Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каши для похудения, которые сжигают жир

Каши для похудения, которые сжигают жир
Диетологам давно известно, что можно использовать каши для похудения, которые сжигают жир. Это питательный и полезный продукт, наполняющий организм энергией и утоляющий голод на долгое время. Несмотря на высокую калорийность круп, их успешно используют в диетологии. Правда, придется соблюдать несколько правил.

Диета на кашах для похудения

Каши богаты на углеводы, как кондитерские и мучные изделия. Однако существует одно важное отличие. В крупах углеводы полезные, а в выпечке – вредные. Кроме того, зерновые содержат огромное количество ценных для организма веществ: клетчатку, витамины, микро- и макроэлементы, растительный белок. И хотя польза от данного продукта очевидна, диетологи не рекомендуют употреблять исключительно его длительное время.

Какие каши полезны для похудения?

Какие диетические каши можно есть при похудении? Самые полезные представлены ниже. Список следующий:

  • киноа – эффективный жиросжигатель, включает в свой состав много клетчатки, витаминов и растительного белка;
  • овсянка – повышает скорость обменных процессов в организме, выводит токсины и соли тяжелых металлов;
  • льняная – восстанавливает баланс гормонов, улучшает самочувствие при менструациях, оказывает профилактику рака молочной железы (ценный продукт для женщин);
  • кукурузная – быстро сжигает жир, восполняет организм витаминами и ценными элементами;
  • пшенная – богата на полезные компоненты;
  • гречневая – в гречке содержатся микроэлементы, флавоноиды, витамины.

Какая крупа самая низкокалорийная? Если рассматривать их рейтинг по калорийности, наименьшее количество содержится в рисе. Самая калорийная − льняная и ячменная каши. В чем же секрет похудения на кашах?

Каши для похудения, которые сжигают жир

Существует несколько советов, которых следует придерживаться, чтобы похудеть:

  • готовить блюдо нужно исключительно на воде;
  • нельзя добавлять в него сахар, масло, молоко и даже соль;
  • если крупа разбухает, не стоит ее варить, достаточно просто залить кипятком до полного размягчения (без тепловой обработки ценных веществ сохранится больше) – это относится к гречке, рису, овсянке в виде хлопьев;
  • блюдо рекомендуется употреблять в течение всего дня, но не позже, чем за 4 часа до сна;
  • на протяжении всего дня важно соблюдать усиленный питьевой режим.

Каши для похудения, которые сжигают жир

На заметку! В кашу разрешается добавить фрукты в сушеном или свежем виде, ягоды. Это улучшит вкус блюда.

От каких каш поправляются? Прежде всего, от тех, которые сварены на молоке с добавлением сливочного масла и сахара.

Диетические каши для похудения и их рецепты

Ниже представлены рецепты самых популярных каш:

  1. Овсянка: 1 стакан хлопьев заливается двумя стаканами кипятка и варится около получаса. Можно залить их горячей водой и оставить на всю ночь. Перед употреблением рекомендуется подсластить блюдо фруктами или ягодами.
  2. Пшеничная крупа ошпаривается кипятком, затем доливается еще 3 стакана холодной воды. Блюдо варится около 15 минут на небольшом огне. Можно подсластить его медом.
  3. Вечером гречка заливается холодной водой, соблюдая пропорцию 1:2. Утром она будет готова к употреблению. Для вкуса можно добавить грецкие орехи. Каши для похудения, которые сжигают жир
  4. Ячневая крупа засыпается в кипящую воду и варится 25 минут на слабом огне. В блюдо перед подачей можно добавить фрукты.

Каши для похудения, которые сжигают жир

Как стоит заметить, все каши готовятся по схожему рецепту. Сложностей в их приготовлении возникнуть не должно.

Для справки! Допускается употреблять между приемами пищи небольшое количество кефира.

Для диеты могут быть использованы низкокалорийные или высококалорийные каши. Существует несколько разновидностей такого способа питания. Одна диета предусматривает приготовление блюда исключительно из одного вида круп на протяжении всего периода. Другой рацион предполагает их чередование.

Противопоказания к диете на каше

Несмотря на пользу от употребления блюд из круп, иногда на них наложены запреты. Противопоказания касаются беременности и периода лактации. В это время ребенка необходимо обеспечить всеми необходимыми веществами, включая жиры и белки животного происхождения. Поэтому в данный период о диете задумываться не стоит. Запрещается такой рацион и при сахарном диабете, а также наличии болезней органов ЖКТ на стадии обострения.

Отзывы о диетах на кашах

Рассматривая отзывы о таком способе похудения, стоит отметить, что они в основном положительные. Данным образом действительно удается избавиться от 5 килограммов уже через 10 дней.

Однако не каждый человек выдерживает такую диету, поскольку она переносится тяжело. Только самые упорные и выдержанные люди могут добиться заветной цели. Не стоит забывать и о том, что завершение диеты – это не полная победа. Важно также поддерживать свой вес, постоянно ограничивать свой рацион, иначе ненавистные килограммы вернутся снова.

Какую лучше крупу выбрать для похудения? Этим вопросом задаются многие, кто принял решение избавляться от лишнего веса с помощью диеты на ценных углеводах. Можно сказать, что каждая крупа по-своему полезная. Ведь в ней содержатся витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Диетическая каша для похудения, которая сжигает жир, бывает не только полезная, но и вкусная.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Каши для похудения, которые сжигают жир»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на