Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сироп из рожкового дерева

Сироп из рожкового дерева
Добавка, применяемая как в медицине, так и в повседневной жизни, напоминающая по вкусовым качествам шоколад – это отнюдь не вымысел. Это – сироп рожкового дерева, о чьих свойствах знали еще во времена Римской Империи. Цареградские стручки (ненаучное название Ceratonia siliqua, из плодов которой и получают сироп рожкового дерева Royal Forest) – источник органических кислот и водорастворимых витаминов. В том числе – пиридоксина и рибофлавина. Поэтому ничего удивительного в использовании сиропа рожкового дерева для профилактики работы пищеварительной системы нет. А ведь этот сироп по вкусу еще и ничем не отличается от какао!

Шоколад без сахара?

Сироп из рожкового дерева
Как ни парадоксально, сироп рожкового дерева Royal Forest хоть и кажется слаще шоколада, но по содержанию сахара находится в явно выигрышной «позиции». Все потому, что «сахар» в этом сиропе вовсе не сахар в классическом его понимании, а фруктоза. Фруктозу же человеческий организм усваивает гораздо проще, нежели глюкозу. Потому-то данный сироп отлично подходит всем тем, кто не мыслит жизни без сладкого, но о фигуре забывать не хочет.

Контрасты восприятия

При этом абсолютно диетическим продуктом назвать сироп сложно: все-таки 220 ккал на 100 грамм – не самый низкий из возможных показателей калорийности. Но вот ведь что интересно: всего-то одна ложка сиропа из рожкового дерева Royal Forest разбавленная стаканом теплой воды с добавлением сока четверти лимона (или лайма) – и диетический напиток готов! Принимать его стоит перед едой (минут за 5-10), отдавая предпочтение обеду и ужину. Помимо чувства легкой насыщенности, придаст этот напиток и бодрость. А за счет наличия в составе дубильных веществ еще и выведет из организма застарелые токсины.

Сравним?

Сироп из рожкового дерева
Примечательно, что повсеместное использование сиропа из цареградских стручков как в пищевой промышленности, так и в «быту» объясняется не только его свойствами. Но также явными преимуществами в отсутствии вредных для организма составляющих. В сравнении с теми же какао-бобами, сироп рожкового дерева совершенно не содержит холестерина и токсичных оксалатов. Нет в нем и алкалоидов (пресловутый теобромин, к примеру, в какао наличествует в избытке) с кофеином. Потому-то сироп рожкового дерева Royal Forest «работает» исключительно на организм, защищая его от резких скачков сахара в крови и помогая снизить аллергические реакции.

Как подобное возможно?

Но что же такого, помимо витаминов группы В, содержится в экстракте рожкового дерева, что позволяет считать этот продукт одновременно и уникальным и целительным. Во-первых, витамины А, С, Е, РР; во-вторых, – комплекс минералов, аналогов которому практически невозможно найти в природе. Железо, магний, натрий, цинк – список далеко не полный. А 79 мг фосфора и 1100 мг калия на 100 грамм сиропа – это еще не «минеральный рекорд». Сам же рекорд скрывается в содержании кальция: 307 мг/100 г – в 10 раз больше, чем в молоке и выше, чем в твороге. И все это даже без учета наличия в биохимическом составе сиропа рожкового дерева Royal Forest пищевых волокон, способствующих улучшению жирового и углеводного обмена.

Существуют ли противопоказания?

Так как сами по себе плоды рожкового дерева насыщены природным моносахаридом (фруктозой), злоупотреблять сиропом людям с индивидуальной непереносимостью «растительного сахара» категорически нельзя. Аналогична ситуация и для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. С тем лишь отличием, что сам по себе сироп рожкового дерева употреблять можно, а вот в сочетании с молоком – не стоит (из-за слабительного эффекта). Для всех остальных никаких явственных противопоказаний нет, но диабетикам стоит ограничиваться в дозировке (не больше 2 чайных ложек за сутки), а при проблемах с почками, желудком и печенью лучше получить индивидуальную врачебную консультацию.

Лечебный эффект

Сироп из рожкового дерева
Интересно, что кроме своих общеукрепляющих свойств, сироп из рожкового дерева Royal Forest рекомендуется использовать и для вполне конкретных медицинских целей. Из заболеваний «рядового» плана он будет полезен при лечении ангины, легких простуд, кашля. Для профилактики – подойдет при повышенном уровне холестерина и снижения артериального давления. Полезен сироп также при отравлениях и даже помогает справиться с одышкой и некоторыми расстройствами нервной системы. В частности – учащенным сердцебиением и бессонницей.

Посмотреть ассортимент

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Сироп из рожкового дерева»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на