Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Иглоукалывание для похудения

Иглоукалывание для похуденияКакая женщина не хотела бы иметь стройную фигуру и четкий силуэт? Чтобы чувствовать себя привлекательной, красивой, желанной, дамы готовы использовать самые разные методы и средства. Одним из таковых является иглоукалывание. Эта древняя методика, позволяющая привести вес в норму и похудеть на несколько килограммов. За счет точечного воздействия иглами на определенные зоны в организме запускается активизация метаболизма. Именно поэтому похудение посредством курса акупунктуры происходит интенсивно и эффективно.

В чем суть иглоукалывания?

Иглотерапия – древняя методика. В китайской медицине она нашла распространение много столетий назад и используется по сей день, став популярной и в других странах. Умные китайцы когда-то очень давно осознали, что все проблемы человека со здоровьем, включая лишний вес, находятся не во вне, а внутри самого человека. Именно поэтому следует не заниматься устранением симптомов. Необходимо уничтожить саму проблему. Для этого производится лечение и активизируются все внутренние резервы организма. Настраиваться на результат нужно и психологически. Для тех, кто хочет похудеть с помощью иглоукалывания, это особенно важно.

Изначально иглоукалывание, которое обещало эффективное похудение, жителями других стран воспринималось с недоверием. Однако данная методика действительно помогает избавиться от лишнего веса и «усмирить» аппетит. Именно поэтому процедура получила широкое распространение. Сегодня этот метод для похудения используется и женщинами, и мужчинами.

Иглоукалывание для похудения

Экзотический вариант похудения привлекателен тем, что не заставляет голодать и сидеть на диетах. Чтобы привести организм и тело в форму, не нужно каждый день ходить в спортивный зал и изнурять себя многочасовыми тренировками.

На заметку! Однако не стоит приступать к иглоукалыванию бездумно. Эта методика имеет ряд противопоказаний. Кроме того, иглоукалывание не делается дома. Каждый сеанс для похудения проводится специалистом с использованием специальных иголок.

Как действует иглоукалывание при похудении?

В чем заключается суть иглоукалывания, которое обещает эффективное похудение? Во время каждой процедуры специалист вводит пациенту специальные иглы для акупунктуры. Толщина таких игл не превышает 1 мм. Длина является вариативной. Кроме того, и точки, на которые производится воздействие в ходе сеанса, выбирает специалист. Ведь каждая из них «отвечает» за определенную систему в организме.

Интересно! Часто иглы вводятся в ушную мочку. Но и в зоне бровей есть особые точки. Некоторые из них позволяют устранить боль в желудке и стабилизировать аппетит.

Процесс введения игл для похудения только со стороны кажется чем-то очень страшным. Отзывы пациентов говорят совсем о другом. Иглоукалывание многие называют почти безболезненным.

Продолжительность сеанса иглоукалывания составляет 30-60 минут. Но после процедуры сразу же заниматься активной деятельностью не стоит. Врачи рекомендуют после иглоукалывания отдохнуть четверть часа.

Иглоукалывание для похудения

Почему иглоукалывание для похудения оказалось столь действенным и эффективным? Все дело заключается в том, что специалисту удается произвести воздействие на определенные точки на теле. Благодаря этому запускается процесс активизации метаболизма. Кроме того, существенно снижается аппетит. Человек, если верить отзывам, начинает есть меньше. Порции еды тоже сокращаются.  В результате и объемы желудка уменьшаются. Со временем человек привыкает есть мало, поскольку насыщение наступает быстро. Именно поэтому с помощью данного метода можно отлично похудеть и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья.

Есть и другие преимущества иглоукалывания. Этот метод способствует не только похудению. Иглотерапия направлена на очищение тканей организма от:

  • лишней жидкости;
  • токсинов и шлаков;
  • избыточного жира.

Часто у пациента уходит вес именно за счет выведения лишней жидкости, приводящей к отекам.

Чтобы избежать неприятных последствий и не свести к нулю всю пользу процедуры, после сеансов иглоукалывания, способствующего похудению, рекомендуется отказаться от употребления высококалорийной и жирной пищи.

Обратите внимание! Чтобы вес уходил более активно, похудение с помощью курса иглоукалывания стоит скомбинировать с физическими нагрузками.

Методы иглотерапии

Существует несколько методов иглотерапии, помогающей человеку похудеть. Однако большая часть вариантов иглоукалывания способствует не только снижению веса, но и устранению других проблем со здоровьем.

