Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сыроедение – с чего начать?

Сыроедение - с чего начатьСыроедение – это система питания, которая частично или полностью исключает употребление в пищу продуктов, подвергшихся тепловой обработке. Кроме того, ограничения касаются соли и сахара. В последнее время все больше людей придерживаются такого режима питания. Было бы неверным назвать рацион сыроеда невкусным и скудным. Скорее, наоборот, сыроедение – это достаточно разнообразное питание, которое приносит огромную пользу для организма человека.

Для чего переходить на сыроедение?

У каждого человека свои причины сены режима питания перехода на сыроедение. Одни стараются таким способом избавиться от неизлечимой болезни, другие хотят сбросить лишний вес, третьи придерживаются такого рациона по зову души.

Как известно, кишечник человека достаточно длинный, поэтому мясные продукты успевают перегнивать, выделяя при этом токсины. Такая пища накапливается в организме, загрязняя его. Когда люди начинают отказываться от употребления в пищу рыбы и мяса, вредные вещества постепенно выводятся. В результате организм очищается, что влияет на общее самочувствие. Сыроеды нередко замечают, что становятся спокойнее и добрее, проблемы со здоровьем исчезают. После перехода на сыроедение нормализуется работа внутренних органов, иногда излечиваются хронические заболевания.

Таким образом, сыроедение полезно для здоровья человека.

Основы сыроедения

Прежде всего, стоит обратить внимание, что сыроеды должны питаться от 4 раз в день. Благодаря такому питанию удается избавиться от чувства голода, нормализовать обмен веществ. Некоторые сыроеды вообще употребляют пищу на протяжении всего дня, практически не останавливаясь. Второй принцип сыроедения – никогда не запивать пищу. Вода, травяные и ягодные настои, свежевыжатые соки принимаются за полчаса до либо после трапезы.

Сыроедение - с чего начать

Питание сыроеда включает следующий перечень продуктов:

  • ягоды, овощи и фрукты – составляют большую часть меню (до 80%);
  • зелень, включая листовую – можно использовать отдельно либо добавлять в салаты;
  • орехи – насыщают организм белком растительного происхождения, минеральными веществами, ненасыщенными жирными кислотами;
  • сухофрукты – незаменимый продукт для сыроеда в зимний период;
  • злаки – особое внимание следует уделить зеленой гречке, которая включает большое количество полезных веществ;
  • мед – ценный продукт для сыроедов, который с успехом заменит сладости;
  • семечки (подсолнечника, кунжутные и другие семена) – желательно дать им разбухнуть в воде перед употреблением;
  • грибы – используются только те, которые допускаются к употреблению в сыром виде (к таким грибам относятся вешенки и шампиньоны);
  • морская капуста – важный продукт для сыроедов, отличается большим содержанием фосфора и йода;
  • растительные масла (как правило, первого холодного отжима) – используются для заправки блюд.

С чего начать сыроедение? Специалисты рекомендуют сначала перейти на вегетарианское питание, чтобы не подвергать свой организм резкому удару, а затем только – на сыроедение. Таким образом, лучше сначала отказаться от мясных продуктов, а потом продолжать введение ограничений. В результате перехода на сыроедение сначала очистится кишечник, потом – почки и печень. Удается избавиться от песка и камней, токсинов и шлаков.

Меню на неделю

Меню на неделю поможет удостовериться в том, что рацион у сыроеда действительно разнообразный.

Понедельник:

  1. Завтрак: фрукты (апельсин, банан, киви).
  2. Второй завтрак: лесные орехи.
  3. Обед: злаковые, салат из овощей в свежем виде.
  4. Полдник: сухофрукты.
  5. Ужин: смузи из базилика, помидоров, можно добавить авокадо.

Вторник:

  1. Завтрак: яблоки, измельченные на терке, с медом и горсткой изюма.
  2. Второй завтрак: свежевыжатый сок.
  3. Обед: котлеты из сырой моркови, пшеница пророщенная.
  4. Полдник: салат из овощей с льняным маслом.
  5. Ужин: салат из фруктов.

