Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Академия 6 лепестков: похудение без вреда для здоровья

Академия 6 лепестков – правильное и быстрое похудение без вреда для здоровьяПравильно составленный режим питания, учитывающий основные особенности человеческого организма, гарантирует быстрое похудение без какого-либо вреда для здоровья.  Одной из таких эффективных методик является диета «6 лепестков». Она способствует нормализации пищеварения и ускорению обменных процессов. Как следствие, вы не испытываете голода или дискомфорта, но быстро теряете лишний вес.

Академия 6 лепестков: правила

Академия 6 лепестков – правильное и быстрое похудение без вреда для здоровья

Чтобы вам было легче придерживаться правил похудения, нарисуйте на бумаге специальный цветок с шестью лепестками и закрепите его на холодильнике. Каждый отдельный лепесток соответствует одному дню на монодиете. Закончился день – оторвали часть цветка. Это наглядно покажет вам, как далеко вы уже продвинулись, поднимет настроение и даст новые силы для дальнейшей борьбы с лишним весом.

Диета «6 лепестков» имеет свои особенности и правила, соблюдать которые нужно неукоснительно.

  • У каждой из 6 монодиет есть свой список разрешенных продуктов. Их нельзя менять местами по дням, так как это нарушит основной принцип грамотного чередования белков и углеводов.
  • Любую пищу нужно медленно пережевывать, наслаждаясь вкусом каждого кусочка.
  • Запрещено пить воду во время приема пищи. А вот в перерывах, наоборот, пейте как можно больше – 2-2,5 литра в день.
  • Питайтесь дробно. Порции должны быть очень маленькими, с многократными перекусами.
  • Запрещен сахар, алкоголь, кофе. Пить можно воду и несладкий зеленый чай без ограничений.

Большинство европейских диетологов рекомендуют диету «6 лепестков» своим пациентам. Она абсолютно безопасная для вашего здоровья, способствует ускорению метаболизма. При переходе на обычное питание лишний вес не возвращается. Это доказывает множество хвалебных отзывов о методике на разных женских форумах.

Академия 6 лепестков: меню

Меню диеты «6 лепестков» основано на принципах раздельного питания. За сутки вы будете стабильно терять 500-800 граммов жировых запасов. Система питания разрабатывалась профессиональным шведским диетологом Анной Юхансон.

Несколько чередующихся монодиет позволяют быстро и эффективно избавиться от жировой прослойки. За 2 недели диеты «6 лепестков» можно потерять от 8 до 15 килограммов. Единый алгоритм режима питания рассчитан на 6 дней, после чего диету можно начинать заново.

Академия 6 лепестков – правильное и быстрое похудение без вреда для здоровья

В диете «6 лепестков» есть несколько основных групп продуктов, каждая из которых разрешена в определенный день.

  • Первая группа – рыба.

Этот продукт можно готовить на пару, варить или запекать в духовке. В среднем используйте 300 – 500 гр. рыбы в день. Используйте как можно меньше соли, лучше замените ее лимонным соком, специями, зеленью.

  • Вторая группа – овощи.

Их можно употреблять в пищу сырыми, тушеными, запеченными или вареными. Разрешено использовать до 1,5 килограммов овощей в день. Разрешены огурцы, помидоры, капуста, морковь, сладкий перец. Картофель лучше исключить из рациона, так как он содержит крахмал, негативно влияющий на процесс похудения.

  • Третья группа – куриное мясо.

Используйте грудку без кожи. Ее можно готовить любыми способами – варить, тушить, запекать, приправлять специями и зеленью.

  • Четвертая группа – злаки.

Готовьте любые каши, употребляйте в пищу хлебцы, семечки, отруби. В день разрешено не более 200 гр. крупы в сыром виде.

  • Пятая группа – творог и нежирное молоко.

Если вы не любите творог, можете заменить его сыром тофу, моцареллой,  адыгейским (до 100 гр.), 2-3 вареными яйцами, нежирным йогуртом или кефиром.

  • Шестая группа – фрукты.

Разрешено употреблять в пищу до 1,5 килограммов апельсинов, яблок, грейпфрутов, груш в день. Также разрешены свежевыжатые соки. Если хотите заменить фрукты ягодами, используйте не более 200-300 гр. этого продукта. Запрещены виноград, хурма, финики и бананы, так как в них много глюкозы.

Академия 6 лепестков – правильное и быстрое похудение без вреда для здоровья

Кроме того, во время лепестковой диеты запрещено есть мучные изделия, шоколад, сладкое, консервированные продукты. Примерное меню на 6 дней представлено в таблице.

Завтрак Перекус Обед Полдник Ужин
1-й день Рыба на пару со специями и зеленью Зеленый чай Рыбный бульон с кусочками филе Зеленый чай Рыба, запеченная в фольге с лимоном и петрушкой
2-й день Салат из зелени, помидора и авокадо Огурец или помидор Суп-пюре из тыквы со специями 1-3 помидорчика черри Овощное рагу
3-й день Запеченное куриное филе Чай Бульон с кусочками курицы и зеленью Зленный чай Паровые котлеты из куриного фарша
4-й день Гречневая каша на воде Травяной отвар Отварной белый или бурый рис Настой шиповника Овсянка
5-й день Творог с добавлением небольшого количества несладкого йогурта 1 ст. обезжиренного молока Творог Чай зеленый Творог
6-й день Фруктовый салат 1 персик Несколько яблок и апельсинов 1 яблоко и 1 ст. сока Фруктовое пюре

Диета 6 лепестков: отзывы и результаты

Согласно отзывам похудевших, которые можно прочитать на разных форумах, эта методика позволяет очень быстро добиться поставленной цели и избавиться от 8 до15 килограммов лишнего жира всего за 2 недели. Чтобы потерянный вес не возвращался, воспользуйтесь некоторыми советами опытных участниц «Академии 6 лепестков»:

  • Воспринимайте диету, как некое приключение или позитивный праздник, но не как мучительное наказание.
  • Выходите из ограниченного рациона питания плавно и постепенно. Старайтесь избегать жаренных и жирных блюд.
  • Откажитесь от употребления в пищу копченых колбас и сосисок, мучных изделий. Ничего полезного вашему организму они не дают.
  • В ежедневном рационе используйте как можно меньше сахара, а сладости разрешайте себе только в виде исключения. Черный шоколад в небольшом количестве менее вреден, чем тортики и пирожные.

Закрепить результат похудения и не сорваться поможет фотография «до» и «после» диеты. Поставьте ее в рамку на видном месте, и вам будет намного легче отказаться от вредных продуктов.

Академия 6 лепестков – правильное и быстрое похудение без вреда для здоровья

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Академия 6 лепестков: похудение без вреда для здоровья»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на