Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать рыбий жир в капсулах

Как выбрать рыбий жир в капсулахПольза рыбьего жира доказана уже давно. Это уникальный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые так необходимы организму человека. Раньше принимать рыбий жир было достаточно проблематично по причине его неприятного запаха и вкуса, ведь он использовался исключительно в жидком виде. С появлением капсул проблема была решена. Принимать рыбий жир в такой форме очень удобно. На сегодняшний день капсулы выпускаются большим количеством производителей, поэтому легко запутаться при выборе.

Польза и вред рыбьего жира

Рыбий жир вырабатывается печенью рыб, принадлежащих к семейству тресковых. Его ценность для организма человека заключается в содержании следующих полезных веществ:

  • Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные кислоты;
  • витамины Д, Е, А;
  • железо, марганец и другие микроэлементы;
  • пальмитиновая и глицеридоволеиновая кислоты;
  • прочие химические соединения.

Рыбий жир используется как пищевая добавка, обладает общеукрепляющим воздействием, снимает воспалительные процессы, защищает от аллергических реакций. После приема рыбьего жира в капсулах отмечается улучшение состояния волос и ногтей, повышаются защитные силы организма, благодаря чему ему удается противостоять различным вирусам и инфекциям. Кроме того, витамин очищает кровеносные сосуды, позволяет избежать тромбозов, улучшает зрение, повышает мозговую активность. С помощью рыбьего жира процессы заживления ожогов, ран и пролежней проходят быстрее. Жирные кислоты заставляют сердечную мышцу работать лучше. Благодаря тому, что рыбий жир является отличным средством для борьбы с рахитом, он рекомендован для детей.

Как выбрать рыбий жир в капсулах

Витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в капсулах с рыбьим жиром, не оказывают вредного воздействия на организм человека, если не превышать рекомендованную дозировку. Если же их принимать в большом количестве, это может отрицательно сказаться на составе крови. Ухудшается ее свертываемость, что грозит серьезными кровотечениями в случае повреждений.

Противопоказания

Капсулы с рыбьим жиром не рекомендуется принимать людям, организм которых не переносит морепродукты или какой-то из компонентов добавки. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты могут спровоцировать обострение у тех, кто страдает геморрагическим синдромом.

Кроме того, противопоказания добавки распространяются на следующие состояния:

  • нарушение работы щитовидной железы;
  • наличие камней в почках либо мочевом пузыре;
  • язва;
  • туберкулез активной формы;
  • почечная недостаточность.

Рыбий жир запрещено давать детям грудного возраста.

Производители рыбьего жира в капсулах

Прежде чем выбрать рыбий жир в капсулах, необходимо обязательно обратить внимание на то, кто производитель данного продукта. Многие бренды зарекомендовали себя в качестве надежных поставщиков полезных и безопасных добавок. Какие производители рыбьего жира в капсулах заслуживают большего доверия? Ниже представлен список, состоящий из пяти известных брендов, который поможет потребителю выбрать оптимальный вариант продукта.

Animal Omega от бренда Universal Nutrition

Как выбрать рыбий жир в капсулах

Рыбий жир данного бренда выпускается в капсулах. Каждая упаковка условно поделена на 30 порций. Рекомендуется принимать средство в виде пищевой добавки два раза в день. Animal Omega стабилизирует уровень гормонов, укрепляет иммунную систему, восстанавливает работоспособность суставов и положительно воздействует на организм человека в целом.

Однако этот комплекс с витаминами и жирными кислотами не рекомендован для людей, организм которых склонен к проявлениям аллергии. Нежелательно его использовать тем, кто имеет почечную недостаточность и высокий уровень кальция в крови.

Fish Oil DNA от бренда BSN

Как выбрать рыбий жир в капсулах

В одной упаковке содержится 100 капсул. Добавка рекомендована к приему до трех раз в день. Рыбий жир данного производителя отличается высоким содержанием жирных кислот, которых достаточно, чтобы обеспечить потребности человеческого организма.

Эти капсулы допускаются к одновременному приему с другими добавками. Витамины, жирные кислоты и минеральные вещества, входящие в их состав, восстанавливают мышцы, функции нервной системы, нормализуют обмен веществ, помогают избежать тромбозов, снижают уровень холестерина в крови. При изготовлении Fish Oil DNA используется качественное сырье, а каждая партия товара проходит проверку на отсутствие тяжелых металлов и других опасных веществ.

Людям, которые страдают сахарным диабетом и гипотонией, лучше самостоятельно не принимать добавку данного производителя. Желательно проконсультироваться с врачом.

Fish Oil от бренда MusclePharm

Как выбрать рыбий жир в капсулах

Упаковка рассчитана на 90 порций. Каждая капсула рыбьего жира содержит до 70% жирных кислот. Необходимо принимать их трижды в день во время употребления пищи.

Рыбий жир Fish Oil в капсулах восстанавливает обмен веществ, улучшает состояние кожных покровов, ногтей, волос, снижает нагрузку на сердце, уменьшает уровень холестерина в крови. Производитель позаботился о том, чтобы сделать прием рыбьего жира максимально комфортным. Вместо неприятного запаха во рту остается цитрусовый аромат. Отсутствие вредных веществ достигается благодаря использованию инновационных методов очистки.

Людям, склонным к аллергическим проявлениям, не рекомендуется принимать эти витамины. Также нежелательно их использовать при хронических болезнях печени и почек.

Gold Omega 3 от производителя Olimp

Как выбрать рыбий жир в капсулах

Данная добавка изготовлена на основе льняного масла и Омега-3. Она предназначена для людей, занимающихся спортом, но также подходит для использования человеком, не связанным с подобной деятельностью. В одной упаковке содержится 120 капсул с рыбьим жиром. Их нужно принимать во время еды.

Рыбий жир Gold Омега 3 стимулирует мозговую и физическую деятельность, повышает иммунитет, устраняет воспалительные процессы, укрепляет сосуды, нормализует гормональный дисбаланс, восстанавливает обмен веществ.

Людям, у которых в организме находится высокий уровень кальция, не рекомендуется принимать эти витамины. Также запрещено использовать средство при повышенной свертываемости крови, нарушении функций щитовидной железы.

Omega 3 от бренда BioTech

Как выбрать рыбий жир в капсулах

В состав каждой капсулы входит рыбий жир, прошедший процедуру тщательной очистки. Средство, выпущенное данным производителем, рекомендуется использовать при сушке, во время диеты и других ситуациях, когда организму так необходимы дополнительные питательные компоненты.

Капсулы Омега 3 от производителя BioTech рекомендованы для спортсменов, женщинам в период беременности, детям. Эта добавка восстанавливает процессы обмена в организме, оказывает положительное воздействие на кожные покровы, уменьшает проявление морщин, повышает эластичность связок, выступает в качестве средства для профилактики раковых заболеваний. Кроме того, после приема препарата от производителя BioTech снижает уровень холестерина, что позитивно сказывается на сердечной деятельности.

Нежелательно использовать данный препарат аллергикам, людям с камнями в мочевом пузыре и почках, болезнями щитовидной железы.

Таким образом, рыбий жир очень полезен, но, несмотря на это, его нужно принимать в разумных количествах, чтобы обойтись без проявлений побочных эффектов. Пищевую добавку какого производителя лучше выбрать? В данном случае, все зависит от личных целей и предпочтений.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как выбрать рыбий жир в капсулах»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на