Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комки Биша

Комки БишаВ мире мало людей, которые полностью удовлетворены собственной внешностью. Одни находят проблему в низком росте, у других – лишний вес, у третьих – морщины. Сегодня стало популярным такое понятие, как «комки Биша». Что они собой представляют и почему современные девушки стараются от них избавиться?

Что такое комки Биша?

Комок Биша – обычное жировое тело, размещенное между слизистой оболочкой щеки и кожными покровами лица, чуть ниже скулы. Свое название он получил по имени анатома из Франции. Подобные комочки находятся между щечными и жевательными мышцами, способствуют формированию дополнительного объема. Они предусмотрены природой не напрасно, а выполняют определенные функции. У детей жировые мешочки уменьшают трение мышечных волокон при жевании, делают процесс сосания у новорожденных легче, оберегают от травм мимические мышцы и нервные окончания. По мере взросления человека их функции становятся не настолько востребованными. После 25 лет комки Биша могут уменьшиться.

Комки Биша

От этих жировых отложений достаточно тяжело избавиться, поэтому те, кто недоволен излишней полнотой своего лица, решаются на операцию по их удалению.

Показания к операции

Медицинские показания к операции по удалению комков Биша отсутствуют, поскольку они не наносят вред организму. Люди (преимущественно женщины) обращаются в медицинские учреждения по причине недовольства собственным внешним видом. Подобная операция на лице рекомендована в следующих случаях:

  • щеки слишком округлые, особенно по сравнению с остальными частями тела;
  • щеки с возрастом опустились, появились так называемые «брыли», более глубокими и выраженными стали носогубные складки;
  • у пациента свои причины для удаления жировых мешочков на лице.

Комки Биша

Есть люди, которые наивно предполагают, что операция по удалению комков Биша сделает их форму лица полностью новой. Это неверно, но подкорректировать нижние его контуры действительно реально. В результате лицо будет визуально моложе.

Противопоказания

Несмотря на безопасность операции, она имеет противопоказания. Так, проводить хирургию по удалению комков Биша не рекомендуется пациентам со следующими состояниями:

  • плохая свертываемость крови;
  • возраст до 25 лет;
  • респираторные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • болезни печени в хронических формах;
  • слабая иммунная система.

Когда у пациента наблюдаются отклонения веса от 25% и более (в любую сторону), делать операцию по удалению жировых отложений на лице не рекомендуется. Хирургия допустима исключительно после нормализации массы тела.

Удаление комков Биша

Операция осуществляется в большинстве случаев под общей анестезией. Это связано с тем, что многим пациентам тяжело преодолеть страх и трудно психологически осознавать, что врач проводит на их лице определенные манипуляции. Однако операция по удалению комков Биша вполне может проводиться и под местным наркозом.

Комки Биша

Когда анестезия подействует, хирург, раскрыв рот пациенту, выполняет разрезы около 1 см на внутренней поверхности щек. Затем через эти отверстия извлекаются небольшие жировые комочки. Далее щеку ушивают косметическим швом, который защищают специальной дезинфицирующей прокладкой. С наружной стороны скула после хирургии подтягивается с помощью эластичной ленты.

Операция по удалению комков Биша занимает не больше, чем полчаса. Пациента отпускают домой сразу, когда он полностью отходит после наркоза.

Реабилитация после операции

Отеки сохраняются около трех дней после хирургического вмешательства. Визуально кажется, что щеки не похудели, а, наоборот, еще больше увеличились в объеме.

Спустя неделю после операции снимают швы. В течение следующего месяца важно оградить себя от физических нагрузок. Запрещается посещать баню или сауну, долго купаться. Мышцы лица должны оставаться в полном покое. Не стоит часто и долго смеяться, желательно вообще не делать гримас и не напрягать лицевые мышцы. В первые три недели после проведения операции придется спать на спине, класть под голову высокую подушку.

Также потребуется соблюдать диету. Пища должна быть в жидком виде, усиленное жевание недопустимо. Блюда допускаются лишь комнатной температуры. Каждая трапеза завершается полосканием рта специальным раствором для дезинфекции и чисткой зубов. Во избежание воспалительных процессов, врач назначит прием антибиотиков.

Последствия

Как правило, операция по удалению комочков Биша на лица безопасна и не оставляет серьезных последствий. В некоторых ситуациях возникают воспалительные процессы, протекающие на слизистой оболочке щеки. Однако это обычно происходит в тех случаях, если в организме уже имеется очаг воспаления.

Очень редко возможны следующие последствия:

  • снижение артериального давления;
  • аллергия;
  • тошнота и рвота;
  • нарушение сердечного ритма.

Эти последствия не имеют ярко выраженного характера и быстро проходят.

Стоимость процедуры

Цена операции зависит от объема удаляемого жира на лице, используемого метода хирургии, статуса медицинского учреждения, квалификации самого хирурга, обезболивающего средства. В среднем процедура обходится 25 000−50 000 рублей.

На заметку! Несмотря на простоту операции, пациенты не решаются экономить на ней. Манипуляции осуществляются на близком расстоянии от нервов лица, а их повреждение чревато негативными последствиями, которые скрыть вряд ли удастся.

Фото до и после удаления комков Биша

Результаты операции можно увидеть на фото до и после удаления комков Биша.

Комки Биша

Комки Биша

Комки Биша

Видео

С рекомендациями пластического хирурга про комки Биша можно ознакомиться на видео.

Процедура самой операции представлена на следующем видео.

Удаление комков Биша: мнение выдающегося хирурга о липосакции.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Комки Биша»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на