Важно! Полезные сладости лучше есть в первой половине дня. Употребление после 16:00 допустимо лишь в случае, если вечером у вас запланирована спортивная тренировка.

Правильное питание – еще не значит, что нужно отказываться от вкусностей. Употребляя полезные сладости в разумном количестве, вы не только не навредите фигуре, но и поможете организму насытиться полезными элементами.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Что съесть, чтобы похудеть: ТОП-7 вкусностей без вреда для фигуры»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на