Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цигун с Ли Холденом – видео утренней зарядки для долголетия

Цигун видео утренней зарядки

Как считают древние мудрецы, тело человека состоит из энергии. Если ее направить в правильное русло, можно омолодиться и оздоровить собственный организм. Энергия Ци – это источник жизненных сил и долголетия. Чтобы дать ей открыться, мастером Ли Холденом разработан комплекс упражнений. Что такое цигун и как делать упражнения для обеспечения правильной работы энергии Ци? Давайте разбираться!

Что такое цигун?

Зародился цигун в Китае, где среди мудрецов существовало мнение, что правильное использование энергии Ци помогает оздоровить любой орган человека. Цигун является не только комплексом физических, но и дыхательных упражнений. Благодаря ему можно с легкостью избавиться от стресса, снизить вес, восстановить работу пищеварительной системы.

цигун утренняя зарядка

Польза Цигун

Физические упражнения и дыхательная гимнастика цигун подобраны настолько удачно, что в процессе их выполнения работают почти все группы мышц. Особенно велика польза от утренней гимнастики, которая заряжает энергией на весь день, придавая человеку новые силы.

Польза цигун с Ли Холденом очевидна. Прежде всего, утренняя гимнастика ускоряет обменные процессы, протекающие в организме человека. Это происходит благодаря поступлению большого количества кислорода в кровоток, чему способствует правильное дыхание. Уделяя всего несколько минут утром на упражнения цигун, можно поддерживать свой вес в норме без диет и изнуряющих тренировок.

цигун утренняя зарядка

За счет массирующих движений, которые также включены в комплекс упражнений цигун с Ли Холденом, можно избавиться от следующих заболеваний:

  • гипотонус сосудов и другие недуги, связанные с изменением кровяного давления;
  • онкология – древние мастера Китая утверждают, что утренние упражнения цигун способствуют остановке развития злокачественных новообразований;
  • болезни суставов и костей – утренняя зарядка цигун с Ли Холденом избавляет от болей, локализованных в костях и суставах;
  • ожирение – благодаря ускорению обмена веществ по причине правильного сочетания физических упражнений и дыхания, можно ускорить метаболизм, снизив вес и избавившись от жировых отложений;
  • заболевания, связанные с нарушением работы ЦНС.

Кроме восстановления функций внутренних органов результат от упражнений цигун заметен и внешне. Кожа становится более эластичной и упругой. Отчасти, это происходит благодаря ее насыщению кислородом во время выполнения дыхательной гимнастики.

На заметку! Неоспоримым преимуществом упражнений цигун является то, что они просты и доступны для начинающих. Чтобы улучшить здоровье, можно приступать к зарядке в любой момент, без дополнительной физической подготовки.

Упражнения цигун лучше делать в утреннее время суток, предвариетльно проветрив комнату. Одежду можно выбрать на собственное усмотрение, но она не должна сковывать движения.

Гимнастика цигун с Ли Холденом

Комплекс упражнений цигун с Ли Холденом состоит из нескольких компонентов, без которых гимнастика не будет эффективной. При выполнении зарядки важно сконцентрироваться на энергии, наполняющей тело.

цигун утренняя зарядка

Чтобы упражнения цигун оказались максимально результативными в борьбе с лишними килограммами, следует обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Правильные дыхательные движения. При выполнении гимнастики цигун важно задействовать глубокое брюшное дыхание, исходящее из нижней части живота. При вдохе воздух заполняет брюшную полость, а при выдохе происходит максимальное расслабление. Именно правильно дыхание помогает обогатить кровь кислородом, ускорить обмен веществ, сделать иммунитет крепче, а организм – более здоровым.
  2. Привлечение энергии Ци. Китайский мастер Ли Холден рекомендует во время гимнастики цигун концентрироваться на внутренних ощущениях. Он утверждает, что без этого не стоит ждать результата. При концентрации на внутренней энергии можно избавиться от застойных явлений и улучшить внешность.
  3. Массаж. При выполнении массажа во время занятий цигун активируются жизненно важные точки на теле. Считается, что именно в них находится энергия Ци. Массаж делают резко, энергично, но не с применением силы. Он помогает избавиться от целлюлита.
  4. Правильное питание. В период выполнения упражнений цигун важно поддерживать правильное питание. В рацион необходимо ввести большое количество овощей и фруктов, чтобы обогатить организм витаминами. Вредные продукты следует исключить из повседневного меню. Это помогает восстановить пищеварение и избавиться от лишнего веса.

На заметку! На первом этапе выполнения гимнастики цигун соблюдение диеты может сказываться постоянным навязчивым голодом. Китайцы рекомендуют в таких случаях интенсивно массировать большим и указательным пальцами ушные раковины на протяжении двух минут. Такой способ может помочь обрести чувство насыщенности и устранить приступ голода.