Классический метод

Иглоукалывание для похудения

Чаще всего в лечении нетрадиционными способами человек прибегает к классическому методу иглоукалывания. Привлекательность этого способа заключается в максимальной безопасности. Однако это вовсе не говорит о том, что у процедуры нет противопоказаний. Отнюдь! Кроме того, не стоит наивно полагать, что с тонкостями этого направления легко освоится любой человек с медицинским образованием. Зато все особенности классического иглоукалывания отлично знакомы китайским целителям.

Данный принцип иглоукалывания базируется на воздействии иглами на определенные точки. Они расположены на ногах и животе. Обычно такой метод способствует не только похудению. Он благотворно сказывается на работе почек и печени. Кроме того, процедура способствует выведению токсинов из тканей организма и нормализации обмена веществ.

Курс классического иглоукалывания для похудения составляет 10-15 сеансов. Каждая процедура по времени занимает порядка 40 минут. Если верить отзывам медиков, то прохождение полного курса процедур позволит избавиться от 7% лишнего веса.

Для достижения стойкого результата и более заметного похудения, необходимо повторять курс через каждые 6 месяцев. Лечение рекомендуется дополнить занятиями спортом и диетой.

Метод Фалева

Иглоукалывание для похудения

Метод Фалева – один из вариантов иглоукалывания. Эта система направлена на воздействие на ушную зону, где расположены точки, отвечающие за насыщение, аппетит и голод. Метод подразумевает стимуляцию необходимой точки с помощью очень маленькой иглы. Ее специалист вводит локально и крайне осторожно. Введение продолжается до тех пор, пока пациент не начнет ощущать небольшие болезненные ощущения.

Особенность этого варианта иглоукалывания состоит в том, что игла остается в ушной зоне постоянно на 2-4 недели. На протяжении этого периода за 10 минут до еды человек должен с помощью введенной иглы самостоятельно стимулировать точку насыщения и голода в течение 1 минуты. Ритм нажатий на иглу в ушной зоне должен совпадать с частотой биения сердца. Если верить отзывам пациентов, то этот метод действительно работает и помогает похудеть.

Метод Мухиной

Иглоукалывание для похудения

«Золотая игла» – метод Мухиной. Этот вариант иглотерапии также основан на стимуляции определенных точек. Данный способ иглоукалывания позволяет:

  • притупить чувство голода;
  • нормализовать обменные процессы в организме человека;
  • добиться похудения за счет сжигания жировых отложений;
  • привести в порядок кожу на теле.

Золотая игла, используемая в этом варианте иглоукалывания, воздействует на область уха. Она фиксируется немного выше мочки. При этом игла прокалывает ухо насквозь. Специальной крышечкой инструмент всегда закрывается, чтобы его не потерять. Носить иглу в ухе для похудения можно непрерывно до 6 месяцев. Но каждые 28-35 дней человек должен посещать врача для контроля за состоянием иглы в ухе и похудением.

На заметку! Чтобы этот вариант иглоукалывания позволил получить оптимальные результаты и сбросить все ненужные килограммы, рекомендуется совместить его с легкой диетой. Профессионалы советуют ограничить употребление алкоголя, мучных и высококалорийных продуктов.

Противопоказания

Иглоукалывание для похудения – достаточно сложная процедура. Не стоит наивно полагать, что акупунктура не имеет противопоказаний. Такой вариант снижения веса запрещен детям и людям, которые старше 70 лет. Еще не стоит худеть посредством иглоукалывания, если человек страдает от:

  • психических расстройств;
  • анемии;
  • открытой формы туберкулеза;
  • гемофилии;
  • злокачественных новообразований;
  • лейкоза.

Противопоказана рефлексотерапия и тем пациентам, у которых есть мышечная дистрофия, острые воспалительные заболевания или венерические болезни. Запрещено худеть с помощью иглоукалывания тем, у кого гепатит С или патологии, которые необходимо устранять посредством хирургического вмешательства.

Видео об иглоукалывании для похудения

Иглоукалывание – очень сложный метод воздействия на тело человека независимо от того, используется он для похудения или для лечения определённых болезней. Всё об особенностях иглоукалывания для похудения в одной статье рассказать нельзя. Больше информации об этом методе снижения веса вы можете получить, обратившись к видео, представленным ниже. Но перед тем, как обратиться к иглоукалыванию, наилучшим решением станет обращение к специалистам в медицинском учреждении за консультацией.



Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Иглоукалывание для похудения»

Оставить отзыв
    Дарья 10.04.2017 в 11:34

    Несколько лет назад я работала в медицинском центре администратором. Результат у меня был каждый день перед глазами. Наверное, я бы никогда себе не простила, если бы не воспользовалась возможностью сбросить пару лишних килограммчиков таким методом. Что я скажу? Я прошла 7 процедур и похудела на 3 кг. Эффект есть, но многим, наверное, хотелось бы большего. Ведь стоимость курса совсем не маленькая.

