Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета «Рожденная заново»: принципы, отзывы и результаты

Диета «Рожденная заново»Диета «Рожденная заново» стала популярной после положительного опыта девушки, которая сама придумала курс похудения и поделилась им в сети. Оригинальное название сразу привлекло тысячи женщин, а результаты диеты поразили своей эффективностью.

На форумах обсуждались достижения создательницы: за 2 месяца она сбросила больше 45 кг при весе в 100 кг. Принцип диеты – смена различных видов белка животного происхождения по очереди (белок рыбы, мяса и молока).

Белковая диета «Рожденная заново»: основные принципы

Популярная диета под названием «Рожденная заново» основана на комбинировании дробного питания с рационом, составленным из продуктов, содержащих белки животного происхождения. Минимальное количество приемов пищи – 4 раза за сутки. Специалисты рекомендуют при желании питаться чаще, но в малом количестве, так как это способствует долгому ощущению сытости и более благоприятно для организма, в особенности, для органов пищеварения. Плюс к тому, при частом питании значительно снижается тяга к продуктам с большим количеством калорий.

Диета «Рожденная заново»

Особенность диеты – грамотное чередование разных белков. Связано это с тем, что в утреннее время организм хорошо усваивает белки молока, в дневное – мяса, а ближе к вечеру – рыбы. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы после 6 вечера худеющий употреблял продукты в сыром виде и обязательно растительного происхождения. Эта еда богата различными витаминами и содержит минимальное количество калорий.

Что запрещено есть при диете «Рождённая заново»? Перечень выглядит следующим образом:

  • крупа и, соответственно, любые каши из нее;
  • сахаросодержащие продукты;
  • мучное и сдобное;
  • алкогольные напитки;
  • копченые и маринованные продукты.

Вся диета строится на компонентах из белка, и добавлять в меню можно только все зеленое и свежее: кинзу, листья салата, укроп, лук перьями и т. п.

Диета «Рожденная заново»

В зависимости от целей и поставленных задач, можно применять в качестве основы два режима диеты «Рожденная заново». Первый – это ускоренный, а второй – стандартный. При последнем питаться можно с точностью так, как указано в диете, первый же режим более строгий, отличающийся некоторыми ограничениями (отзывы девушек, отдающих предпочтение быстрому похудению, более негативные, что связано с ухудшением самочувствия после нескольких дней диеты):

  1. Все мясное необходимо употреблять в отварном виде, уделяя особое внимание овощам на ужин с заправкой из сока лимона или соевого соуса.
  2. Не разрешено добавлять в рацион фрукты.

Примерный рацион при стандартном режиме описывается ниже.

Диета «Рожденная заново» с меню

Диета «Рожденная заново» имеет множество поклонников: практически отсутствует чувство голода, разнообразные продукты в рационе, частые приемы пищи. Один из самых распространенных вариантов питания следующий:

  • С самого утра на завтрак можно есть творог с низкой массовой долей жира.
  • До обеда необходимо выпить кефир – 250 мл.
  • На обед готовятся: любой салат из овощей (без тепловой обработки), а также грудка курицы с большим количеством зелени.
  • До ужина можно съесть любой листовой салат и потушенную белую или красную рыбу.
  • Ужин – легкий: сок из фруктов или ягод (обязательно свежевыжатый), а также салат из овощей.

Обратите внимание! Не рекомендуется пропускать ни один прием пищи в течение дня. Спустя пару дней после начала следования диете возможна слабость, легкое головокружение, снижение работоспособности и тяга ко сну.

Диета «Рожденная заново»

Диета «Рожденная заново»: результаты

На какие результаты может надеяться человек, решивший попробовать на себе методику похудения «Рожденная заново»? Прежде всего, стоит учесть, что любая диета имеет свои достоинства и недостатки. К «плюсам» относят:

  • Минимальное чувство голода или его полное отсутствие.
  • Быстрое похудение уже после первых дней следования диете.
  • Диета рассчитана на длительный срок (не меньше месяца), что позволяет организму адаптироваться к новому режиму питания и перестать «защищаться», экономя жировые отложения.
  • Кожа не обвисает после окончания курса, не появляются растяжки, так как белок отлично восполняет коллагены.

Недостатки, отмеченные худеющими, заключаются в следующем:

  • Не исключены проблемы с органами пищеварения.
  • Из-за большого количества потребляемого белка возможно нарушение баланса других питательных веществ.

Для нормального усвоения организмом белка необходимы углеводы, поэтому несколько дней в неделю рекомендуется отваривать кашу из овсяных хлопьев. Всего несколько ложек, и организм насытится необходимыми углеводами без перевода их в жировые отложения. Проблема с желудком довольно просто решается при помощи замены в некоторые дни кефира на йогурт с бифидобакетриями.

Диета «Рожденная заново»

Диета «Рождённая заново»: отзывы

Несмотря на популярность рассматриваемой диеты среди молодых, диетологи отмечают опасность этого способа снижения веса. Однако недостатки есть в любой диете, поэтому выбор все равно остается за вами.

Несколько лет назад ученые из Соединенных Штатов научно доказали вред диет, в основу которых входит белковое питание. Опасность связана, в первую очередь, с тем, что при резком ограничении в поступлении углеводов значительно повышается риск возникновения злокачественных новообразований.

Все в организме человека стремится к балансу, а в ответ на его искусственное нарушение возникают негативные реакции. Белок очень полезен, но, по мнению специалистов, одного его слишком мало для осуществления нормальной жизнедеятельности.

Отказ от пищи, содержащей углеводы, ведет к резкому снижению активности мозга, увеличению вероятности возникновения депрессивных состояний, постоянной усталости. Поэтому для того чтобы избежать многих проблем со здоровьем, рекомендуется в утреннее время суток не отказывать себе в умеренном количестве углеводов. Принцип диеты это не нарушит, так как вещества отлично усваиваются в этот период дня, не накапливаясь в виде жира. При соблюдении «Рожденной заново» можно добавлять в овсяную кашу немного меда или делать маленькие брускеты из ржаного хлеба с нежирными сортами сыра.

Стоит учесть, что при включении в диету продуктов, содержащих углеводы, быстрых результатов не добиться, однако, при совмещении с физическими упражнениями (даже самыми элементарными), вес будет уходить без вреда для здоровья.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета «Рожденная заново»: принципы, отзывы и результаты»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на