5 мифов о здоровом питании

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Противоречивые рекомендации, касающиеся правильного рациона, любого человека могут сбить с толку. Это есть нельзя, а то разрешено лишь по вторникам, разбейте еду по категориям… Многие люди, вставшие на путь здорового образа жизни, испытывают растерянность перед полками продуктовых магазинов: что все-таки можно купить, а от чего – категорически отказаться? При выборе продуктов в первую очередь стоит прислушиваться к себе, так вы будете чувствовать себя гармоничнее и избавитесь от привычки переедать. Кроме того, не стоит при покупке еды руководствоваться ложными стереотипами о правильном питании. В этой статье мы развеем несколько самых распространенных мифов о здоровом питании, с которыми люди сталкиваются ежедневно.

Миф №1: черный хлеб полезнее белого

Многие считают, что если цвет хлеба темный, то в нем много клетчатки. Однако коричневый тон могут придать и специальные красители. Лучше всего выбирать цельнозерновой хлеб или с отрубями, если не хотите отказываться от этого опасного для стройности фигуры продукта.

Миф №2: свежие фрукты более питательны, чем замороженные

Свежие фрукты действительно полезнее замороженных, но при условии, что употреблены в пищу сразу после того, как были сорваны. Те же, что представлены в магазинах, часто проводят целые недели в пути до прилавков. Это активизирует в них натуральные ферменты и полезные элементы теряются.

Миф №3: полезная еда – это практически всегда невкусно

Необязательно, чтобы держать свое тело в тонусе, нужно постоянно питаться вареным брокколи. К примеру, можно есть сладкий чернослив и быть в восторге от своей фигуры.

Кроме того, вкусы меняются со временем. Спустя полгода на здоровой пище вы заметите, что вредного уже почти не хочется. А еще через год эта разница приятно поразит вас.

Миф №4: Безглютеновое – значит полезное

Глютен – белок, содержащийся в злаковых культурах. У каждого сотого человека диагностируется непереносимость глютена, которая передается на генетическом уровне. Таким людям его действительно нужно избегать. Однако для остальных глютен совершенно безвреден.

Миф №5: главное – снизить количество калорий и пореже есть

Многие, когда хотят похудеть, в первую очередь начинают борьбу с калориями. Однако лучше заострить внимание не на калориях, а на том, что чувствует ваш организм. Если вы испытываете голод – перекусите. Но если вы постоянно хотите есть, то это знак, что пора задуматься о качестве потребляемой пищи. Вы не насыщаетесь ей должным образом и поэтому уже спустя час после еды можете снова ощутить голод. Также учитывайте особенности своего стиля жизни при расчете килокалорий. К примеру, если каждый день у вас тяжелые физические нагрузки, то вам необходимо намного больше калорий, чем обычному работнику офиса.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!