Среда:

  1. Завтрак: овсяные хлопья, набухшие в воде, банан.
  2. Второй завтрак: грецкие орехи.
  3. Обед: зеленая гречка, морская капуста.
  4. Полдник: банан.
  5. Ужин: подсолнечные семечки, каша из тыквы в сыром виде.

Четверг:

  1. Завтрак: смузи с фруктами.
  2. Второй завтрак: подсолнечные семечки.
  3. Обед: суп-пюре, приготовленный из овощей, в сыром виде, луковый хлеб.
  4. Полдник: арбуз.
  5. Ужин: салат из овощей, льняное масло в качестве заправки.

Пятница:

  1. Завтрак: смузи из фруктов.
  2. Второй завтрак: орехи.
  3. Обед: салат из овощей и зелени, приправленный маслом оливковым, каша из тыквы.
  4. Полдник: финики.
  5. Ужин: салат из свежих овощей, можно добавить сок лимона и растительное масло.

Суббота:

  1. Завтрак: фрукты и ягоды.
  2. Второй завтрак: свежевыжатый сок из овощей либо фруктов.
  3. Обед: зеленая гречка, салат из овощей, приправленный кунжутным маслом.
  4. Полдник: смузи из овощей.
  5. Ужин: морская капуста, болгарский перец, манго.

Воскресенье:

  1. Завтрак: сухофрукты и свежие яблоки.
  2. Полдник: свежевыжатый ягодный сок.
  3. Обед: салат из сырых шампиньонов, томатов и цветной капусты, масло оливковое в качестве заправки.
  4. Полдник: морковь по-корейски.
  5. Ужин: орехи со свежими овощами.

Сыроедение - с чего начать

Таким образом, питание сыроеда не просто разнообразное, но еще очень вкусное и даже полезное. Сыроедение помогает оздоровить организм и избавиться от лишних килограммов. Кроме того, продукты, используемые в меню сыроеда, достаточно сытные. Они не только наполняют организм человека полезными веществами, но и подавляют голод.

Сыроедение для похудения

Процесс похудения с помощью сыроедения происходит в результате снижения количества потребляемых  калорий. Для примера: в 100 г яблока содержится 47 ккал, а в таком же количестве говяжьего стейка – 170 ккал. Таким образом, заполняя желудок одинаковым объемом пищи, можно получить совершенно разную калорийность.

Сыроедение - с чего начать

Считается, что для похудения достаточно в день употреблять продукты с общим содержанием до 1 200 ккал. Интересно, что для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, в сыроедении также существуют ограничения в пище. К примеру, не рекомендуется включать в своё питание виноградом, бананами и грушами, поскольку именно в этих фруктах содержится больше всего калорий. Желательно использовать в меню яблоки, лимоны, апельсины, грейпфрут. Эти фрукты являются отличными помощниками при похудении.

Преимущество сыроедения для людей, стремящихся сбросить ненавистные килограммы, заключается еще и в том, что данный режим питания отвергает любую термическую обработку пищи, включая жарку. Как известно, продукты, приготовленные таким способом, «откладываются» в виде жировых отложений. Польза сыроедения для похудения также состоит в отказе от сладостей, мучных изделий, которые не идут на пользу фигуре.

Сыроедение - с чего начать

Видео о сыроедении

Польза сыроедения для организма человека давно доказана. Однако переход на такое питание требует не только психологической подготовки. Важно, чтобы организм человека был готов к подобным изменениям в режиме питания. Кроме того, некоторым людям сыроедение противопоказано, ведь в определенных фруктах и овощах содержатся кислоты, которые запрещены при заболеваниях ЖКТ.

При выборе фруктов, ягод и овощей в магазине, следует понимать, что они могут иметь в составе химикаты, которые не принесут пользы организму человека. Поэтому следует употреблять плоды, собранные в деревне и не прошедшие предварительной химической обработки.

Видео о сыроедении поможет разобраться со всеми особенностями данного режима питания.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Сыроедение – с чего начать?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на