Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лавакол для очищения кишечника

Бывают ситуации, когда необходимо быстро и эффективно очистить кишечник. В таких случаях прибегают к помощи слабительных препаратов, одним из таких средств является Лавакол, который обладает осмотическим действием, выводит каловые массы вместе с токсинами и шлаками из кишечника. Причем водно-электролитный баланс не нарушается, что достигается за счет содержания в составе средства электролитов. Именно поэтому отзывы о Лаваколе для очищения кишечника, как правило, положительные.

Состав Лавакола

Действующим компонентом Лавакола является полиэтиленгликоль ММ 4 000. Благодаря его воздействию на человеческий организм происходит полное очищение кишечника.

На заметку! Фортранс и Лавакол не отличаются механизмом действия, поскольку имеют одинаковый активный компонент. Это означает, что препараты взаимозаменяемы.

Кроме того, в состав препарата для чистки кишечника Лавакол входят такие дополнительные компоненты:

  • сульфат натрия безводный;
  • гидрокарбонат натрия;
  • калия хлорид;
  • натрия хлорид.

Препарат для очищения кишечника выпущен в виде порошка белого либо немного желтоватого цвета. При растворении Лавакола воде получается бесцветный либо слегка окрашенный раствор.

В упаковке препарата для очищения кишечника вмещается 15 пакетиков по 14 г порошка в каждом.

Механизм действия

Аналогично препарату Фортранс, Лавакол не всасывается в кровь из ЖКТ, воздействуя исключительно в кишечнике. Механизм действия основан на разбухании активного компонента при попадании в нижние отделы пищеварительной системы, где он притягивает воду и разбухает. Поскольку каловые массы увеличиваются в размерах, происходит стимуляция перистальтики кишечника и его полное очищение.

На заметку! Действующее вещество Лавакола не всасывает жидкость из желудка и кишечника, для разбухания используется только вода, попавшая с препаратом в пищеварительную систему. Это значит, что Лавакол не приводит к обезвоживанию организма.

Показания к применению

Средство для очищения кишечника Лавакол используют в таких случаях:

  • при подготовке к диагностическим процедурам (колоноскопия, ирригоскопия и прочие), когда требуется обследовать кишечник;
  • при подготовке к хирургическому вмешательству, осуществляемому на толстой кишке или органах малого таза;
  • для избавления от запоров.

Инструкция по применению Лавакола для очищения кишечника

В инструкции по применению указано, что Лавакол используется для очищения кишечника у взрослых и детей с 15 лет. Слабительное средство необходимо разбавить в воде и пить небольшими глотками. Поскольку Лавакол, как и Фортранс, отличается противным вкусом, не рекомендуется принимать его раньше, чем спустя 2 часа после еды. В противном случае возможно появление тошноты и рвотных позывов.

Согласно инструкции по применению Лавакола, дозировка для всех стандартная. Пациенту требуется выпить всю упаковку слабительного средства, растворив каждый пакетик в 200 мл чистой воды.

Но современные врачи вносят небольшие корректировки при расчете дозы Лавакола. По их мнению, доза должна подбираться с учетом веса: 1 пакетик порошка на каждые 4 кг массы тела. Таким образом, для очищения кишечника взрослому с весом 70 кг потребуется 18 пакетиков слабительного средства (результат округляют в большую сторону).

На заметку! Некоторые специалисты рекомендуют пить 20 пакетиков Лавакола, не высчитывая индивидуальную дозировку. Поскольку 15 пакетиков для людей с большой массой тела может оказаться мало, добавив еще 5, получится полноценная доза, которая обеспечит эффективное и быстрое очищение кишечника.

Когда раствор будет готов, его нужно пить по 1 стакану каждые 15 минут до тех пор, пока он не закончится. Обычно, весь объем слабительного средства выпивают примерно за 4 часа. В час приблизительно требуется около 1 литра раствора Лавакола.

По истечении 2 часов после приема препарата для очищения кишечника можно ощутить первые позывы к дефекации. Когда произойдет первое опорожнение, требуется пить по стакану слабительного средства после каждого выведения каловых масс. Следует помнить, что кишечник может очищаться еще в течение 2 часов после последнего приема препарата, поэтому желательно рассчитывать время с учетом этого фактора.

