Утро по-новому: ТОП-3 полезных и вкусных завтраков

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Утро по-новому: ТОП-3 полезных и вкусных завтраковБутерброды со сливочным маслом и колбасой, каши быстрого приготовления, блинчики и яичница с сосисками – традиционные утренние завтраки. Вкусно? Несомненно. Вредно? Пожалуй. Диетологи подготовили альтернативу – список сытных и полезных утренних блюд, которые стоит попробовать.

Утро по-новому: ТОП-3 полезных и вкусных завтраков

Бутерброды с цельнозерновыми хлебцами – отличное решение для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением завтраков. Оптимальные добавки – ломтики холодной индейки с томатами, творожный сыр с зеленью или моцарелла с авокадо. Такие домашние «гамбургеры», кстати, весьма хороши в качестве легких перекусов.

Утро по-новому: ТОП-3 полезных и вкусных завтраков

Гранола – нечастый гость в нашем рационе и напрасно. Стоит исправить это недоразумение, приготовив несколько порций лакомства самостоятельно. Смешайте обычные овсяные хлопья с вялеными ягодами, сухофруктами, орехами, добавьте немного специй по желанию (гвоздику, корицу, мускат), влейте несколько ложек жидкого меда и вымешайте. Выложите массу в духовку, разогретую до 150 градусов, запекайте до подрумянивания, периодически помешивая. Такой десерт повысит иммунитет и придаст заряд энергии.

Утро по-новому: ТОП-3 полезных и вкусных завтраков

Омлет и сырники в духовке – отличная замена жареным яйцам, а также калорийным творожным и мучным блюдам. Просто, быстро и вкусно: взбейте вилкой пару яиц, добавьте немного молока, зелени, любимых овощей, посолите и поперчите. Затем разлейте смесь по силиконовым формам и отправьте в духовку на пять – десять минут. По такому же принципу готовятся и сырные кейки с изюмом или ягодами: никакого фритюра, раскаленного масла и холестерина в организме.

Утро по-новому: ТОП-3 полезных и вкусных завтраков

Отправить ответ

1 Комментарий на "Утро по-новому: ТОП-3 полезных и вкусных завтраков"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Вот так три дня позавтракала и все, потом надо разгрузочный денек. 😀 Я шучу, конечно! чудесные варианты для завтра! Только мне кажется, что завтракать все таки нужно плотнее, и обедать тоже! а вот с ужином можно и обождать! поэтому я бы конечно с удовольствием добавила сюда еще и картошечку жареную! Но обязательно нужно добавить ко всему прочему еще и неослим, чтобы кушать хотелось меньше! так может и удастся сбросить немного!


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!