Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пить Фортранс для очищения кишечника

В связи с тем, что в современных продуктах питания содержатся не только натуральные компоненты, а экологическая обстановка оставляет желать лучшего, в организме человека постепенно накапливаются вредные вещества. Чтобы избавиться от них, требуется периодически чистить кишечник. Отлично справляется с такой задачей препарат Фортранс. Он мягко выводит токсины, шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов из организма с калом. Отзывы врачей подтверждают, что очищение кишечника Фортрансом является одним из самых действенных методов избавления от вредных веществ. Перед использованием препарата рекомендуется тщательно изучить инструкцию по применению.

Состав препарата Фортранс

Один пакетик средства для очищения кишечника Фортранс вмещает:

  • макрогол 4 000 – 64 г;
  • натрия хлорид −1,46 г;
  • калия хлорид – 0,75 г;
  • сульфат натрия безводный – 5,7 г;
  • натрия бикарбонат – 1,68 г.

Кроме того, слабительное лекарство Фортранс, используемое для очищения кишечника, содержит вспомогательные компоненты, такие как натрия сахарин и ароматическая добавка.

Показания к применению

Применение препарата для очищения кишечника Фортранс показано при подготовке к диагностическим и лечебным процедурам, таким как колоноскопия, ирригография и другие исследования. Кроме того, лекарственное средство используют перед операциями на кишечнике либо соседствующих органах. Показанием к применению препарата Фортранс может являться симптоматическая терапия запоров разной этиологии.

Таким образом, слабительный препарат Фортранс показан в любом случае, когда требуется очищение кишечника с выведением всего содержимого.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат для очищения кишечника Фортранс имеет исключительно абсолютные противопоказания, когда пить лекарство запрещено в принципе. Например, нельзя применять препарат в таких случаях:

  • при сильном обезвоживании организма;
  • тяжелом состоянии, возникшем по причине сердечной недостаточности;
  • раковых опухолях, локализованных в толстом кишечнике;
  • расширении толстой кишки в результате воздействия токсинов;
  • болезнях органов ЖКТ эрозивно-язвенной природы;
  • непроходимости кишечника или склонности к данной патологии;
  • перфорации желудка либо кишечника;
  • сужении просвета в желудке;
  • нарушении работы почек.

Кроме того, противопоказания распространяются на пациентов, возраст которых менее 15 лет. Также запрещено использовать слабительный препарат Фортранс для очищения кишечника, если организм чувствителен к полиэтиленгликолю.

Что касается побочных действий, у препарата для очищения кишечника Фортранс они такие:

  • тошнота и рвота, которые обычно сопровождают в начале лечебного курса (препарат имеет неприятный вкус), а затем подобные симптомы исчезают;
  • метеоризм;
  • тяжесть и дискомфорт в животе;
  • диспепсия;
  • аллергия в виде кожной сыпи, зуда, крапивницы, отеков.

Самым опасным побочным эффектом Фортранса является анафилактический шок. Но он наблюдается довольно редко.

На заметку! Диарея проходит после завершения приема препарата для очищения кишечника. Обычно все симптомы исчезают спустя 1−2 дня и не требуют врачебного вмешательства.

Инструкция по применению Фортранса для очищения кишечника

Препарат Фортранс назначают для очищения кишечника взрослыми и детьми старше 15 лет. Инструкция по применению лекарства рекомендует осуществлять прием через 2 часа после еды. Дозу назначают в индивидуальном порядке. Она зависит от веса пациента.

Дозировка Фортранса рассчитывается следующим образом: 1 пакетик препарата для очищения кишечника на каждые 15 кг массы тела. К примеру, для больного весом 60 кг потребуется 4 пакетика лекарственного порошка для проведения процедуры. При получении дробного числа результат округляется в большую сторону. То есть, если получится 3,7, понадобится 4 пакетика препарата.

На заметку! В последнее время дозировку Фортранса рассчитывают из соотношения 1 пакетик на 20 кг массы тела. Как считают специалисты, этого вполне достаточно, чтобы провести процедуру по очистке кишечника.