На заметку! Поскольку Лавакол не попадает в кровоток, передозировка лекарства невозможна.

Побочные действия

Как правило, организм человека хорошо переносит Лавакол, но в некоторых случаях наблюдаются побочные эффекты, такие как:

  • тошнота;
  • рвота;
  • тяжесть в животе;
  • метеоризм;
  • неприятные ощущения в животе;
  • диарея, которая обычно наступает через 12 часов после последнего приема препарата;
  • аллергия в виде сыпи на коже, отека, крапивницы.

Побочные действия проходят самостоятельно, когда пациент прекращает пить Лавакол. Это подтверждают многочисленные отзывы. Симптомы не требуют врачебного вмешательства и специального лечения.

Противопоказания

Использовать Лавакол для очищения кишечника не рекомендуется при повышенно чувствительности организма компонентам препарата. Кроме того, противопоказания ми выступают следующие состояния:

  • частичная либо полная непроходимость кишечника;
  • стеноз желудка;
  • токсическое расширение кишки;
  • поражения органов ЖКТ, которые сопровождаются эрозиями и язвами;
  • раковые образования в кишечнике;
  • сбои в работе почек;
  • сильное обезвоживание;
  • боли в животе, причины которых не определены.

Также использовать Лавакол запрещено лицам, не достигшим 15-летнего возраста.

Цена на Лавакол

За упаковку Лавакола, состоящую из 15 пакетиков, нужно отдать 163−211 рублей. Таким образом, 1 пакетик слабительного препарата стоит до 19 рублей. Цена может различаться, в зависимости от наценок в аптеке.

Аналоги Лавакола

У препарата для очистки кишечника Лавакол существуют синонимы и аналоги. К первым относятся лекарственные средства с таким же действующим веществом. Аналоги – это препараты с другим активным компонентом, но со схожим механизмом действия.

Синонимы Лавакола:

  • Осмоголь;
  • Реалаксан;
  • Транзипег;
  • Форлакс.

Аналоги Лавакола:

  • Импортал Н;
  • Магния сульфат в виде порошка;
  • Мовипрел;
  • Экспортал;
  • Эндофальк.

Таким образом, если Лавакола в аптеках не окажется, можно воспользоваться другими препаратами.

Применение препарата при беременности

Слабительное средство Лавакол не рекомендуется использовать во время беременности. Однако врач может назначить препарат для очистки кишечника женщине в период вынашивания ребенка, если посчитает, что вред от данного лекарства меньше, чем в случае отсутствия лечения.

Так или иначе, Лавакол при беременности нужно использоваться  осторожностью и под контролем врача.

Лавакол для похудения

Люди с избыточным весом стараются пить Лавакол для похудения. Они считают, что таким способом можно избавиться от лишнего веса. Однако это не совсем правильно. После приема Лавакола, действительно, удается сбросить пару лишних килограммов, поскольку происходит полное очищение кишечника. Но это не значит, что препарат расщепляет жировые отложения. Если не придерживаться диеты, эти килограммы вернутся. Именно поэтому похудение с помощью Лавакола имеет сомнительный эффект.

На заметку! Диетологи рекомендуют принимать Лавакол в начале диеты. По их мнению, это может подготовить организм к предстоящим ограничениям, вывести токсины и шлаки, восстановить обмен веществ.

Использовать Лавакол с целью похудения нужно не чаще двух-трех раз в год. В противном случае микрофлора кишечника будет нарушена. Кроме того, после приема Лавакола рекомендуется пропить курс пробиотиков длительностью около недели.

При использовании Лавакола для очищения кишечника перед началом диеты для похудения важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • раствор для чистки кишечника нужно пить за 2 часа после еды;
  • достаточно 5−6 пакетиков препарата (получится 1 000−1 200 мл раствора);
  • принимать Лавакол по стандартной схеме (небольшими глотками, по 1 стакану каждые 15 минут);
  • в день приема препарата для очищения кишечника нельзя употреблять пищу, разрешается пить соки, чай, воду, компоты;
  • на следующий день в рацион вводится отварной рис на воде;
  • с третьего дня после проведения процедуры постепенно вводят легкую пищу.

