Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Милы Гриценко

Диета Милы Гриценко
Диета Милы Гриценко разработана для тех, кто мечтает похудеть, не нанося вред собственному организму. Весь процесс включает в себя три основных этапа: сокращение желудка (уменьшение порции до 300 г), похудение (одно блюдо составляет до 200 г), стабилизация (постепенное введение запрещенных продуктов). Главное, что запрещает употреблять при соблюдении своей диеты Мила Гриценко – вредные продукты. Причем, включать их в рацион не рекомендуется даже время от времени.

Мила Гриценко – автор книги с описанием диеты

Молодая киевлянка является диетологом. Свою методику похудения она сначала опробовала на себе, а уже после этого поделилась ней с другими женщинами. Ее курсы похудения известны как в России, так и в Украине. Мила Гриценко организовала собственную студию похудения, написала книгу «Ешь и худей», где подробно описана суть своей диеты и представлены рецепты полезных блюд. Ее можно скачать бесплатно в интернете, перейдя на официальный сайт автора, или купить в бумажном варианте.

Диета Милы Гриценко

Одно из любимых блюд автора – «Ленивая» овсянка, которая отлично подходит в качестве завтрака. Для ее приготовления в емкости смешиваются банан, яблоко, корица, творог (100 г), овсяная крупа (3 ст. л.), немного меда. Затем добавляется молоко, полученная смесь отправляется в холодильник на ночь.

В целом, суть диеты состоит в употреблении полезных натуральных продуктов. Блюда нужно готовить на пару или отваривать. Запрещено употреблять жареную, копченую, острую, слишком соленую пищу. От полуфабрикатов, мучного и других вредных продуктов нужно отказаться. Отдельное внимание следует уделить питьевому режиму. В сутки требуется до 8 стаканов воды. Если сразу тяжело осилить такой объем, его можно повышать постепенно, начиная с 1,5 стакана.

На заметку! Желательно выпить первый стакан воды за 15 минут до завтрака. Это поможет запустить пищеварительную систему.

Меню на неделю от Милы Гриценко

На заметку! При соблюдении диеты не стоит забывать про разгрузочные дни. Они должны быть белковыми или углеводными. Необходимо выбрать определенный продукт и употреблять его весь день в умеренных количествах. Разгрузку нужно делать один раз в неделю, как минимум.

Ниже представлено примерное меню на неделю в соответствии с правилами питания по методике Милы Гриценко.

Понедельник рекомендуется сделать разгрузочным днем. Если выбор пал на углеводные продукты, можно отдать предпочтение арбузной мякоти, апельсинам, яблокам или овощам (что-то одно употреблять весь день). Для разгрузки достаточно 1,5 кг блюда в течение всего дня.

Если предпочтение отдается белковой разгрузке, для этого подойдет творог, мясо, рыба. В качестве напитков можно выбрать отвар шиповника или несладкий чай.

Вторник:

  1. Завтрак – творог и фрукты (по 100 г), орехи (10 г), немного меда.
  2. Обед – диетические макаронные изделия (не более 100 г), овощи (100 г).
  3. Ужин − паровой омлет (до 150 г).

Среда:

  1. Завтрак – отварное яйцо, морепродукты, твердый сыр (20 г), овощи (100 г).
  2. Обед – отварная куриная грудка (100 г), овощи (100 г).
  3. Ужин – творог (150 г).

Четверг:

  1. Завтрак – творог с фруктами и медом (200 г).
  2. Обед – суп на овощном бульоне (200 г).
  3. Ужин – запеченные овощи (100 г), стакан кефира.

Пятница:

  1. Завтрак − паровой омлет (150 г).
  2. Обед – яйцо, кальмары, огурец (вся порция составляет 200 г).
  3. Ужин – запеченная рыба (150 г).

Суббота:

  1. Завтрак – творог (до 100 г), мед, сметана (не больше 2 ч. л.), фрукты.
  2. Обед – курица с зеленью и чесноком (200 г).
  3. Ужин – запеченное яблоко или рагу из овощей, кефир.

Воскресенье стоит посвятить разгрузке.

Диета Милы Гриценко

Между основными трапезами рекомендуется делать перекусы. Для этого подойдут овощи, фрукты, нежирный натуральный йогурт. Из напитков стоит предпочесть травяные отвары, несладкий зеленый или черный чай. Также можно употреблять хлебцы, хлеб из цельных сортов пшеницы.

Важно! Обедать нужно до 14.00, а ужинать не позже 18.00. Промежутки между приемами пищи не должны быть больше 4 часов. Если этого правила не придерживаться, обмен веществ замедляется, в результате чего вес будет стоять на месте несколько дней.

Диета Милы Гриценко

Подробно о результатах диеты: отзывы

Благодаря такому правильному питанию удается добиться следующих результатов:

  • нормализовать работу ЖКТ;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • снизить нагрузку на сердце;
  • уменьшить кровяное давление;
  • вывести шлаки из организма;
  • ускорить метаболические процессы;
  • укрепить иммунитет.

Как свидетельствуют отзывы (например, на Irecommend), за первую неделю можно скинуть до 5 килограмм, если придерживаться всех рекомендаций. Далее снижение веса несколько замедляется. За месяц получится достичь результата примерно в 8 килограмм. Многие женщины, воспользовавшись советами Милы Гриценко, стали стройнее, избавились от комплексов и проблем со здоровьем. Однако есть и отрицательные отзывы. Существуют и те, кто критикует такой подход к питанию, считая его скудным.

Диета Милы Гриценко

Противопоказания по диете Милы Гриценко

Нежелательно придерживаться диеты людям с хроническими заболеваниями. Не рекомендуется питаться по этой методике при беременности и в период лактации. При наличии сахарного диабета или гипертонии на такой способ похудения также существуют противопоказания.

Мнение врачей о диете Милы

Отзывы врачей о диете положительные. Ведь правильное питание – это залог здоровья. Доктора часто рекомендуют питаться таким способом при различных заболеваниях, особенно тех, которые связаны с органами пищеварения. Кроме того, при снижении веса удается избавиться от многих проблем со здоровьем, снизить нагрузку на сердце и другие органы. Врачей не могут не радовать такие результаты.

Диета Милы Гриценко

На практике доказано, что диета Милы Гриценко действует. Причем, она это проверила на собственном опыте. Преимущество такого питания состоит еще и в том, что для него используются привычные продукты. Главное – их объемы и правильное приготовление. Лучше обратить внимание на свое питание, как рекомендует диета Милы Гриценко, чем покупать вредные жиросжигающие таблетки за космическую стоимость.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Милы Гриценко»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на