Рассчитав необходимую дозировку, можно приступать непосредственно к очищению кишечника. Для этого требуемое количество препарата Фортранс разводят в теплой кипяченой воде в соотношении 1 пакетик на 1 литр. Полученный раствор нужно выпить за один раз. Например, наливать в стакан и пить небольшими глотками. Допускается делать перерыв между приемом каждого стакана около до 20 минут. Таким образом, в зависимости от количества раствора, пить его можно 2−4 часа.

На заметку! Если быстро выпить раствор Фортранса тяжело, можно поделить общий объем на две равные части. Одну принять утром, вторую – вечером.

Учитывая противный вкус препарата для очищения кишечника, после его приема может возникнуть тошнота и рвота. Судя по отзывам пациентов и врачей, Фортранс лучше переносится, если его пить небольшими глотками. Если тошнота становится невыносимой, можно съесть кусочек лимона.

Нужно принять во внимание: инструкция по очищению кишечника Фортрансом указывает на то, что акт дефекации может продолжаться спустя 2 либо 3 часа после последнего приема препарата, поэтому следует предварительно рассчитывать время с учетом данной особенности. Даже если первая порция кала вышла через 1,5 часа использования слабительного средства, не нужно прекращать пить раствор. Требуется выпить весь приготовленный объем Фортранса для эффективного очищения кишечника.

Действующие компоненты препарата не всасываются в кровь из ЖКТ, поэтому выводятся из организма в неизменном виде. Если принимать Фортранс одновременно с другими лекарствами, следует помнить, что слабительное средство ослабляет действие медикаментов.

Фортранс для похудения

Инструкция по применению допускает использование Фортранс для очищения кишечника перед лечебными процедурами, но люди с лишним весом пользуются слабительными свойствами препарата с целью похудения. Однако без соблюдения диеты и физических нагрузок такой метод дает лишь временный эффект. После использования Фортранса удается избавиться от пары килограммов, но они быстро вернутся, если продолжать вести привычный образ жизни. Снижение веса достигается за счет очищения кишечника, а не расщепления жировых отложений.

Препарат рекомендуют использовать для вывода токсинов перед началом диеты. Судя по отзывам диетологов, это помогает улучшить обменные процессы и более эффективно терять вес.

На заметку! Не рекомендуют пить Фортранс чаще 3 раз в год, поскольку раствор может нарушить миклофлору кишечника, что чревато негативными последствиями и присоединением различных заболеваний ЖКТ.

Принимая Фортранс для похудения, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • раствор нужно выпить не раньше, чем спустя 2 часа после приема пищи;
  • достаточно использовать 1 пакетик порошка на 1 литр воды;
  • желательно выпить 1 литр раствора за час, в связи с чем следует принимать по стакану каждые 15 минут;
  • в день приема Фортранса можно пить сок либо воду, а еду употреблять запрещено;
  • при очищении кишечника лучше остаться дома, поскольку каловые массы могут отходить около 6 часов.

В течение следующих суток можно принимать легкую пищу. К примеру, рис, отваренный на воде. После этого на протяжении недели желательно пить пробиотики, чтобы восстановить микрофлору кишечника.

Цена

Поскольку Фортранс выпускает лишь один производитель, различие в цене препарата связано с наценками в аптеках. Таким образом, дешевое и дорогое средство – это один и тот же медикамент с одинаковой эффективностью.

Средняя цена упаковки Фортранса, в которую входит 4 пакетика, составляет 500 рублей. Не обязательно приобретать целую упаковку. Цена одного пакетика составляет около 130 рублей.

Аналоги Фортранса

На сегодняшний день существуют следующие аналоги Фортранса:

  • Дюфалак;
  • Импортал Н;
  • Магния сульфат;
  • Гудлак и другие.

Эти препараты имеют схожее с Фортрансом действие, но отличаются от него действующим компонентом.

