Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета в центре диетолога Венеры Шариповой

Диета в центре диетолога Венеры Равилевны Шариповой
Советы диетолога Венеры Шариповой берут на вооружение люди с лишним весом. Чтобы похудеть, не нужно истязать себя голодовкой. Суть диеты состоит в том, что лишний вес удается сбросить естественным путем. Венера Шарипова рекомендует отказаться от вредной пищи. Действительно ли эффективна методика диетолога?

Пример меню от Венеры Шариповой на неделю

На заметку! Суть диеты, разработанной специалистами центра Венеры Шариповой, состоит в том, что она подбирается индивидуально для каждого пациента. Правильное похудение ведется с учетом особенностей организма, наличия хронических заболеваний, привычного распорядка дня, набора веса в соответствии с возрастом и прочего. Для этого проводится детальное обследование, берутся требуемые анализы.

Диета в центре диетолога Венеры Равилевны Шариповой

Курс диеты приблизительно составляет 2,5 месяца. Приблизительно меню на неделю для коррекции фигуры выглядит следующим образом.

Понедельник:

  1. Завтрак – овсяная каша, несладкий чай.
  2. Перекус – фрукты.
  3. Обед – овощной суп, небольшой кусочек ржаного хлеба, запеченное мясо.
  4. Полдник – творожная запеканка, отвар шиповника.
  5. Ужин – отварная рыба, овощной салат.

Вторник:

  1. Завтрак – паровой омлет с сухариком, зеленый чай.
  2. Второй завтрак – ягоды.
  3. Обед – постные щи, паровые котлеты, хлебцы.
  4. Полдник − натуральный йогурт.
  5. Ужин – запеченные овощи, кусочек отварного мяса.

Среда:

  1. Завтрак – каша из гречневой крупы, зеленый чай.
  2. Перекус – натуральный йогурт.
  3. Обед – овощной борщ, рыба на пару, сухарик, морс.
  4. Полдник – творожная запеканка.
  5. Ужин – запеченная куриная грудка, салат.

Четверг:

  1. Завтрак – каша из овсяной крупы (молочная), несладкий кофе.
  2. Перекус – свежие фрукты.
  3. Обед – уха, отварное яйцо, хлебцы, чай.
  4. Полдник – стакан кефира.
  5. Ужин – плов, овощи.

Пятница:

  1. Завтрак – каша из любой крупы, натуральный сок.
  2. Перекус – грецкие орехи.
  3. Обед – постный суп, паровые котлеты, отвар шиповника.
  4. Полдник – фрукты.
  5. Ужин – паровой омлет, чай.

Суббота:

  1. Завтрак – отварные яйца, салат, чай.
  2. Перекус – ряженка.
  3. Обед – нежирный мясной бульон, ломтик ржаного хлеба.
  4. Полдник – ягоды.
  5. Ужин − отварной рис с овощами, зеленый чай.

Воскресенье:

  1. Завтрак – овсяная каша, компот.
  2. Перекус – фрукты.
  3. Обед – овощной суп, сухарик, натуральный сок.
  4. Полдник – творожный пудинг.
  5. Ужин – овощное рагу, зеленый чай.

Как можно заметить, Венера Шарипова предлагает сбалансированное питание, в котором присутствуют все необходимые ингредиенты для нормального функционирования организма. Главное требование – блюда подаются в отварном, запеченном виде или приготовленные на пару. Не стоит объедаться, достаточно 200 г еды на одну трапезу. Нежелательно выдерживать большие интервалы между приемами пищи (до 4 часов). В течение всего дня необходимо пить как можно больше воды.

Диета в центре диетолога Венеры Равилевны Шариповой

На заметку! Еще больше рекомендаций можно найти, посетив официальный сайт Венеры Шариповой.

Противопоказания к диете Венеры Шариповой

С чего нужно начать? Прежде всего, диетологи рекомендуют пройти детальное обследование, чтобы исключить наличие скрытых заболеваний. Ведь некоторые из них являются противопоказаниями к соблюдению диеты. Если безответственно не отнестись к этому моменту, вместо похудения можно получить еще больше проблем со здоровьем.

Не рекомендуется начинать диету при беременности и грудном вскармливании, когда организм нуждается в усиленном питании. Похудения нежелательны для людей с хроническими заболеваниями.

Центр Венеры Шариповой: отзывы

Отзывы о диетологах центра противоречивы. Одни остались в восторге после того как посетили клинику, другие разочаровались.

Некоторые люди считают, что принципы питания, рекомендованные специалистами, эффективные. Многим нравится, что диета позволяет оставаться сытыми, не несет вреда организму.

Диета в центре диетолога Венеры Равилевны Шариповой

Другие не видят в этой методике ничего нового. Они придерживаются мнения, что такой рацион каждый человек может составить себе самостоятельно, поэтому не стоит платить деньги.

Отзывы о диетологах центра Венеры Шариповой

Большая часть пациентов отзывается положительно о сотрудниках клиники. Им нравится приятное обращение диетологов к ним. Существуют отзывы, которые указывают на то, что им дали полезные рекомендации по избавлению от лишнего веса, доходчиво объяснили их прежние ошибки.

Многих пациентов привлекает индивидуальный подход. Диетолог дает не общие указания, а персональные для каждого человека, проведя соответствующее обследование и взяв необходимые анализы.

В своих отзывах многие восторженно рассказывают, как уже через три месяца им подошла одежда, которая на 2 размера меньше прежней. Центр диетологии Венеры Шариповой не обещает быстрых результатов. Некоторые упорные пациенты ощущают их лишь спустя 2 месяца. В пользу эффективности диеты свидетельствует фото ниже.

Диета в центре диетолога Венеры Равилевны Шариповой

Так или иначе, принципы правильного питания по данной методике щадящие. Ее стоит опробовать даже в том случае, если требуемый эффект не будет получен. Клиника специализируется, прежде всего, на восстановлении здоровья пациентов. Поэтому диетолог не посоветует рацион, который окажет вред организму. Советы диетолога Шариповой направлены на нормализацию обменных процессов организма на клеточном уровне.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета в центре диетолога Венеры Шариповой»

Оставить отзыв
    Амира 01.08.2016 в 17:29

    Худела в Центре Венеры Шариповой по индивидуальной программе похудения! У меня очень крутые успехи, при чем это не изматывает, срывов нет, постепенно я худею. 3-4 кг в месяц.

    Елизавета 15.09.2016 в 11:42

    Да-да, мне понравилась методика Шариповой! Она прям хорошо продумана и можно худеть без стресса и вреда для здоровья. Мне кажется это важно.

    Людмила 27.09.2016 в 14:59

    Мне вот что и понравилось в диете Шариповой, что перед ней вам обязательно скажут пройти обследоние. Просто так без результатов анализа вам никто эту диету не составит. Поэтому наверное она так хорошо действует.

    Лина 28.11.2016 в 19:38

    Худела в центре Венеры Шариповой!За 2 месяца -10 кг… Но,лично мне было очень тяжело без сладкого…постоянно о нем думала и ещё о туалете))Т.к.нужно было пить очень много воды…теперь знаю все заправки где есть туалет)А так конечно её план питания работает!Без СПОРТА…я таяла на глазах!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на