Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ультразвуковая кавитация – что это такое?

Ультразвуковая кавитация - что это такоеВсе женщины без исключения мечтают быть красивыми и стройными. Но, к сожалению, далеко не каждую представительницу прекрасного пола природа наградила идеальными формами. Чтобы избавиться от лишнего веса и жировой ткани, многие используют всевозможные диеты, которые отрицательно сказываются на здоровье, подвергают свой организм чрезмерным физическим нагрузкам. Но развитие современной медицины не стоит на месте. Одно из ее достижений – метод кавитации, направленный на уменьшение объемов тела, устранение дефектов кожи и сокращение жировых тканей.

Что такое кавитация в косметологии

Само по себе понятие «кавитация» − это процесс образования пузырьков и дальнейшего их схлопывания, в результате чего происходит конденсация пара в потоке жидкости.

Эта процедура применяется в косметологии и проводится с помощью специального аппарата, воздействующего на проблемные зоны. Ультразвук образует в жировой ткани огромное количество пузырьков с жидкостью. Когда они лопаются, жир разрушается, лишний вес уходит, исчезает целлюлит, кожа становится более упругой и подтянутой.

В косметологии применяется акустическая кавитация. Она еще называется ультразвуковой. Процедура ее проведения схожа с обыкновенным ультразвуковым исследованием. Однако для кавитации используется специальный аппарат. Он излучает низкочастотный ультразвук, составляющий всего 38 кГц. Стоит отметить, что у обычных аппаратов для проведения УЗИ этот показатель достигает 1−3 МГц, поэтому разница ощутима. В комплекте с устройством идет пара манипул. Аппарат оснащен системой интегрированной памяти, где может храниться до 50 различных программ лечения. Отдельно различают программы для женщин и мужчин.

Ультразвуковая кавитация - что это такое

Аппарат для кавитации имеет жидкокристаллический дисплей, на котором отражается вся информация. Кроме того, существует возможность ставить разные параметры.

Польза и преимущества

На сегодняшний день кавитация представляет собой самую распространенную и эффективную процедуру, которая помогает избавиться от отложений жира и сделать кожу эластичнее. По результативности ее можно сопоставить с липосакцией. Правда, ультразвуковая кавитация имеет еще больше преимуществ по сравнению с липосакцией. Одно из них состоит в возможности исправить последствия некачественно выполненной липосакции.

Буквально через 3 или 4 процедуры заметен результат. Один сеанс кавитации убирает до 15 см3 жировой ткани.

Ультразвуковая кавитация - что это такое

Преимущества кавитации следующие:

  • расщепление жировых отложений;
  • улучшение эластичности кожи;
  • устранение целлюлита в проблемных зонах;
  • отсутствие гематом, различных повреждений после процедуры.

Ни одна диета не способна дать такой результат, как ультразвуковая кавитация. Да и липосакция менее эффективна. Это единственный способ воздействия на количество жировых клеток, но не на их размеры и объемы. Внутренние органы и сосуды защищены от повреждений.

Таким образом, доказано, что кавитация является безопасным методом коррекции фигуры, сокращение жировой ткани и улучшения состояния кожи, который не вызывает побочных действий. После него не требуется проходить реабилитацию, кожа сохраняет чувствительность. Кроме того, кавитация, в отличие от липосакции, проходит безболезненно для пациентов. Во время процедуры можно ощутить лишь незначительное покалывание и приятное тепло.

Технология проведения ультразвуковой кавитации

В процессе воздействия низкочастотных ультразвуковых волн появляется кавитационный эффект, состоящий в образовании большого количества пузырьков с жидкостью в жировом слое. При разрыве они выталкивают жир из проблемных участков тела. В последствие он выводится с помощью лимфатической системы.

Технология проведения ультразвуковой кавитации заключается в выполнении следующей поочередности действий:

  1. Специалист размечает на теле пациента специальным маркером проблемные участки, на которые будет осуществляться воздействие ультразвуковыми волнами низких частот.
  2. На выделенные зоны наносят специальный гель, который помогает аппарату скользить по коже и способствует распаду жиров.
  3. Выбрав требуемую насадку, врач неторопливо двигает ней по кожным покровам. Следует помнить, что для обработки определенного участка одной насадкой необходимо не больше 10 минут. Если пациент испытывает неприятные ощущения и дискомфорт, время воздействия можно уменьшить.

Ультразвуковая кавитация - что это такое

Длительность одной процедуры зависит от зоны воздействия. Как правило, достаточно полчаса, чтобы добиться эффективности. Менее 20 минут проводить процедуру не рекомендуется, поскольку за такое время тяжело добиться желаемого результата. Один сеанс не должен превышать 45 минут.

Средний курс лечения составляет от 3 до 8 процедур. Все зависит от требуемого результата и изначального состояния пациента. Если необходимо, курс повторяют через полгода.

Перед проведением кавитации врач должен проконсультировать пациента обо все нюансах. В частности, необходимо рассказать о правильной подготовке, способствующей повышению эффективности процедуры. За неделю до ее проведения желательно следовать таким рекомендациям:

  • придерживаться правильного питания – нужно исключить из своего рациона жареные, соленые, копченые, острые блюда, сладости, алкоголь;
  • поддерживать питьевой режим – в день необходимо выпивать от 1,5 до 2-х литров чистой негазированной воды;
  • заняться физическими упражнениями – причем важно их выполнять не только до, но и после процедуры.

В назначенный день запрещено пить чай, кофе и другие напитки, содержащие кофеин. После кавитации желательно пройти процедуру лимфодренажа, который, по сути, представляет собой вакуумный массаж.

Ультразвуковая кавитация - что это такое

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу, ультразвуковая кавитация, как и любое другое воздействие на организм человека, имеет противопоказания. Не следует проводить ее людям с индивидуальной непереносимостью ультразвука либо при наличии заболеваний в хронической форме (сахарный диабет, инфекционные болезни и прочее). В подобных случаях данная процедура способна ухудшить состояние организма и привести к непредвиденным осложнениям.

Также к противопоказаниям кавитации относятся:

  • беременность;
  • сбои в работе иммунной системы;
  • грудное вскармливание;
  • нарушение свертываемости крови;
  • маточная миома;
  • другие опухоли;
  • почечная недостаточность;
  • гепатит.

Если на участке воздействия есть раны, то кавитацию придется отложить до тех пор, пока они полностью не заживут.

Все вышеперечисленные состояния являются абсолютными противопоказаниями, однако существуют еще и относительные. К ним относится наличие рубцов, татуировок, имплантатов в зоне воздействия. Кроме того, важно отказаться от приема аспирина и прочих нестероидных лекарственных средств за 10 дней до начала процедуры.

Перед тем, как решиться на ультразвуковую кавитацию, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Он сможет выявить скрытые заболевания, неведомые ранее, а также определить вероятные последствия.

Ультразвуковая кавитация - что это такое

Видео про кавитацию

Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что кавитация имеет высокую эффективность в борьбе с ненавистными килограммами. Уже после третьей процедуры объемы уменьшаются, а кожа становится заметно упругой. На видео ниже подробно показано воздействие ультразвука низких частот на жировые отложения.

Еще одно видео про кавитацию наглядно показывает процесс выполнения процедуры.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ультразвуковая кавитация – что это такое?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на