Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Холодное похудение – диета и мороженое

Холодное похудение – диета и мороженоеСидя на диетическом питании, каждый мечтает о своем любимом продукте. Кому-то хочется торта со взбитыми сливками, кому-то – палку колбасы, а кто-то пускает слюнки от воспоминаний о мороженом. Но так ли запретен этот продукт? Если вы все время отказывали себе в любимом холодном лакомстве, то напрасно.

Балуем себя

Многими диетологами доказано, что этот продукт при правильном приеме не способен негативно повлиять на программу снижения веса. Совсем наоборот, он только усилит эффект. Также нужно учитывать, какой вид продукта выбрать:

  • молочное считается самым диетическим. В нем содержится максимум 3,5 % жира;
  • сливочное весьма сладкое и калорийное – до 10 % жирности;
  • пломбир – самое жирное и калорийное – до 15 % жира;
  • обезжиренное – фруктовое;
  • кисломолочное – полезное лакомство на основе йогурта.

Естественно, что поглощать килограммами это холодное лакомство не стоит, иначе ваша цифра на весах взлетит вверх.

Кстати, многие известные диетические системы включают в свой рацион данный продукт. Например, кремлевская диета допускает потребление многих его разновидностей.

Похудение с холодком

Принцип действия диет на мороженом в том, что организм тратит больше энергии на переваривание холодной пищи, чем горячей, поэтому вес и не набирается. Есть ряд принципов, которые нужно соблюдать, если решили сесть на подобное питание.

  1. Продукт должен быть натуральным, а не дешевым с красителями и прочими химическими веществами.
  2. Общая суточная калорийность рациона не должна превышать 1500 ккал.
  3. Если вы решили попробовать однокомпонентное питание на этом лакомстве, то продолжать нужно не больше недели.
  4. В день нужно пить 2 л жидкости – воды, чая.
  5. Подключите витаминный комплекс на протяжении лакомой недели.

Холодное похудение – диета и мороженое
Выделяется три варианта диетического потребления мороженого. Можно выбрать один или попробовать последовательно все три, чтобы остановиться на понравившемся.

  1. Первый метод заключается в потреблении лакомства в качестве дополнения к разгрузочному питанию. Основные приемы пищи должны состоять из овощей и фруктов. Только следует учесть, что такой десерт нужно есть в первой половине дня. Лучше между завтраком и обедом в качестве перекуса. После 16.00 от него следует отказаться.
  2. Второй метод представляет собой разгрузочный день. Целый день вы проведете только на любимом сладком холодном десерте. В течение дня количество съеденных порций не должно превышать шести. Между каждой интервал составляет 2 часа. После 18.00 о еде можно забыть. Помимо данного компонента, пьется только вода или зеленый чай – больше ничего.
  3. Третий метод – полноценное диетическое меню, в котором основным компонентом выступает именно мороженое. Такой рацион будет длиться неделю. В каждый прием пищи следует съедать по порции. Если лакомство приедается, то разнообразить его можно нежирным кефиром или йогуртом. Отзывы о такой системе говорят, что за 7 дней уходит до 7 кг, но они быстро возвращаются.

Готовим дома

Как уже было сказано, чтобы разгрузка на этом десерте была эффективной, необходим продукт высокого качества. К сожалению, сегодня найти действительно натуральное мороженое сложно, да и стоить оно будет немало. Поэтому лучше приготовить его самостоятельно. Такой подход практикуется в диете Дюкана. Рецепт от этого диетолога мы и предлагаем. Для него нам понадобятся:

  • 1 стакан нежирного молока;
  • 3 яйца;
  • 200 г нежирного творога;
  • сахарозаменитель.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Белки сбить в густую пену и добавить сахарозаменитель. Не выключая миксера, ввести творог, молоко и желтки. Хорошо взбить до однородности. Распределить массу по формам. Отправить в морозилку на несколько часов.
Холодное похудение – диета и мороженое
Не менее диетический, а к тому же, еще и ароматный – мятный вариант. Подготовьте:

  • 5 яиц;
  • 0,5 л нежирного молока;
  • 100 г мяты;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Мяту вместе с заменителем сахара обработать блендером до состояния пюре. Отделить белки и взбить их в густую пену. При взбивающем миксере добавить мяту, молоко. Всю массу бить в течение 8-10 минут, пока она не станет густой. После этого нужно ввести и желтки. Вместе с ними взбивать 3-4 минуты. Затем смесь вылить в формы и отправить в морозилку. Через каждые 30 минут нужно мешать массу, чтобы избежать расслоения. Держать в холоде 4 часа.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Холодное похудение – диета и мороженое»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на