Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета на 500 калорий в день: основные правила и рекомендации

Диета на 500 калорий в деньДиета «500 калорий» предполагает питание, не превышающее количество потребляемой пищи энергетической ценностью в 500 калорий в сутки. Следуя этой системе питания, можно за самый короткий промежуток времени сбросить около 5 лишних кг.

Диета 500 калорий в день с меню: моноразгрузочные дни

Сколько нужно потреблять калорий в день, чтобы не навредить фигуре и, в то же время, не нанести вред своему здоровью? Норма зависит от многих факторов. Основные из них:

  • половая принадлежность;
  • активность человека;
  • возрастной параметр;
  • физическая нагрузка.

Среднее значение в день для женщин варьируется от 1 500 калорий до 2 000. У человека, употребляющего менее 1 200 калорий, значительно ухудшается общее состояние организма, поэтому это значение считается минимально допустимым.

Перед тем, как переходить на питание по системе «500 калорий в день», следует помнить, что при длительном соблюдении диеты неизбежно возникновение таких неприятных признаков, как головные боли, апатия, головокружение и резкий упадок сил. Это может привести не только к ухудшению внешнего вида (выпадение волос, плохой рост ногтей), но и к ряду серьезных заболеваний, перерастающих в хронические.

Отзывы девушек по поводу рассматриваемой диеты дают много полезной информации, но основная мысль, которую можно извлечь из реального опыта женщин – это переход на питание в 500 калорий только с разрешения специалиста. Оптимальный вариант – начать с разгрузочных дней, что помогает очистить кровь, стабилизировать уровень холестерина, улучшить состояние кожи, значительно ускорить обмен веществ.

Диета на 500 калорий в день

Несколько вариантов разгрузочной диеты в 500 калорий:

  1. Меню, состоящее из кисломолочных продуктов. Лучше всего пить кефир – около 2 литров в день, а при желании продукт заменяется на йогурты или же ряженку.
  2. Гречневая крупа, разделенная на 5 порций, чего хватит на целый день. Гречка запаривается в емкости в количестве, равном 200 г.
  3. Огуречное питание подразумевает употребление 900–1 000 грамм в сутки свежего овоща. По статистике, человек, съедающий это количество огурцов хотя бы раз в неделю, меньше страдает от проблем с холестерином.
  4. Творог обезжиренный как основа одного из разгрузочных дней. 400–500 г продукта разделяются на завтрак, обед и ужин.
  5. Белковый рацион: отваренное мясо – 400 г (любое нежирное). Плюс 700 г овощей в свежем, вареном или тушеном виде. При желании мясо можно заменить рыбой.

Моноразгрузочная диета – довольно сложное испытание для многих, но результат не заставит себя ждать. Можно заменить свой монорацион на более разнообразное меню, дневная же норма калорий останется прежней.

Диета на 500 калорий в день

Примерное меню на 500 калорий в день: два варианта

Вариант 1

  • Кофе без добавления сахара на завтрак;
  • Около 250 г капусты цветной в любом виде на обед, а также 100 г грудки птицы;
  • Небольшая чашка огурцов и помидоров в виде салата.

Вариант 2

  • С утра небольшой кусочек хлеба и горячий напиток (зеленый чай/кофе);
  • В обед можно съесть среднюю тарелку супа на овощном бульоне;
  • Для ужина идеальный вариант – свежее яблоко и 250 г капусты в квашеном виде.

Отзывы о вышеописанном меню содержат в себе информацию о самочувствии при таком питании и результатах. Женщины, употребляющие рекомендуемые продукты, довольно просто справляются с чувством голода. При правильном подходе можно без вреда для здоровья скинуть не меньше 2 кг за неделю.

Диета на 500 калорий в день

Меню на 500 калорий в день: рацион на неделю

Меню на неделю можно составлять по-разному. Главное правило – исключение следующего из ежедневного рациона:

  • жирного мяса и всего, что приготовлено на масле;
  • соли;
  • копченых продуктов;
  • абсолютно всех сладостей и сахаросодержащих продуктов;
  • молока;
  • сдобного и мучного;
  • круп и продуктов, в составе которых есть крахмал;
  • сушеных фруктов.

Можно употреблять такие фрукты, как ананасы и грейпфруты.  Нормальный ежедневный рацион выглядит следующим образом:

  1. Первый прием пищи – яичные белки 2 шт. в вареном виде и несколько долек грейпфрута.
  2. Основной завтрак – свежие овощи с добавлением небольшого количества соевого соуса.
  3. Человек, съевший на обед грудку птицы с 200 г овощей, не будет ощущать чувство голода до вечера.
  4. Ужин должен включать в себя бульон на нежирной курице и один стакан обезжиренного кефира.

Это меню должно чередоваться со вторым вариантом питания, состоящего из следующих блюд:

  1. На завтрак – два сваренных белка, а также помидоры и огурцы с добавлением нежирной сметаны.
  2. В качестве перекуса идеально подойдет грейпфрут (половина плода).
  3. На обед можно выбрать любой из овощей: кабачок, любой вид капусты, томаты, спаржа. Плюс 50 г куриного мяса с соевым соусом.
  4. Легкий питательный ужин – однопроцентный кефир и любое нежирное мясо, приготовленное на пару.

Результаты от диеты на 500 калорий в день

Сколько можно сбросить лишнего веса, используя в качестве основы правила диеты в 500 Ккал? За один день – не меньше 0,5 кг. Но стоит учесть, что если есть совсем мало, то рано или поздно организм начнет «протестовать», экономя жировые запасы, что приведет к нулевым результатам. Человек, съедающий меньше нормы, начнет терять не жир, а мышечную массу, а также ткани жизненно важных внутренних органов.

Обратите внимание! Чрезмерно ограничивать в питании себя нельзя, иначе помимо обмороков, разрушения тканей и значительного ухудшения общего состояния, можно получить диагноз – анорексию, что может привести к смерти от истощения.

Отзывы девушек, попробовавших на себе рассматриваемую диету, содержат довольно противоречивую информацию о самочувствии и результатах. Однако в одном мнения сходятся – долго придерживаться этой диеты практически невозможно. Лишние килограммы уходят на глазах, но вред здоровью наносится серьезный. Специалисты советуют худеть на основе питания минимум в 1 000 ккал, одновременно выполняя несложные физические упражнения, что тонизирует мышцы и подтягивает кожу.

Полезные советы для тех, кто решил попробовать диету на 500 калорий

В период моноразгрузочных дней обязательно нужно делать перерывы, двое суток подряд вводить ограничения в питании не рекомендуется. Принцип 500 ккал должен работать всего 2 дня в неделю, плюс к тому, обязателен прием витаминных комплексов.

Диета на 500 калорий в день

Для снижения сильного чувства голода можно съесть несколько любых орехов. Все перекусы должны состоять из разрешенных фруктов. Избавиться от желания поесть, можно выпивая целый стакан охлажденной воды. Количество выпиваемой воды – не меньше двух литров.

Диетологи рекомендуют вести записи, содержащие информацию о съеденных продуктах и ежедневных достижениях на весах.

Соблюдая диету, всегда нужно быть благоразумными, не стоит думать, что чем больше ограничений, тем лучше будет результат.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета на 500 калорий в день: основные правила и рекомендации»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на