    Лена 22.04.2017 в 15:56

    Ставила в ухо золотую иглу. Как по мне, то полная ерунда. А вот моей маме этот вариант иглотерапии помог очень хорошо. Мы спросили у врача, как это можно объяснить. Он с нами разоткровенничался, говорит, что, скорее всего, никаких особых тайн нет. Кому-то иглы действительно помогают, но чаще всего срабатывает эффект плацебо: то есть раз поставил иголку в ухо и деньги заплатил, то на подсознательном уровне настраиваешь себя на похудение.

    Дина 30.04.2017 в 10:21

    Проблема лишнего веса со мной с подросткового возраста. Но вот иглоукалывание мне реально помогло. Несколько лет назад с помощью этой методики я сбросила 16 кг. Что удивительно, результат держится уже 2 года! Иголки мне ставили в руку. Одевали наушники. Боли нет, но есть состояние полусна. Видимо, так действует программирование. Не суть, для меня важен результат, а он есть да еще и какой! Мне стало проще правильно питаться. Думаю, за иглотерапией нужно обращаться в солидные центры. Там и результат будет.

    Александра 03.05.2017 в 19:30

    Я, кстати, тоже худела с помощью иглоукалывания. Клинику посещала не 3 недели, как обещали, а целых 2 месяца. Но результат почти нулевой, хотя я начала ходить в спортзал и меню мне прописали такое, что и без всяких игл можно было бы похудеть. Не знаю, в чем проблема, но мне специалист сказал, что я, видимо, попалка в 1% пациентов, которым эта методика не помогает. До сих пор я в сомнениях: реально я такая или просто меня развели?

    Алла 14.05.2017 в 22:53

    Моя сестра долго боролась с лишним весом, но диеты не помогали, а жиросжигатели давали кратковременный эффект. Мамина коллега посоветовала клинику, где делают иглоукалывание. Результат отличный: минус 12 кг за 2 месяца. А маминой коллеге, которая с нами поделилась контактами клиники, за полгода удалось сбросить 40 кг. Но там были реальные проблемы с избыточным весом. Думаю, что положительный результат все же по большей части зависит от доктора.

    Ирина 31.05.2017 в 11:38

    После беременности и родов проблемы с фигурой настигли и меня. Думала, спорт и диеты сделают свое дело, но ошибалась. Да, основной вес ушел, но много «запасов» осталось в самых нежелательных местах. Где-то услышала или прочитала (не помню точно уже) про иглотерапию. Да, удовольствие не самое дешевое, но я ни разу не пожалела. Уже после первого сеанса минус 3 см с бедер и минус 4 см с боков. Так что курс я буду продолжать до конца!

    Алина 04.06.2017 в 18:03

    Прохожу как раз сейчас курс иглоукалывания в солидной клинике в своем городе. Похудение, как объяснил мне врач, основывается на перезапуске организма. Для этого он мне прописал жесткую диету. Всего 600 ккал в сутки. Потом просто нужно придерживаться здорового питания. После 2 сеанса могу похвастаться первыми результатами. У меня отвес 1.2 кг. Думаю, если с умом подходить к этой методике и найти хорошего специалиста, то добиться точеной фигурки вполне реально!

    Виктория 09.07.2017 в 3:19

    А мне иглоукалывание совсем не помогло, но я на врача не в обиде. Думаю, что сама виновата. Надо было хотя бы элементарной диеты придерживаться, а у меня то юбилей мужа, то дни рождения подруг один за другим. Короче, только деньги по своей глупости выбросила. Хочу еще раз попробовать иглоукалывание, чтобы похудеть. Но подойду к процедурам уже с большей ответственностью. Надеюсь, что поможет сбросить 3-4 кг.

    Олеся 14.08.2017 в 17:32

    Девочки, говорю честно от души, я верю в действие иглоукалывания. Но вот прямо вчера по телевизору было исследование и говорили, что акупунтура не может помочь человеку это Плацебо в чистом виде. Более того, перед тем как пойти к специалисту, нужно хорошенечко все узнать и о специалисте и о заведении. Потому что огромное количество случаев, когда наносят вред пациенту вплоть до прокола легкого! Я бы сама тоже с удовольствием испытала на себе процедуру, но уж больно страшно! я уж на диетах, да препарат подарили, чтобы поменьше кушать, вроде неослим называется. Я уже принимаю его и результат вроде уже есть!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на