Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Как сделать пилинг лица в домашних условияхПилинг – это процедура по уходу за кожей лица. Кожные покровы человека имеют способность к восстановлению. Во время проведения пилинга отмершие клетки на коже лица удаляются, образуются новые. Данная процедура способствует сужению пор, нормализации работы сальных желез, избавлению от пигментации. Пилинг улучшает состояние кожи лица, придает ей упругость, удаляет мелкие морщины. На сегодняшний день эта процедура пользуется спросом в дорогих салонах. Но мало кто знает, что ее можно сделать пилинг лица в домашних условиях.

Разновидности пилинга лица

Существует несколько основных видов пилинга кожи лица:

  • лазерная;
  • механическая;
  • химическая.

Лазерный пилинг требует использования специального оборудования, поэтому не может быть проведен самостоятельно. Чтобы очистить кожу лица таким способом, придется посещать специальные салоны.

Химический пилинг проводится с применением кислот и, как и в случае с лазером, затрагивает более глубокие слои кожи лица. Таким способом женщины стараются вернуть былую красоту, вступая в нелегкую борьбу с возрастными изменениями. Их цель – уменьшить количество морщин, омолодить кожу лица, придать ей свежесть и привлекательность.

В домашних условиях применяют механический и химический пилинги. Во время такой процедуры затрагиваются средние или верхние слои кожи, удаляются ороговевшие клетки эпидермиса. Это позволяет освежить лицо, улучшить его цвет, сделать мелкие морщинки менее заметными.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Механический пилинг в домашних условиях основан на добавлении абразивных веществ в косметические средства. Это может быть соль, молотые крупы и прочее. Благодаря такому подходу, обеспечивается воздействие на кожу лица, подобно скрабу. После проведения процедуры он смывается водой. Химический пилинг проводится с использованием средств, содержащих кислоты. Они проникают в поверхностный и средний слой кожи лица, удаляя отмершие клетки. В домашних условиях химический пилинг осуществляется с использованием кислот низких концентраций, которые также смываются водой. Глубокое очищение кожи лица должен проводить исключительно специалист, учитывая противопоказания и индивидуальные особенности пациента.

Для нормальной кожи лица достаточно проводить пилинг 1 раз в неделю. Если она жирная, то нуждается в очищении чаще, 2−3 раза в неделю. На сухую кожу лица скраб не нужно наносить слишком часто, по истечении 15 минут сразу смыть водой. Достаточно 1 раза в 10 дней.

Подготовка к процедуре

Чтобы сделать поверхностный пилинг кожи лица в домашних условиях, особой подготовки не требуется. Нужно всего лишь умыться, чтобы смыть макияж, если он присутствует, а затем воспользоваться тоником для удаления загрязнений и лишнего жира. После этого следует нанести на кожу лица подготовленное средство для пилинга, выдержать определенное время и смыть водой. После процедуры кожу лица рекомендуется обработать жирным кремом.

В случае с более глубоким очищением кожи лица, подготовке придется уделить больше времени. Она состоит из следующих этапов:

  1. Проведение микропилинга, состоящего из нескольких процедур. Основная цель – выровнять роговой слой. Для микропилинга используют фруктовые либо гликолевую кислоты.
  2. Отбеливание кожи лица специальными солнцезащитными кремами, чтобы избежать гиперпигментации.
  3. Проведение курса противовирусной терапии, чтобы предупредить вирусные кожные болезни.

И хотя пилинг на первый взгляд кажется полностью безопасной процедурой, он также имеет противопоказания, которые следует учитывать перед проведением процедуры.

Рецепты пилинга лица в домашних условиях

Существует много рецептов пилинга в домашних условиях. Чтобы выбрать один из них, необходимо точно определиться, какая цель преследуется, какого результата хочется добиться. Ниже представлены основные рецепты очищения кожи лица.

Пилинг с салициловой кислотой

Салициловая кислота прекрасно очищает кожу, не воздействуя слишком агрессивно. При помощи нее удается избавиться от жирного блеска, удалить загрязнения, омертвевшие клетки, очистить поры. Чтобы не навредить пилингом, следует придерживаться определенных рекомендаций. Например, не стоит наносить слишком толстый слой средства на лицо, использовать кислоты низкой концентрации, не выдерживать смесь долго.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Для проведения процедуры по данному рецепту понадобятся:

  • салициловая кислота в виде аспирина – 2 таблетки;
  • вода − 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.

Таблетки аспирина необходимо тщательно растолочь, смешать с водой, добавить остальные компоненты. Полученную смесь следует равномерно нанести на кожу лица, используя для этого косметическую кисть. Выдержав маску 5 минут, ее можно удалять. Для этого нужно смешать соду с водой, намочить в полученном растворе ватный тампон и аккуратно протереть лицо. Благодаря добавлению соды удастся нейтрализовать действие кислоты. После этого можно смыть кожу обычной водой и нанести крем.

Пилинг с фруктовой кислотой

Фруктовая кислота позволяет очистить средний слой кожи лица, воздействуя при этом не слишком агрессивно. Приготовленная смесь должна быть сразу нанесена на лицо, поскольку ей свойственно быстро портиться. Маска для пилинга с фруктовыми кислотами делает кожу чистой, отбеливает ее, придает шелковистость, избавляет от угревых высыпаний.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Для приготовления смеси по данному рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • киви – 1 шт.;
  • крупа манная – 1,5 ч. л.;
  • витамины Е и А – по 1 капсуле.

Такую маску лучше взбить при помощи блендера. Он поможет быстро получить смесь требуемой консистенции, которая сразу готова к использованию. Кашицеобразная масса наносится на кожу лица. Для первого раза достаточно выдержать маску около 15 минут. Если аллергические реакции не проявились, в следующий раз можно провести процедуру 25 минут. Как обычно, маска смывается водой, затем наносится крем.

Пилинг с солью и содой

Сода имеет свойство очищения, именно она может избавить коду лица от сального блеска, удалить ороговевшие клетки эпидермиса. Благодаря ее использованию в сочетании с солью получается скраб домашнего приготовления. Он предназначен для механического пилинга.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Для приготовления скраба по данному рецепту потребуются:

  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • морская либо поваренная соль – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ч. л.

Ингредиенты смешиваются, а полученный скраб наносится на кожу лица. Достаточно уделить процедуре 10 минут, а потом смыть средство водой, производя массирующие действия, нанести крем. При регулярном проведении пилинга с содой и солью кожа становится мягче и нежнее.

Прежде чем воспользоваться одним из рецептов, важно ознакомиться с общими противопоказаниями пилинга.

Противопоказания

Пилинг кожи лица, независимо от его вида, не рекомендуется проводить в период беременности и грудного вскармливания. Также противопоказания распространяются на следующие состояния:

  • повышенная температура по причине ОРЗ;
  • кожные заболевания;
  • болезни внутренних органов в острой стадии;
  • злокачественные образования;
  • болезни сосудов и сердца;
  • сахарный диабет.

Также противопоказания касаются людей, имеющих предрасположенность к появлению келоидных рубцов.

Видео: как сделать пилинг лица в домашних условиях

На видео показан рецепт двойной маски для очищающей процедуры с использованием пены для бритья и соды, а также глины и Мирамистина.

На следующем видео – кислотный пилинг в домашних условиях для проблемной кожи.

Из следующего видео можно узнать рецепт приготовления скраба для пилинга на основе кофе.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как сделать пилинг лица в домашних условиях»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на