Строим правильные отношения с едой

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Строим правильные отношения с едой

Новогодние и рождественские праздники, бесконечные дни рождения и посиделки с подружками… Ну как тут держать тело «в голоде», когда столы ломятся от яств, а чувствительный нос щекочут соблазнительные ароматы?

Есть несколько вариантов отношений с соблазнами.

  1. Избегать всяческих мероприятий, где вы рискуете переесть.
  2. Стоически глотать слюнки и, отказываясь от тяжелой и обильной еды, жевать весь вечер лист салата.
  3. С «разрешающей» тирадой «один раз живем» набрасываться на еду вместе со всеми.

Первых ждет одиночество. Вторых – слава снобов и вечнохудеющих зануд. Третьи рискуют прославиться как люди, у которых большая не только душа, но и талия.

Но есть категория девушек, которые спокойно едят в гостях высококалорийные блюда, не ограничивают себя в сладком, наедаются на ночь и ничуть не поправляются. Счастливицы? Вовсе нет.

Что ожидает обжору

Лишний вес – не единственная неприятность, которая портит жизнь любителям плотно поесть. Даже если у вас хороший метаболизм и вы остаетесь стройными даже после привычного поедания тортиков на ужин, не спешите радоваться. Регулярное переедание имеет множество грозных последствий.

  • Перегрузка нервной системы

Для переваривания большого объема пищи требуется много энергии. В этом случае усиленный поток крови направляется в органы пищеварения, и происходят сбои в работе вегетативной нервной системы, а следом и всей нервной системы в целом. Внешне это проявляется сонливостью, снижением работоспособности и слабостью. Если «перекос» в сторону пищеварения будет постоянным, организм будет всегда находиться в состоянии стресса. А последствия длительных стрессов могут быть весьма печальными, от снижения иммунитета до онкологии.

  • Переедание делает нас глупее

Из-за дисгармоничного распределения энергии от низкого кровотока в первую очередь страдает головной мозг. Клетки мозга недополучают кислород, что приводит к снижению концентрации, памяти, внимания, интеллектуальных способностей человека.

  • Много едим – быстро стареем

Есть прямая связь между количеством потребляемой пищей и старением. Заставляя органы желудочно-кишечного тракта и выделительной системы работать «в авральном режиме», мы не даем им восстанавливаться и обрекаем на быстрый «износ». Быстрее стареют и другие органы и системы, ведь в организме все взаимосвязано. Известно, что все старожилы более чем умеренны в еде.

  • Переедание – самый короткий путь к болезням

Нарушение обмена веществ, сахарный диабет, дисфункция щитовидной железы, гипертония, гастрит, язва, дисбактериоз, заболевания печени и желчевыводящих органов, болезни почек и суставов – список болезней, поджидающих обжор, огромен. При переедании нарушаются жировой и углеводный обменные процессы, увеличиваются размеры внутренних органов. Растет мышечная масса сердца, а интенсивное сердцебиение приводит к повышению артериального давления. Клетки печени превращаются в жировые, нарушается отток желчи, особую нагрузку испытывает поджелудочная железа. Избыточное потребление белка негативно влияет на здоровье почек и суставов. Повышение уровня глюкозы из-за увлечения углеводной пищей ведет к сахарному диабету.

Еда – твой друг, а не враг

Знаменитую фразу «мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть» слышали все. Только придерживаться этой философии большинству не под силу. Мы предлагаем с едой… ПОДРУЖИТЬСЯ.

Естественно, не всякой. Вы же не выбираете себе в друзья всех подряд. Друзья обогащают нас духовно, еда же может обогатить нас энергетически.

  • Налегайте на овощи и фрукты, они содержат клетчатку, микроэлементы и витамины. Салаты и вторые овощные блюда имеют большой объем. Если добавить к ним небольшую порцию грудки цыпленка или индейки, вы будете сыты и не переедите.
  • Превратите еду в эстетическое удовольствие. Красиво сервируйте стол, вдыхайте приятные ароматы, тщательно смакуйте каждый кусочек и наслаждайтесь его послевкусием. Стоит поучиться у французов или итальянцев, для них обед или ужин – это таинство, соприкосновение с прекрасным, возможность пообщаться и отдохнуть.
  • Если вы присутствуете на банкете, где хочется все попробовать, придерживайтесь «правила дегустатора». Не наваливайтесь на каждое блюдо, а лишь дегустируйте: один маленький кусочек, одна ложечка и т.д. Поверьте, голодными вы не останетесь.
  • Полюбите свое тело! Если вы любите свое тело, вряд ли вы будете кормить его чем попало. У многих привычка подчищать тарелки даже после насыщения родом из детства. Ваш желудок – не мусорное ведро, пожалейте его.
  • После продолжительных праздников необходимо восстановить работу ЖКТ. Прекрасными очищающими и детоксикационными свойствами обладает сироп «Лигаста». Он полностью состоит из натуральных и очень полезных ингредиентов исоздан в лаборатории компании «Фитомакс» для помощи людям, страдающим самыми разными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Так что если ваше пищеварение уже пострадало от переедания, срочно меняйте пищевые привычки и пройдите один-два курса восстанавливающего сиропа «Лигаста». Результат не заставит себя ждать.

Будьте здоровы, красивы и молоды!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!