Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как на самом деле снизить холестерин

Окинавская диета или ЛактомаринЛилия Татаринова, врач-эндокринолог, доктор медицинских наук:

Холестериновый вопрос возник давно, примерно в десятые годы 20 века, с приходом эры промышленной обработки зерна и последовавшим дефицитом витаминов и других биоэлементов.

На сегодняшний день обследования показывают, что примерно к 30-годам атеросклероз встречается в 100% случаев. Если ребенок находился на искусственном вскармливании, то уже к двум годам его сосуды поражаются этим недугом. Исследования показали, что атеросклероз – это базис, фундамент практически всех сердечно-сосудистых заболеваний и основная морфологическая  причина смерти.

Борьба с холестерином прошла много этапов – обогащение муки (не дало эффекта), исключение животных жиров (скромный результат), применение статинов – препаратов для его снижения (замалчиваемые осложнения) и на данный момент – недоумение, что делать дальше?

Почему все способы оказались неэффективными? Это связано с тем, что высокий уровень холестерина – только один из множества других факторов, лежащих в основе атеросклероза. Нарушение липидного обмена – только первое звено, а центральным является повреждение внутренней оболочки сосудов (эндотелия), повышение ее проницаемости и «оседание» атерогенных соединений во внутреннюю оболочку сосудов.  Полный список причин повреждения эндотелия до конца не выяснен. На данный момент доказанными являются: курение, артериальная гипертензия, дефицит витаминов группы В, изменение реологических свойств и свертываемости крови.

Соответственно, подход к лечению и профилактике атеросклероза также должен быть комплексным. Надежду принесли результаты исследований витаминов группы В. Выяснилось, что они обладают гепатопротекторным действием и позволяют печени вырабатывать достаточное количество фосфолипидов (лецитинов), снижающих уровень холестерина в крови. Для активности этого процесса необходимы ненасыщенные жирные кислоты и магний, которых часто не хватает в современном рационе. При недостатке любого из этих компонентов уровень холестерина будет повышаться. Однако исследования показали, что синтетические витамины  группы В не так хорошо усваиваются, а в ряде случаев при постоянном приеме повышается риск развития побочных эффектов.

Лактомарин
Российским ученым удалось решить эту проблему, создав гель из бурых морских водорослей – Лактомарин. В составе средства – не только витамины группы В (B1, B2, В6, В9, B12) и магний, но витамины A, С, Е, PP, а также макроэлементы и более 42 микро- и ультрамикроэлемента в биогенной форме; пигменты (фукоксантин, хлорофилл А,  хлорофилл С и каротиноиды.

Важно помнить, что кроме гепатопротекторного действия, витамины группы В (особенно В6, В12 и фолиевая кислота) участвуют в жизненно важном процессе «метилирование» – защищают ДНК от повреждения и позволяют строить новые здоровые клетки и ткани.

В Лактомарине (геле из бурых морских водорослей) содержится около 35% солей альгиновой кислоты – альгинатов – природных энтеросорбентов. Альгинаты абсолютно безопасны для организма человека, оказывают противовоспалительное и антимикробное действие, подавляют активность факультативной флоры (кандиды и стафилококков), поддерживают основной облигатный биоценоз кишечника, и улучшают его моторную функцию, замедляют скорость всасывания глюкозы и холестерина и таким образом снижают их концентрацию в крови. Фукоидан, другой компонент состава,  обладает выраженным противовирусным действием и уменьшает повышенную свертываемость крови.

Результаты клинических исследований показали высокую эффективность и безопасность применения геля из бурых морских водорослей при ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, сахарном диабете, тип 2 и других хронических заболеваниях.

Учитывая тот факт, что в последние годы научный мир проявляет особый интерес к  фармакологически активным природным соединениям, российское изобретение – Лактомарин – является перспективным средством, которое может быть использовано отдельно или в комбинации с существующими лекарственными препаратами для профилактики и  лечения атеросклероза и способно внести свой вклад в решение холестеринового вопроса.

Подобрать индивидуальный курс со специалистом по телефону: 8 800 555 90 51
Официальный сайт: http://lactomarin.com

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как на самом деле снизить холестерин»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на