Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета «10 кг за неделю»: правила и результаты

Диета «10 кг за неделю»Интенсивное похудение вызывает неодобрение у многих профессиональных диетологов. Многие девушки, попробовавшие на себе экспресс-диеты, жалуются на ухудшение самочувствия, снижение работоспособности. Связано это с возникновением стрессовых состояний в организме, результат которых – обострение или возникновение хронического заболевания или же быстрый набор килограммов, сброшенных во время диеты. Поэтому, выбирая методику, следует внимательно относиться к своему состоянию здоровья.

Диета «Худеем за неделю на 10 кг»

Самыми популярными диетами, относящимися к категории «10 кг за неделю», относятся те, в основе которых лежит употребление лука, гречневой крупы и кефира. Все они считаются довольно жесткими, так как за короткий промежуток времени (7 дней) помогают сбросить до 10 кг, что, соответственно, означает сильную ограниченность в разнообразии употребляемых продуктов и их количестве.

Диета на кефире предполагает следующий суточный рацион:

  • 500 г любых овощей;
  • 1 литр кефира;
  • Около 100 г обезжиренного творога;
  • Не больше 150 г куриного постного мяса.

Гречневая экспресс-диета: употребление соответствующей крупы, запаренной в кипятке на 8–10 часов, без добавления различных соусов и душистых специй, а также соли. Луковая диета подразумевает включение в ежедневный рацион лукового супа с добавлением помидоров, болгарского перца, белокочанной или цветной капусты и сельдерея. Это самая щадящая из всех классических диет «10 кг за неделю». Дополнительно можно есть фрукты в сыром виде.

Обратите внимание! Не стоит рассчитывать, что по окончании одной недели весы покажут значение, меньше изначального на 10 кг. Количество сброшенных килограммов зависит от скорости обменных процессов, что довольно индивидуальное явление. Некоторые девушки пытаются избавиться от жировых накоплений месяцами.

Диета «10 кг за неделю»

Специалисты рекомендуют обратить внимание на факторы, которые привели к набору веса. Многие совершают очевидные ошибки, от результатов которых непросто избавиться даже при соблюдении самой строгой диеты. К примеру, это может быть небольшое количество потребляемых овощей и фруктов, постоянный пропуск завтраков, прием пищи непосредственно перед ночным отдыхом или же злоупотребление жареным и копченым. Исправив свои ошибки, можно быстро добиться желаемых результатов за короткий срок.

Интенсивный курс похудения вреден из-за ускоренного расщепления жира, в результате чего организм не способен справиться с кислотами, являющимися продуктами распада потребляемых жиров. Нагружаются такие жизненно важные органы, как печень и почки, накапливаются токсины. Еще один неприятный момент – любая экспресс-диета неизбежно приведет к возникновению растяжек на коже, избавление от которых – длительный и малоприятный процесс.

Диета «10 кг за неделю»

Диета «10 кг за неделю» с меню

Диетический курс «10 кг за неделю» рассчитан на этот срок по причине того, что жесткие рамки питания выдержать дольше практически нереально. Этой диетой начинают следовать девушки, желающие похудеть к лету или к особому торжественному событию в жизни. Выдержать почти голодание могут только люди, не имеющие проблем со здоровьем, в обратном случае, обращение за помощью к доктору неизбежно. Обязательное правило экспресс-диеты – пить достаточное количество воды или любой другой разрешенной жидкости. Примерное меню выглядит следующим образом:

  1. 1 литр обезжиренного молока.
  2. Сок из овощей или несладких фруктов (свежевыжатый) около 1 литра, а также 250 г творога.
  3. Один из самых «голодных» дней рассчитан на выпивание 1 литра воды без газа.
  4. Картофель «в мундире» – 4–5 шт., сок фруктовый или овощной – 1 литр.
  5. Вода (500 мл) или сок, плюс, 5 яблок.
  6. 1 л сока и 250 г любого вида нежирного мяса, отваренного без добавления специй и соли.
  7. «Кефирный» день, рекомендуемое количество – 1 литр.

Недельный экспресс-курс должен быть грамотно окончен во избежание нанесения серьезного вреда органам пищеварения. Обязателен прием минералов и витаминов. Нельзя «набрасываться» на еду после окончания диеты, иначе, есть большая вероятность за короткий срок вернуть потерянный вес.

Диета «10 кг за неделю»

Диеты на 7 – 10 дней

Минус 4–7 кг за одну неделю можно увидеть на весах, воспользовавшись разными экспресс-диетами. Основные из них: гречневая, арбузная, кефирная.

Диета на основе кефира дает возможность быстро избавиться от ненавистных килограммов, а также укрепить сосуды. Отмечается положительное влияние на нервную систему. Помимо кефира в количестве 500 мл ежедневно, к основным продуктам курса похудения относятся:

  • В первый день – отваренный картофель (не больше 5 шт.);
  • Во второй день – грудка птицы – 150 г;
  • В третий день – столько же любого вареного мяса (лучше всего выбирать телятину);
  • На четвертый день – рыба вареная – 100 г;
  • На пятый день – все овощные культуры и фруктовые плоды за исключением картофеля, банана и винограда;
  • На шестой день – кефир с низкой массовой долей жира;
  • Последний день – водяной.

Запрещенные продукты – сахар и соль. Повтор кефирной диеты возможен по истечении трех месяцев после окончания предыдущего семидневного курса.

Арбузную диету выбирают многие молодые девушки, особенно, в жаркий сезон. Эта экспресс-диета считается эффективной и легко переносимой. Связано это с высокими температурами на улице, когда чувство голода не так ярко выражено. Благодаря тому, что в продукте содержится большое количество воды накопленные килограммы быстро уходят, так как вместе с жидкостью выводятся все соли и лишняя вода, из-за чего многие выглядят значительно полнее. Противопоказанием к соблюдению рассматриваемой диеты является отклонение в работе почек. Помимо арбуза в количестве 2 кг, можно есть вареную нежирную рыбу, твердые сыры и каши, приготовленные на воде.

Диета «10 кг за неделю»

Быстро сбросить вес, используя в качестве основы ежедневного рациона гречневую крупу, просто, но следует помнить, что с осторожностью к этой экспресс-диете следует относиться людям, страдающим отклонениями в работе системы пищеварения. Положительная черта этой строгой диеты – несильное чувство голода, так как гречка считается одним из самых питательных продуктов. Недостатки – однообразное питание, пресное меню.

Продукт не нужно варить, за 8–10 часов, гречка, залитая кипятком, хорошо набухнет и будет готова к употреблению. Есть ее можно сколько угодно, но нельзя добавлять в кашу ничего, включая сахар, соусы и соль. Из жидкостей допустимы: вода без газа и любой чай. В некоторых случая, можно заменить крупу на натуральный йогурт или творог, а также зеленые яблоки (кислый сорт). Эта экспресс-диета может вызвать сильную слабость, апатию, частое головокружение. Повторять «гречневый» курс быстрого похудения нужно один раз в полгода, во избежание серьезных проблем со здоровьем.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета «10 кг за неделю»: правила и результаты»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на