Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладости без вреда для фигуры: чем заменить сахар?

Сладости без вреда для фигуры: чем заменить сахар?Сахар нельзя назвать полезным продуктом. Особенно для тех, кто контролирует свой вес. Но согласитесь, что очень трудно принять твердое решение и навсегда отказаться от сладкого: оно помогает нам снять стресс, зарядиться энергией и хорошим настроением. Авторитетные диетологи совсем не настаивают на полном отказе от сахарных десертов, призывая заменить их на более полезные сладости. Вопрос только в том, что можно есть без вреда для фигуры?

Почему сахар вреден?

На первый взгляд, сырье для сахара не опасное и вполне натуральное – свекла и сахарный тростник. Но в процессе производства продукт рафинируют, а значит, лишают практически всех полезных свойств. На выходе получается чистый белый порошок, источник так называемых «пустых» калорий – главных врагов тонкой талии.

Сладости без вреда для фигуры: чем заменить сахар?

Сахар имеет высокий гликемический индекс и резко повышает уровень глюкозы в крови. Уже через час он резко падает и человек испытывает мучительный приступ голода. Скачки уровня сахара в крови – одна из основных причин стремительного набора веса и развития сахарного диабета, вот почему тучным людям (не говоря о диабетиках), рекомендуется свести употребление сахара до минимума. А лучше – полностью исключить продукт из рациона.

Где найти достойную замену?

В последнее время среди всех стройнеющих людей, вегетарианцев и сыроедов значительную популярность приобрел кэроб – порошок из плодов «рожкового дерева», которое в изобилии растет в теплых странах – во всем Средиземноморье. Зернышки рожка по многим качествам очень похожи на какао, поэтому продукция на основе кэроба практически не отличается от классического шоколада.

Сладости без вреда для фигуры: чем заменить сахар?

Конфеты, блинчики, торты и пирожные – любой десерт с добавлением кэроба становится полезным для организма и безвредным для талии. Кэроб – прекрасный продукт, открывающий широкие горизонты для кулинарной фантазии как опытным кондитерам, так и начинающим домохозяйкам.

Кэроб ценят во всем мире, потому что он:

  • Разрешен диабетикам.
  • Прекрасно подходит для любой диеты, где рекомендуется значительно снизить количество углеводов.
  • Не вызывает аллергии.
  • Не содержит кофеин, а значит, десерты легко можно давать детям.
  • Богат витаминами, минералами, микроэлементами.
  • Содержит клетчатку, благотворно влияющую на пищеварительную систему и обмен веществ.

Качественный кэроб можно купить у российской компании Royal Forest, отлично зарекомендовавшей себя на рынке натуральных продуктов.  Осталось научиться правильно использовать продукты из кэроба на кухне и можно смело отказываться от всех сладостей промышленного производства.

Классический шоколад

На основе этого рецепта вы сможете экспериментировать и использовать кэроб в разных сочетаниях, добавляя в шоколад кусочки сухофруктов, цукатов и орехов.

Сладости без вреда для фигуры: чем заменить сахар?

Нам понадобится:

  • половинка стакана порошка кэроба;
  • половинка стандартной пачки сливочного масла (можно заменить его на кокосовое);
  • немного меда, если любите вкус послаще.

Растапливаем на водяной бане масло и постепенно вмешиваем туда порошок кэроба. Мед позволит добиться большей сладости, а те, кто не любит приторности, могут не добавлять его совсем. Приготовьте любую симпатичную формочку, разлейте туда ароматную массу и уберите в холодильник на час. Вкусное и полезное лакомство готово!

«Баунти» с кэробом

Кэроб от Royal Forest замечательно сочетается с кокосовой стружкой, придающей нотку экзотичности любому блюду. По своему усмотрению меняйте количество стружки, экспериментируйте с формами, изобретайте свой фирменный рецепт.

Нам понадобится:

  • 6 столовых ложек твердого масла кокоса (или обычного сливочного);
  • 6 столовых ложек кэроба;
  • 3 ложки кокосовой стружки;
  • чайная ложка меда;
  • орехи, сухофрукты по вкусу (это может быть инжир, чернослив или курага).

Растопите масло на водяной бане. В теплое масло добавьте кэроб и тщательно размешайте смесь. Добавьте немного орехов, меда и, при желании, кусочки сухофруктов. Осталось разлить массу по овальным формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Если вы не будете добавлять в смесь сухофрукты, а положите в центр формочки цельный орех миндаля и готовые конфеты обваляете в кокосовой стружке, то ваши шоколадки будут напоминать небольшие рафаэлки: дорогие и изысканные.

Бананово-шоколадный смузи

Вместо ужина выпейте порцию питательного смузи – чувство голода надолго покинет вас, а утренний вес порадует «минусом».

Сладости без вреда для фигуры: чем заменить сахар?

На две порции напитка нам понадобится:

  • один банан;
  • несколько фиников без косточек;
  • 200 грамм натурального йогурта, кефира или мацони;
  • 3 ложки порошка кэроба.

Банан разрежьте на кусочки, добавьте финики, порошок кэроба и основу из йогурта или любого кисломолочного напитка. Осталось взбить массу до однородного состояния. Разлейте напиток по красивым фужерам, украсьте веточкой мяты или зеленого базилика.

Горячий шоколад

Даже гурманы порой не в состоянии отличить напиток из кэроба Royal Forest от традиционного горячего шоколада. Хлопот с ним немного, а большое удовольствие гарантировано.

Нам понадобится:

  • стакан молока;
  • две столовые ложки порошка из кэроба;
  • немного ванилина и корицы для пикантности.

Молоко нужно немного прогреть на плите и, когда оно станет теплым, добавить туда кэроб. Очень удобно помешивать напиток венчиком – тогда он будет иметь приятную гладкую текстуру без комочков. Осталось налить напиток в чашку и пить, наслаждаясь запахом и вкусом.

Правила сладкой жизни

Как видите, кэроб может стать здоровой альтернативой вредным десертам, особенно если вам нужно немного похудеть.

Сладости без вреда для фигуры: чем заменить сахар?

Но даже самые полезные конфеты и пирожные обязательно превратятся в лишние сантиметры на талии, если не соблюдать меру.

Вот правила, которые помогут вам быстро потерять вес:

  1. Ешьте сладости только до 15 часов, и они гарантировано пойдут организму исключительно на пользу.
  2. Балуйте себя сладким в будние дни: когда мы работаем, то устаем и нервничаем, а десерты помогут нам восстановить душевное равновесие.
  3. Ограничивайте дозу тремя конфетами, порцией коктейля или небольшим пирожным – это гарантирует вам потерю лишних килограмм и избежать переедания.

Если вы решили заменить сахар на кэроб, приобретайте только качественный продукт у проверенных временем производителей с хорошей репутацией. Наибольшей популярностью у ценителей здоровой пищи пользуется российская компания Royal Forest.

Посмотреть ассортимент

И помните: творческий подход к приготовлению десертов из кэроба и разнообразие блюд в меню обязательно помогут вам достигнуть нужного веса в прекрасном расположении духа за считанные недели.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Сладости без вреда для фигуры: чем заменить сахар?»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на