Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для роста волос на лице у мужчин

Мужчины с густой растительностью на лице – это одновременно брутальный и современный облик. Мода на бороду вошла в нашу жизнь, а обладатели волос на лице стали объектами внимания со стороны женщин.

Средства для роста волос на лице у мужчин

Но не все мужчины могут похвастаться густотой или хотя бы щетиной на лице. Многие из них до сих пор задаются вопросом, как ускорить рост волос и какие для этого потребуются средства? Пришло время расставить все точки над «i» и поговорить о наболевшей в мужской среде теме.

Общие рекомендации для роста волос на лице:

Здоровый образ жизни – ни одно косметологическое или народное средство не заменит вам естественной растительности на лице. Вредные привычки замедляют увеличение щетины и сказываются на здоровье мужчины.

  • Правильное питание – от витаминного комплекса зависит общее состояние организма, а нарушение обмена веществ не приведет к быстрому росту волос.
  • Увеличение тестостерона – растительность на лице мужчины – это прямое следствие уровня гормонов в его теле. Недостаток тестостерона сказывается на росте бороды.
  • Занятия спортом – тяжелые физические упражнения помогают увеличить выработку тестостерона и, как следствие, ускорить рост волос на лице.

Но даже если мужчина придерживается указанных рекомендаций, совсем не факт, что он автоматически превратиться в брутала с длинной густой бородой. Обладателям скудной растительной базы на щеках желательно воспользоваться народными средствами.

Как ускорить рост волос в домашних условиях?

Если вы задаетесь вопросом, как вырастить бороду в домашних условиях и не ходить по скучным косметологическим кабинетам, то предлагаем вам воспользоваться народными советами. Несколько веков назад мужчины имели густую бороду, не пользовались  при этом тониками и косметикой.

  1. Держите кожу в чистоте.Регулярное умывание лица холодной водой активизирует поры на коже и не дает им забиваться.
  2. Использование репейного масла.Масло продается в любой аптеке. Налейте жидкость в крышечку и добавьте немного теплой воды. Загустевший раствор втирается в области лица, особенно в щеки. Оставьте средство на 50 минут, после чего обильно умойте лицо. При ощущении сильного жжения и покраснения следует немедленно смыть раствор с лица и смазать кожу кремом.

    Полезный совет!
    Желательно смешивать репейное масло с составом из красного перца.

  3. Средства для роста волос на лице у мужчин

  4. Маска из эвкалиптового масла.Подготовьте масло эвкалипта и воду в пропорции 1 к 4. Используя ватный тампон, нанесите средство на лицо и дайте настою впитаться. Через 40 минут примите водные процедуры и смойте маску. Эвкалипт действует не хуже, чем репейный состав и помогает ускорить рост бороды на лице.
  5. Маска из майонеза.

Ингредиенты: майонез, 1 чайная ложка горчицы, 5 яичных белков, немного красного перца. Продукты взбиваются с помощью миксера, а по мере взбивания к ним добавляется растительное масло быстрого действия. Белая густая жидкость будет готова к применению. Нанесите ее на лицо в районе щетины на 20 минут.

Аптечные препараты для роста волос

Но не одними только народными средствами живет наш народ. Фармацевтические компании предлагают куда более эффективные средства для роста волос. Перед покупкой желательно ознакомиться с отзывами и узнать о побочных действиях. В аптеках популярны такие средства, как Миноксидил, Growth Bristle, Professional hair system и другие.

Таким образом, густая мужская борода – это следствие учета целого ряда факторов, начиная от правильного питания, и заканчивая наследственностью. Использование народных и аптечных средств может помочь в разрастании щетины.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Средства для роста волос на лице у мужчин»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на