Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Метформин и Глюкофаж: препараты для быстрого похудения

Метформин и Глюкофаж: препараты для быстрого похуденияНа сегодняшний день количество людей с избыточным весом неуклонно растет. Виной всему неправильное питание, присутствие вредных веществ в продуктах. Если многие мужчины не обращают внимания на свой внешний вид, то женщины относятся к лишним килограммам болезненно. Большинство представительниц слабого пола используют различные способы, чтобы сделать свою фигуру идеальной. В настоящее время существует много средств, предназначенных для снижения веса.

Метформин и Глюкофаж: препараты для быстрого похудения

Метформин: общая информация о препарате

Препарат выпускается в форме круглых двояковыпуклых таблеток (500, 850 и 1000 г), которые покрыты оболочкой. Активным компонентом выступает метформина гидрохлорид. Средство назначается людям, страдающим сахарным диабетом 2 типа. Кроме того, препарат активно используется для похудения.

Метформин и Глюкофаж: препараты для быстрого похудения

Метформин снижает способность организма усваивать углеводы, повышает расход глюкозы, рассасывает холестериновые отложения. Метформин способствует использованию углеводов без производства инсулина, препятствует формированию жировых отложений. Действие лекарственного средства также состоит в снижении уровня сахара в крови и нормализации работы печени.

Таблетки назначают для приема внутрь во время еды.

Важно! Дозировка медикамента назначается врачом на основании клинических исследований и с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.

Начальная суточная доза составляет до 1 г. Через две недели ее можно увеличить до 2 г. Необходимость в повышении дозировки определяется на основании анализа крови на содержание глюкозы.

На заметку! Не рекомендуется превышать суточную дозировку в 3 г.

Несмотря на очевидную пользу, препарат имеет и противопоказания:

  • сердечная недостаточность;
  • нарушение работы почек и печени;
  • инфаркт миокарда острой формы;
  • гипокалорийная диета;
  • хронический алкоголизм;
  • диабетический кетоацидоз или кома;
  • тяжелые травмы;
  • беременность и лактация;
  • непереносимость организмом компонентов препарата.

Прием средства для похудения должен производиться только под наблюдением врача.

Глюкофаж 850: общая информация о препарате

Препарат помогает избавиться от лишних килограммов, восстановить обмен веществ в организме. Благодаря этому достигается эффект похудения. Также средство используется при сахарном диабете, поскольку ему свойственно снижать уровень инсулина и глюкозы. Глюкофаж выпускается в виде таблеток 500, 850 и 1000 г.

Метформин и Глюкофаж: препараты для быстрого похудения

Суточная дозировка препарата составляет 850 мг. Прием нужно разделить на 2 или 3 раза. Таблетки принимаются во время еды или после приема пищи. В дальнейшем дозировку можно увеличить, проверив концентрацию глюкозы в крови.

Внимание! При использовании таблеток необходимо понимать, что это лекарство, в не БАД или витамин. Поэтому бесконтрольный прием не допустим.

Противопоказания:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение работы почек;
  • беременность и лактация;
  • послеоперационный период.

Важно! Врачи не рекомендуют заниматься спортом во время приема препарата.

Отзывы людей, использующих Глюкофаж, говорят о более высоком эффекте при одновременном соблюдении низкокалорийной диеты. Специалисты рекомендуют избавиться от вредных привычек во время приема таблеток. Как свидетельствуют отзывы пациентов, препарат справляется со своими задачами, если использовать его правильно, придерживаясь рекомендаций врача.

Что принимают бодибилдеры?

В магазинах для болибилдеров можно увидеть большое разнообразие добавок, которые разработаны для роста мышц, а также восстановления организма спортсменов после тренировок.

К ним относятся:

  • креатин;
  • бета-аланин;
  • сывороточный протеин;
  • разветвленные аминокислоты;
  • глютамин и другие.

При желании похудеть бодибилдеры могут обратиться и Метформин или Глюкофаж, которые, к слову, имеют аналоги: Глиформин, Форметин и другие.

Каждый из вышеперечисленных средств имеет свои преимущества и недостатки. Они могут подходить одному бодибилдеру и совершенно не восприниматься организмом другого спортсмена.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Метформин и Глюкофаж: препараты для быстрого похудения»

Оставить отзыв
    Алёна 16.08.2016 в 0:43

    Не стала пробовать данные препараты, так как побоялась побочных эффектов, организм то молодой ещё. Правда ем из-за сессии очень много, сладкое, мучное…в аптеке посоветовали модельформ восемнадцать плюс, препарат натуральный, на травах. Сейчас пью, вес уходит, нервничаю действительно меньше, а главное не мочегонит, и не слабит


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на