Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Низкокалорийная пасха – рецепт с фото

Низкокалорийная пасха – рецепт с фотоПасха – один из самых важных праздников православного календаря. В этот особенный день принято готовить специальное блюдо, которое названо в честь самого праздника.  Творожная пасха – деликатес, которым может побаловать себя любой, даже худеющий. Принято считать, что празднование Пасхи включает в себя рацион, противоположный диетическому. Сейчас мы развеем сложившийся стереотип и представим рецепт низкокалорийной пасхи с пошаговым фото.

Когда человек ограничивает себя в количестве употребления тех или иных продуктов, либо полностью переходит на растительную пищу, его желудок уменьшается в размерах. Чтобы во время празднования после поста не навредить организму, подвергнув его определенному стрессу от употребления тяжелой пищи, следует позаботиться о том, из каких ингредиентов состоят ваши блюда. В традиционных пасхальных блюдах содержится большое количество жиров, которые могут подвергнуть организм этому самому стрессу. Чтобы, как говорится, убить двух зайцев одновременно (и праздник отметить, и организму не навредить), стоит обратиться к рецепту низкокалорийной пасхи, которая очень проста в приготовлении.

Рецепт низкокалорийной пасхи

Низкокалорийную пасху делают из творога. Почему именно творог? Этот продукт считается одним из самых ценных, ведь он содержит в своем составе большое количество полезных нашему организму витаминов. Наверное, каждый, кто когда-либо пробовал привести себя в форму или просто следил за своим здоровьем, включал этот продукт в свой рацион. Особенно стоит отметить его пользу, если речь идёт о качественном продукте, содержащим малое количество жиров.

Низкокалорийная пасха – рецепт с фото

Интересно: Одним из самых важных секретов в приготовлении пасхи является качество творога. Он должен быть свежим, домашним. Лучше, если вы приготовите творог в домашних условиях. Для этого потребуется взять в равных количествах молоко и кефир. В кипящее молоко нужно добавить кефир и дать полученной жидкости остыть, переложить её в мешочек из нескольких слоёв марли и повесить над раковиной не менее чем на сутки.

Ингредиенты

  • Если приготовить творог в домашних условиях не получается, можно взять в магазине хороший нежирный творог – 300 г;
  • изюм – 100г;
  • курага – 100 г;
  • 3 ст. ложки мёда;
  • орехи по желанию.

Инструкция по приготовлению

1 шаг: Приготовление творожной пасхи начинается с отварки изюма и кураги.

Низкокалорийная пасха – рецепт с фото

2 шаг: Добавьте в сваренную смесь мёд. Лучше всего сделать это, когда вода остынет, иначе мёд потеряет все свои полезные свойства. В блендере смешайте сухофрукты и орехи. Теперь осталось только добавить смесь в творог и процесс приготовления низкокалорийной пасхи стремительно подходит к концу.

Низкокалорийная пасха – рецепт с фото

3 шаг: Для того чтобы пасха приняла традиционный вид, удачным будет использование специальной силиконовой формы. На дно этой формы следует положить пищевую плёнку, чтобы в дальнейшем пасху было легко вытаскивать. Помещённую в форму пасху оставляют в холодильнике до полного застывания.

Низкокалорийная пасха – рецепт с фото

4 шаг: После того как пасха полностью остудилась, пропиталась полезными добавками из сухофруктов, можно аккуратно вынуть её из формы, потянув за пищевую плёнку. Готовую низкокалорийную пасху можно декорировать с помощью орехов или цукатов. К примеру, выложить традиционную атрибутику или символ праздника и так далее.

Низкокалорийная пасха – рецепт с фото

Почему целесообразно приготовление такой низкокалорийной творожной пасхи? Во-первых, все ингредиенты рецепта очень ценны сами по себе, а их «ансамбль» делает блюдо не только полезным, но и очень вкусным. Во-вторых, такую пасху могут позволить себе люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, а так же люди, больные сахарным диабетом (конечно, в небольших количествах, заранее проконсультировавшись с лечащим врачом). В-третьих, из-за того, что мёд и сухофрукты достаточно сладкие, блюдо не требует дополнительного добавления сахара, который так вреден для нашего организма. Плюсы можно перечислять очень долго. Это лишь основные.

Такая творожная пасха является ярким примером того, что сладкие праздничные деликатесы могут быть не только вкусными, но и весьма полезными для организма.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Низкокалорийная пасха – рецепт с фото»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на