Чтобы лучше понять, что же такое цигун с Ли Холденом, стоит рассмотреть несколько базовых упражнений, которые вполне подходят для утренней гимнастики.

Упражнение «Лягушка»

  1. Присесть на высокий стул, расположить бедро и голень под прямым углом, колени раздвинуть на ширину плеч.
  2. Зажать левую кисть в кулак, обхватить его правой ладонью. Разместить локти на коленях.
  3. Совершать наклоны вперед, упираясь лбом на левую руку. Расслабиться и слегка прикрыть глаза.

зарядка цигун упражнение лягушка

При выполнении упражнения «Лягушка» техника дыхания достаточно простая. Вдох совершается через нос, в результате чего нижняя часть живота наполняется воздухом. Выдох производится медленно через рот, живот расслабляется. После этого нужно сразу глубоко вдохнуть, наполнив брюшную полость воздухом. Затем следует задержать дыхание буквально на пару секунд, в потом снова совершить короткий вдох. И лишь после этого можно медленно выдыхать воздух. При выполнении дыхательной гимнастики важно, чтобы грудная клетка не поднималась. В дыхании принимает участие только живот.

Упражнение «Волна»

  1. Лечь на спину, ноги согнуть в коленях до образования прямого угла. Ступни при этом размещаются ровно на полу.
  2. Одну ладонь разместить на грудной клетке, а вторую положить ниже, на живот.
  3. Делать правильные дыхательные движения.

зарядка цигун упражнение волна

Техника дыхания в данном упражнении заключается в расширении грудной клетки на вдохе с одновременным втягиванием живота и втягивании груди на выдохе с надуванием брюшной полости. Если совершать дыхательную гимнастику цигун правильно, движения, осуществляемые грудной клеткой и животом, схожи с морской волной.

На заметку! Если ощущается дискомфорт, головокружение, ухудшение самочувствия, упражнение необходимо сразу прекратить.

Китайские мастера утверждают, что с помощью упражнения «Волна» удается подавить приступ голода. В целом, необходимо сделать по 40 вдохов и выдохов.

Упражнение «Лотос»

  1. Сесть в позу лотоса.
  2. Руки положить на ноги, развернут ладонями вверх. Правая рука должна находиться по левой. Спина прямая, плечи и подбородок слегка опущены, а грудная клетка выставлена вперед.
  3. Прикрыть глаза, расслабиться и совершать дыхательную гимнастику.

зарядка цигун упражнение лотос

Дыхание неглубокое, ровное. Живот и грудь не совершают резких движений. Такое дыхание следует поддерживать в течение пяти минут. После этого нужно сделать вдох и полностью расслабиться на выдохе. Такое дыхание поддерживается еще несколько минут.

Утренняя зарядка цигун 10 минут

Как уже упоминалось, упражнения цигун с Ли Холденом лучше выполнять в утреннее время суток, что помогает обрести заряд энергии на весь день. Такие занятия особенно полезны для тех, у кого недостаточно времени на зарядку. Утренняя гимнастика цигун укрепит не только тело, но и дух, заставит мозг работать активнее, что обязательно положительно отразится на работоспособности.

Достаточно всего 10 минут, чтобы сделать утреннюю зарядку цигун по методике Ли Холдена, в чем можно убедиться, ознакомившись с видео.

Утренняя зарядка цигун 15 минут

Уделив всего 15 минут утренней зарядке цигун ежедневно, уже через несколько дней можно почувствовать себя намного лучше, ощутить прилив жизненных сил. Главное, не лениться и выделить время на регулярные тренировки. В помощь представлено видео.

Утренняя зарядка цигун 20 минут

Для тех, кто старается сбросить вес с помощью комплекса упражнений цигун, утренняя зарядка на 20 минут прекрасно подойдет. Важно внимательно ознакомиться с видео, где наглядно представлена техника выполнения.

Противопоказания

Упражнения цигун можно выполнять не всем. Противопоказания распространяются на следующие случаи:

  • искривления позвоночного столба;
  • простудные болезни;
  • использование медикаментозных препаратов;
  • обострение хронических недугов;
  • перегрев либо переохлаждение;
  • высокая температура тела.

В целом, не рекомендуется заниматься при плохом самочувствии. Также занятия следует отложить, если желудок переполнен. Желательно последний раз употребить пищу за час до тренировки.

Видео: комплекс упражнений цигун с Ли Холденом

Заниматься упражнениями цигун можно в домашних условиях по видео-урокам. На них наглядно представлены все детали, а также детально описаны основные нюансы. Рекомендуется ознакомиться со следующими видео.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Цигун с Ли Холденом – видео утренней зарядки для долголетия»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на