6 самых опасных методов похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Примерно 80-85% женщин хотя бы раз в жизни задумывались о том, чтобы похудеть. Некоторые настолько одержимы данной идеей, что регулярно пробуют новые методы снижения веса. За «волшебное» похудение зачастую приходится расплачиваться собственным здоровьем. Хорошо подумайте, прежде чем выбрать один из следующих методов на пути к стройному телу. Оцените риски, на которые вы идете. Итак, перед вами 6 самых опасных методов похудения, которые пользуются популярностью в наши дни.

Поедание паразитов

Существует способ похудения, суть которого заключается во введении в желудочно-кишечную систему человека паразитов. Для этого проглатывают капсулу, которая содержит зародыш червя. После того как паразит избавит своего носителя от лишнего веса, принимают средство, уничтожающее его. Данный способ действительно помогает похудеть в короткие сроки, но при этом кишечные паразиты отравляют организм токсическими продуктами своей жизнедеятельности и способны спровоцировать появление психических заболеваний.

Одежда с парниковым эффектом

Сегодня очень распространенно белье, которое создает «эффект сауны». В рекламе говорится, что оно помогает избавиться от жира в проблемных областях. На самом деле положительный эффект от подобного рода одежды малозаметен. Зато зачастую возникает раздражение кожи и появление высыпаний. Кроме того, такая одежда сковывает движения.

Стимулированное очищение желудка

Очищение желудка методом употребления рвотных препаратов или стимуляции рвоты несет большой вред. Побочные эффекты: исчерпание запасов витаминов и микроэлементов, раздражение пищевода и даже его разрыв. Также стимулированное очищение является прямым путем к опасным пищевым расстройствам (например, к булимии).

Полное голодание

Голодание позволяет организму сбросить лишний вес, но вместе с тем лишает его поступления полезных веществ. В итоге, обостряются хронические заболевания, наблюдается повышенная утомляемость и нарушается сон. Многие ощущают упадок настроения и раздражительность. После окончания голодания человек неконтролируемо начинает есть все, до чего доберется. В результате, организм усиленно пытается восполнить потерянное.

Уменьшение желудка с помощью операции

Такая операция довольно сложна, однако доктора рекомендуют ее в виде способа для похудения. После хирургического вмешательства часто случаются осложнения, а эффект может быть не слишком заметен. Человек, чей желудок уменьшен, уже не может съедать большой объем пищи. Однако если он питается высококалорийными продуктами и ведет сидячий образ жизни, то организм адаптируется, и вес прекращает снижаться.

Чай и таблетки

В рекламе заявляют, что чудодейственные чаи и таблетки очищают организм от накопившихся вредных веществ и выводят застоявшуюся жидкость, а секретные компоненты позволяют быстро сбросить несколько килограммов. На самом же деле большинство видов чая повышают кровяное давление, а это многим категорически противопоказано. Иногда они действительно помогают сбросить лишний вес за счет сильных стимуляторов, выводящих воду. Однако эффект от них будет недолгим, а побочные проявления не заставят себя ждать. Возможны даже инсульты и инфаркты.

Стоит ли подорванное здоровье избавления от нескольких лишних килограммов? Вряд ли. Лучше худеть дольше, но без опасности для организма. Ни один метод не позволит достичь результата, который будет радовать долгое время, без изменения рациона и физических нагрузок.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!