Лекарственные средства, в состав которых входит такое же активное вещество, как и в препарат Фортранс:

  • Лавакол;
  • Осмоголь;
  • Транзипег;
  • Реалаксан и прочие.

Если имеется аллергия на макрогол, желательно использовать аналоги Фортранса для очищения кишечника.

Об эффективности препарата свидетельствуют отзывы о Фортрансе для очищения кишечника.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как пить Фортранс для очищения кишечника»

Оставить отзыв
    Вячеслав 29.09.2017 в 17:28

    Мне назначил врач Фортранс для очищения кишечника перед колоноскопией. Скажу честно, его прием дался мне с большим трудом. Как по мне, препарат имеет отвратительный вкус, поэтому возникают рвотные позывы. Однако пришлось выпить весь объем, преодолев тошноту. Что касается результата, меня он полностью устроил, да и врачи сказали, что кишечник очищен основательно. Препарат действительно эффективен.

    Валерия 30.09.2017 в 17:30

    Я не смогла выпить это лекарство, хотя мои знакомые хвалили его за высокую эффективность. Достаточно тяжело преодолеть приступы тошноты и не обращать внимания на вкус препарата во время приема. Хотя, все зависит от человека.

    Петр 04.10.2017 в 22:19

    Несколько раз пришлось пить Фортранс по медицинским показаниям. Кишечник быстро и эффективно очищается от каловых масс. Мне кажется, даже чувствовать себя начинаю легче и стройнее. Что касается вкуса, для меня он не настолько неприятный, как указано в некоторых отзывах.

    Лилия 10.10.2017 в 22:21

    Я тоже пила Фортранс два раза по рекомендациям врачей. Конечно, эффективность данного препарата на высоте, с этим тяжело поспорить. Но он вымывает не только токсины, но и полезные вещества из кишечника, основательно нарушая его микрофлору. И я в этом убедилась на собственном опыте. Второй раз уже не совершила подобной ошибки и пропила пробиотики курсом.

    Кристина 15.10.2017 в 2:26

    Моя мама врач и она очень нахваливает Фортранс за его высокую эффективность. Если кому-то из моих знакомых необходимо быстро очистить кишечник, она всегда рекомендует именно этот препарат. На себе его действие не пробовала, но уверена, что если появится необходимость, обязательно воспользуюсь Фортрансом, а не его аналогами.

    Виктория 20.10.2017 в 12:23

    А я не нашла этот препарат в аптеках своего города, хотя врачи настоятельно рекомендовали именно его. Пришлось довольствоваться аналогами. Они тоже оказались достаточно результативными, но мои друзья, опробовавшие Фортранс на себе, указывали на то, что этот препарат более эффективный.

    Светлана 22.10.2017 в 22:28

    Я прибегаю к помощи Фортранса, когда намечается ответственное мероприятие, где требуется хорошо выглядеть. За сутки до запланированной даты я пью препарат, а потом ощущаю себя на высоте. Конечно, на внешнем виде это мало сказывается, но зато внутри чувствуется легкость, комфорт и уверенность в себе, что, несомненно, передается окружающим. К тому же, я считаю, что периодическое очищение кишечника от токсинов для организма идет лишь на пользу.

    Карина 25.10.2017 в 9:29

    Несмотря на молодость, у меня большой опыт в похудении. Если вывести токсины перед началом диеты, процесс расщепления жировых отложений протекает гораздо быстрее. А Фортранс с такой задачей справляется на все сто процентов. Поэтому я рекомендую всем, кто собирается сесть на диету, сначала очистить кишечник от вредных веществ с помощью данного препарата. Не нужно принимать его каждую неделю или месяц, 2− раза в год достаточно, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

    Ирина 28.10.2017 в 10:16

    Пробовала принимать Фортранс для похудения. Действительно, на начальном этапе удается сбросить до 3 килограмм, но если не соблюдать диету, они возвращаются по мере накопления токсинов. Но в качестве средства для подготовки к похудению Фортранс полностью подходит.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на