Как свидетельствуют отзывы, важно придерживаться каждого из вышеперечисленных условий, чтобы добиться результата при похудении.

Принимать Лавакол для похудения можно только после консультации с врачом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Лавакол для очищения кишечника»

Оставить отзыв
    Валентина 28.09.2017 в 15:00

    Начиталась положительных отзывов о Лаваколе и решила опробовать его действие на себе. Тем более, все равно собралась садиться на диету. Стоит отдать препарату должное, чистку кишечника он проводит идеально. В результате появляется легкость во всем теле. Такое чувство, что стала худее на 5 килограмм, не меньше.

    Ирина 30.09.2017 в 9:14

    Впервые использовала Лаваколом перед колоноскопией, но это была вынужденная мера. Поскольку его действие меня полностью устроило, решила периодически проводить чистку кишечника при помощи данного средства. Теперь использую Лавакол 2 раза в год. Заметила, что на лице пропали угри и прыщи. Возможно, помог именно Лавакол, поскольку он выводит токсины, шлаки и другие вредные вещества вместе с калом.

    Марина 30.09.2017 в 15:02

    Я тоже, перед тем как сесть на диету, пью Лавакол. Он отлично отчищает кишечник, убирает все шлаки, и в итоге худеть одно удовольствие. Я обычно придерживаюсь жестких диет, когда еды мало и в небольших количествах. И раньше, без чистки чувствовала себя гораздо хуже: то головокружение, то тошнота, да и кожа портилась. А теперь подобных проблем не наблюдается.

    Клавдия 02.10.2017 в 12:17

    Никогда не думала, что общее здоровье настолько зависимо от состояния кишечника. У меня часто были запоры, но я даже не подозревала, насколько это вредно для организма. Накопленные токсины отравляли его изнутри, что сказывалось на работе внктренних органов. Попробовала чистку кишечника Лаваколом и осталась полностью довольна. Он быстро выводит вредные вещества с каловыми массами. Делая чистку периодически, раза 2 в год, я улучшила свое здоровье. И хотя вкус у препарата не очень приятный, он намного вкуснее, чем другие его аналоги.

    Мария 03.10.2017 в 20:49

    Я бы тоже с радостью пропила Лавакол, чтобы избавиться от токсинов и очистить кишечник. К сожалению, не могу справиться с рвотными позывами. Несколько раз уже пробовала пить препарат, но так и не смогла осилить весь объем. Заедала каждый глоток лимоном, апельсином – все без толку. Такая у меня чувствительность к его специфическому запаху. Аналоги пробовать даже не решаюсь. Говорят, их вкус еще более противный.

    Виктория 07.10.2017 в 0:51

    Теперь я точно знаю, что шлаки и токсины лучше выводить из организма периодически. Если они будут скапливаться, то способны повлиять на иммунитет и нарушить общее состояние. Поэтому чищусь периодически Лаваколом. В результате заметила, что самочувствие гораздо улучшилось, да и не простываю теперь. Возможно, из-за зашлакованности организма иммунитет снижается

    Светлана 17.10.2017 в 21:10

    Мне тоже очень нравится самочувствие после чистки кишечника. Поэтому я периодически пропиваю слабительные препараты. Пробовала не только Лавакол, но и другие средства, однако этот мне понравился больше всего. По действию и результату различий не заметила, но вкус у Лавакола понравился больше. Точнее, этот препарат хотя бы можно пить. Другие давались с большим трудом.

    Станислав 27.10.2017 в 13:11

    Мне посоветовал Лавакол мой врач перед колоноскопией. После этого я уже использовал препарат для похудения. Честно сказать, я всегда страдал лишним весом, меня постоянно сопровождала тяжесть в животе, вздутие и другие проблемы. После чистки кишечника о них сразу забываешь. Появляется легкость и, кажется, даже лишний вес куда-то уходит, судя по ощущениям. Потом все возвращается, если не придерживаться диеты, но даже периодически чистить организм от токсинов нужно.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на