Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочные дни для похудения на овсянке

Разгрузочные дни для похудения на овсянкеРазгрузочные дни – это прекрасный способ помочь организму очиститься от токсинов и вывести все ненужное. Прекрасно для этого подойдет овсянка. Следует запомнить, что для того, чтобы получить пользу от разгрузочного дня на овсянке, необходимо любить эту кашу. В противном случае вам будет достаточно тяжело выдержать целый день. Кроме того, существует множество разнообразных вариаций разгрузочных дней, и каждый сможет выбрать тот продукт, который ему нравится.

Польза овсянки

Овсяная каша необычайно полезна. Благодаря высокому содержанию жизненно необходимых минералов и витаминов она способствует сохранению здоровья. Благодаря низкому гликемическому индексу она позволит похудеть, не страдая при этом от чувства голода.

Преимуществом разгрузочных дней с использованием данного продукта является отсутствие противопоказаний.

Единственное, что страдающим запорами лучше употреблять ее не в чистом виде, а с ягодами и фруктами.

Овсяная каша для разгрузочного дня

Для разгрузочного дня следует готовить не очень густую овсянку, напоминающую кисель. Чтобы приготовить такую кашу, стакан овсяных хлопьев варите в течение 5 минут, не забывая при этом постоянно помешивать.
Чтобы сохранить максимум пользы в хлопьях, овсянку можно не варить, а запарить. Все, что вам потребуется сделать, – это залить хлопья кипятком.
Важно помнить, что для разгрузки подойдет овсянка, приготовленная без соли и сахара, а также масла.
Кашу, которая получилась из стакана хлопьев, необходимо разделить на пять порций. Это и будет ваш рацион на день, посвященный разгрузке.
Для того чтобы организму легче было выводить шлаки и токсины, необходимо много пить. Для этого подойдет обычная питьевая вода, зеленый чай, а также травяные чаи без сахара. При этом пить можно только по прошествии 30 минут после еды.
Разгрузочные дни на овсянке помогут очистить организм, а также, если вы будете их проводить с регулярностью раз в неделю, привести фигуру к желаемым стандартам.
Разгрузочные дни для похудения на овсянке

Виды разгрузочных дней на овсянке

  • На овсянке и молоке. Для данного варианта разгрузки кашу следует готовить на нежирном молоке. Для приготовления 100 г хлопьев потребуется 2,5 л молока. Для того чтобы придать полученному овсяному супу аромат, можете добавить немного корицы. Разнообразить блюдо можно добавлением кунжутных семечек, изюма или других фруктов. Важно только, чтобы их было совсем чуть-чуть.
  • На овсянке и яблоках. Прекрасной идеей для разгрузочного дня будут мюсли. Приготовить их совсем просто. Притрусите корицей овсяные хлопья и подсушите их в микроволновке, после чего залейте нежирным кефиром или молоком. Далее из яблок сделайте пюре и добавьте в хлопья. Поставьте на ночь в холодильник. Полученный продукт разделите на шесть порций и съешьте в течение дня.
  • На печенье из овсянки. Для разгрузочного дня подойдет печенье, приготовленное в домашних условиях. Для этого необходимо измельчить овсяные хлопья. Сделать это можно при помощи кофемолки. К ним добавьте три белка, немного обезжиренного молока, банан, мед, корицу и ваниль. Перемешайте. Тесто должно быть по густоте, как сметана. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него ложкой овсяное тесто. Выпекайте не больше 20 минут. Получившееся печенье составит ваш рацион на день.

Разгрузочные дни для похудения на овсянке
Если проводить разгрузочные дни регулярно, можно стабилизировать свой вес. Вместе с тем, важно помнить, что не стоит превращать разгрузку в культ. Для того чтобы похудеть, необходимо сбалансировать свой рацион и в обычные дни. Умерьте свой аппетит таким образом, чтобы количество потребленных калорий было меньше, чем растраченных. Это можно сделать, либо уменьшив количество съеденного, либо увеличив физические нагрузки. Только в этом случае разгрузочные дни на овсянке дадут желаемый результат в деле похудения.
Не переживайте, если вы не способны полностью выдержать разгрузочный день. Если вы включите этот продукт в свой повседневный рацион и замените один из приемов пищи овсянкой, приготовленной по одному из этих рецептов, то сможете заметно улучшить состояние собственного здоровья и фигуры.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Разгрузочные дни для похудения на овсянке»

Оставить отзыв
    Марина 18 лет 30.06.2015 в 22:00

    Сидела 2 дня на геркулесовом киселе перед диетой, потом ее мне было легче перенести. Приятный на вкус, бес сахара и соли готовила.
    Только еще чередовала с компотом из сухофруктов, через 1 час пила кисель, еще через 1 час – компот.
    Все так же на 5 порций было разделено.
    Мне понравилось)


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на