Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питьевая диета на 7 дней: меню и основные принципы

Питьевая диета на 7 дней: основные принципы диетыПитьевая диета считается одной из самых строгих программ по быстрому снижению веса. Следуя этому курсу, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить свой организм от вредных шлаков и токсинов. Твердая пища при диете на неделю строго запрещена. Основная задача – снижение нагрузки на систему пищеварения без изменения баланса питательных веществ, важных микроэлементов и витаминов. Исходя из многочисленных отзывов похудевших по этой диете, ощущается невероятная легкость в организме, а результаты действительно впечатляют.

Что можно на питьевой диете?

Главное правило питьевой диеты заключается в том, что при возникновении чувства голода нужно как можно больше пить. Сроки проведения курса похудения – от 7 до 14 дней. Все употребляемые продукты должны переводиться в жидкое состояние, будь то фрукты или овощи.

Диета представляет собой овощную или молочную, только вся еда заменяется на пюреобразную и жидкую. Есть много рецептов блюд, которые не просто полезные, но и вкусные, поэтому для многих следование питьевой семидневной диете – не проблема.

Питьевая диета на 7 дней: основные принципы диеты

В основу рассматриваемой системы питания берется только один продукт в жидком состоянии. То есть, в целом, это монодиета. Диетологи же рекомендуют чередовать дни, в которые нужно употреблять разные жидкости. Это обеспечит полноценное снабжение организма разнообразными полезными элементами и соблюдать баланс.

Питьевая диета на 7 дней: меню

По отзывам похудевших девушек, лучше всего комбинировать питьевые дни, не соблюдая строгую последовательность. Примерная схема следующая:

  1. Бульон на основе нежирных сортов мяса или же овощей (можно готовить пюре или кремообразные супы).
  2. Йогурты без ароматических фруктовых добавок, кефир, бифидок или ряженка. Главное – жирность не должна превышать 2%.
  3. Листовой чай свежезаваренный. Можно добавлять дольки лимона, нежирное молоко.
  4. Кисло-сладкие фрукты в виде соков.
  5. Кисель из овсяных хлопьев.
  6. Отвары из сушеных фруктов или морсы из свежих.
  7. Кисель, сваренный из замороженных или же свежих ягод, фруктов.

Разнообразные соусы, масла и ароматические специи строго запрещены. Кроме того, необходимо пить определенное количество чистой воды – не меньше 1,5 литров (негазированной).

При питьевой диете можно подбирать рацион в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Разрешены любые молочные продукты с низкой массовой долей жира. Супы варятся из такого мяса, как курица, белая или красная рыба (нежирная), говядина и телятина. Бульоны на основе овощей могут быть любыми. Из соков предпочтение лучше отдавать цитрусовым, если плоды не вызывают аллергической реакции. Все компоты варятся без добавления сахара, а чай можно пить любой: зеленый, ягодный, черный, белый и т. д. Специалисты не рекомендуют пользоваться сахарозаменителями при приготовлении напитков.

Многие девушки жалуются на возникновение отечности. Этого легко можно избежать, если не пить непосредственно перед ночным отдыхом. В начале диеты стул может резко измениться на жидкий, но диетологи утверждают, что это нормальное явление, переживать не стоит. Возможно ухудшение работоспособности, нервозные состояния, головные боли и апатия.

Список запрещенных продуктов:

  • Пряности, специи
  • Соки в пакетах (производственные)
  • Масла: подсолнечное, льняное, оливковое и мн. др.
  • Алкоголь (в том числе сухое вино и пиво)
  • Большое количество соли

При приготовлении супов и бульонов можно использовать любые овощи: морковь, сельдерей, репу, цветную капусту, перец болгарский. Главное – измельчить продукт до пюреобразного состояния.

Питьевая диета на 7 дней: основные принципы диеты

Неделя питьевой диеты: результаты

Месяц следования рассматриваемой диете дает неплохие результаты: организм очищается от ненужных и вредных шлаков без возникновения стрессов и перегрузок. За 7 дней следования курсу похудения можно потерять минимум 4 кг, многие добиваются и более значительных результатов – 8–9 кг. Все зависит от индекса массы тела.

Можно следовать не программе чередования употребления различных напитков, а выбрать питьевую монодиету. Самая распространенная – кефирная. Пищеварительная система в разгрузочный период «отдыхает» от постоянных перегрузок твердой тяжелой пищей. Вес не будет теряться молниеносно, но доказано, что постепенные изменения в несколько раз эффективнее и стабильнее по сравнению с быстрым желаемым результатом.

На заметку! Для усиления эффекта от диеты не следует выбирать продукты, которые ранее употреблялась довольно часто. Это способствует улучшенному очищению от всего «ненужного» (к чему организм еще не привык за долгое время), ускоренному снижению веса.

Питьевой режим – идеальный способ уменьшить размер желудка, стабилизировать работу системы дыхания и кровообращения, улучшения функционирования таких жизненно важных органов, как печень и сердце. Выходить из семидневной диеты обязательно нужно постепенно и максимально осторожно. Нельзя сразу включать в ежедневный рацион твердую еду, так как это может негативно отразиться на пищеварительном процессе. Медленно следует вводить продукты с содержанием всех обязательных питательных веществ. Обязательно нужно следить за своим общим состоянием.

Питьевая диета на 7 дней: основные принципы диеты

Рекомендации по питьевой диете на 7 дней

Многих девушек на форумах волнует вопрос, можно ли сидеть на питьевой диете часто? Однозначный ответ – нельзя, максимум один раз за целый год. Этого вполне достаточно для полной разгрузки системы пищеварения, избавления от всех вредных накопленных веществ. Ограничение в проведении рассматриваемой диеты связано с возможным возникновением побочных эффектов, негативно отображающихся на работе жизненно важных органов. По этой причине, желательно, перед началом курса советоваться с опытным специалистом. Отступать от диеты следует в том случае, если проявляющиеся признаки плохого самочувствия мешают вести привычный нормальный образ жизни.

Питьевая диета на 7 дней: основные принципы диеты

Есть определенные противопоказания к соблюдению питьевой диеты:

  • Склонность к появлению отеков.
  • Проблемы с пищеварительной системой.
  • Гипертония;
  • Сердечные патологии или же болезни почек.
  • Период кормления грудью или вынашивания ребенка.

При появлении столь ярких неприятных признаков, как тошнота, частые позывы к рвоте и сильное головокружение стоит прекратить питаться по выбранной диете и обратиться за помощью. Похудение – процесс непростой, но сегодня есть довольно большой выбор различных программ, уникальных методик и диет. Поэтому, если не подходит одна, всегда можно начать другую, главное – не навредить собственному здоровью.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Питьевая диета на 7 дней: меню и основные принципы»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на