Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности и преимущества макаронной диеты

Особенности и преимущества макаронной диеты
Итальянские дамы едва ли не каждый день едят пасту, однако остаются стройными. Как им это удается? Или секрет роскошной фигуры женщин, проживающих в этой стране, полной колорита, вкусного вина, разнообразных пикантных соусов и пиццы, кроется за семью печатями? На самом деле ничего сверхсложного и таинственного тут нет.

Суть методики снижения веса на макаронах

Секрет стройности итальянок давно раскрыт одной из самых известных представительниц кинематографа. Софи Лорен однажды заявила, что она борется с лишними килограммами с помощью макарон. Парадоксально, но это так. Знаменитость не изводит себя голодом. Чтобы похудеть с помощью макаронных изделий, достаточно просто уяснить суть такой диеты. Важно понимать, что отложение жиров происходит из-за соусов, котлет, сосисок, подлив. От самой пасты поправиться нельзя. В противном случае все итальянцы бы превратились в шарики на ножках.

Сам по себе этот продукт очень полезен, поскольку он позволяет:

  • активизировать нормальное функционирование пищеварительной системы;
  • регулировать аппетит;
  • сохранить ощущение сытости на долгое время.

Настоящая качественная паста не допускает возникновения дикого чувства голода. Она богата высоким содержанием клетчатки и особых аминокислот. Вот почему блюдо благоприятно воздействует не только на работу ЖКТ, но и на настроение, существенно улучшая его.

Принципы макаронной диеты

Похудеть с помощью макарон вполне реально. Однако стоит учитывать, что наряду с этим лакомством диетический рацион должен базироваться на употреблении:

  • морепродуктов;
  • фруктовых миксов;
  • круп;
  • овощей;
  • оливкового масла.

При этом настоятельно рекомендуется отказаться от сладостей, копченостей, сахара в чистом виде, выпечки и мяса.

На заметку! Из рациона потребуется полностью удалить еду с консервантами и химическими добавками, например, колбасы, соусы, солености.

Макаронная диета удивительно разнообразна. Ведь пасту можно есть в любых сочетаниях. Иногда допустим и бокальчик красного вина. Однако потребуется научиться грамотному составлению комбинаций, при которых макароны не только не повредят фигуре, но и позволят добиться стройности. Так, стоит отказаться от:

  • карбонары с ломтиками бекона;
  • макарон по-флотски;
  • фетуччини со сливками;
  • лазаньи с соусом бешамель.

Не стоит комбинировать пасту с котлетами, сосисками, свиными отбивными, как часто подается это блюдо в России. Однако вполне уместно приправить продукт самостоятельно приготовленным кетчупом либо соусом песто.

Преимущества макаронной методики похудения

Необычная методика похудения имеет массу достоинств. Это не только поразительно разнообразное меню. Макаронная диета отличается:

  • отсутствием жестких ограничений, которые дают временный результат;
  • возможностью нормализовать механизм метаболизма;
  • улучшением состояния кожи;
  • деликатным регулированием процесса пищеварения.

При этом система питания, основанная на макаронах, дает первые ощутимые результаты в потере веса довольно быстро. Всего через 1-1,5 месяца лишние килограммы начнут таять. Здесь многое зависит от исходных параметров.

Диетологи утверждают, что придерживаться подобной диеты можно всю жизнь. При этом ушедшие килограммы больше не заявят о себе. Ко всему прочему приятным бонусом такой диеты окажется укрепление иммунитета и сокращение риска онкологии, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

Чтобы макаронная диета действительно стала залогом стройного и подтянутого тела, макароны необходимо правильно готовить. Паста варится при строгом соблюдении соотношения продукта и воды. На каждые 100 грамм макарон нужно использовать 1 литр жидкости. В кипящей воде пасту нельзя держать более 5 минут. При этом солить жидкость нужно до того, как в нее будет добавлен продукт.

Обратите внимание! Блюдо должно получиться «аль денте», как говорят в Италии.

Какие макароны подходят для диеты?

«Правильные» макароны, которые помогут похудеть, не должны быть созданы из муки мягких сортов пшеницы. Нужно выбирать продукт из твердых сортов пшеницы. Такая полезная паста с минимальной скоростью допускает всасывание в кровь глюкозы. Значит чувство сытости длится намного дольше. В итоге ешь реже и не переедаешь. Вот почему блюдо не приводит к увеличению массы тела.

В данном плане идеальным решением окажутся макаронные изделия «Цельнозерновые» от широко известной торговой марки MAKFA. Продукт насыщен клетчаткой, растительным белком, пищевыми волокнами, макро- и микроэлементами, витаминами. Это полезное, натуральное и вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Цельнозерновые спагетти, спирали, перья и особые хлопья из той же серии позволяют следить не только за внешней привлекательностью. Они поддерживают красоту и стройность изнутри.

Ко всему прочему макароны – вполне доступный продукт. «Цельнозерновые» от фирмы MAKFA можно отыскать в любых магазинах города по демократичной цене.

Конечно, несмотря на разнообразие блюд, которые могут быть приготовлены из макарон, такая диета может поднадоесть. Как же обогатить рацион? Можно попробовать цельнозерновые хлопья. Они едва ли навредят макаронной диете и стройнеющему организму. Хлопья очень вкусные и быстро готовятся. Есть даже овсяные с дополнительно добавленной клетчаткой – растительными отрубями! У MAKFA – целая линейка цельнозерновых хлопьев с разнообразными вкусами.

Кстати, хлопья от MAKFA – экологически чистый продукт, который выращен и произведен в самом сердце Алтая. А делается из цельных плющенных зерен.

Диетой, основанной на цельнозерновых макаронах и хлопьях, можно только наслаждаться. Такая диета не вредит здоровью, даёт устойчивый результат и вряд ли может наскучить.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Особенности и преимущества макаронной диеты»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на