Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочный день на воде

Разгрузочный день на водеВода имеет нулевую калорийность и, вместе с тем, представляет высокую ценность для нашего организма. В сутки нам нужно, минимум 1,5 л воды, кроме чая, кофе, соков, а также жидких первых блюд. Польза воды неоценима. Кроме того, она является важным элементом в программе похудения, ведь правильный водно-солевой баланс позволяет поддержать высокую скорость переработки килокалорий. Однако не забывайте, что голодание на воде – опасный и жесткий метод похудения, а вот один разгрузочный день на воде вы всегда можете себе устроить.

Как правильно проводить разгрузочный день на воде

Некоторые люди устраивают себе разгрузочные дни на воде исключительно после обильных застолий. А вот врачи рекомендуют делать все наоборот.
За 24 часа до разгрузочного дня нужно перейти на легкие продукты, подключить фрукты (например, яблоки). Исключить полностью мясные блюда, молочные продукты. Кроме того, необходимо очистить кишечник. Приготовьте для себя от 2 до 4 л воды (не кипяченой, а очищенной). Кстати, вода может быть как холодной, так и теплой или даже горячей. Чай и кофе в этот день не пьем – только вода. Такой разгрузочный день можно повторить через две недели.
«Выход» из «водного дня» осуществляется аккуратно, на пропаренных, тушеных овощах, кашах. Утро после разгрузочного дня начинают с 1 стакана чистой воды и маленькой моркови. Клетчатка, содержащаяся в ней, поможет вашему организму избавиться от остатков токсинов и шлаков, которые скопились в кишечнике. Далее на протяжении всего дня не ешьте белковые продукты (мясо, бобовые, рыба, яйца). Потребляйте только овощи или фрукты. Это поможет организму восстановиться после стресса, а внутренним органам будет проще «включиться» в работу. Отзывы такой разгрузочный день имеет положительные, некоторые женщины и мужчины теряли за 1 разгрузочный день на воде около 1 кг.
Разгрузочный день на воде

Схема разгрузочного дня

По отзывам, наиболее эффективная схема следующая:

  1. В день нужно выпивать не менее 3 л воды (можно 4 л).
  2. Пить каждый час.
  3. Еда полностью исключается.
  4. В воду можно добавить пару кусочков свежего лимона.

Однако если у вас повышенная кислотность желудка, то лимон лучше не использовать.

«Плюс» разгрузочного дня на воде состоит в том, что вы практически не ощущаете голода, поскольку вода заполняет собой желудок.

Старайтесь сохранить положительный настрой и дойти до конца, и вы ощутите небывалую легкость во всем теле, которую невозможно сравнить ни с чем. К тому же внутренние органы начнут очищаться от шлаков и токсинов, что положительно скажется на состоянии здоровья. Но будьте внимательны и прислушивайтесь к своему самочувствию. Если вы ощутите резкое головокружение, сильную слабость, то немедленно прекращайте «водную диету», возможно, она вам противопоказана.

Кому противопоказаны разгрузочные дни на воде

Как и у любой диеты, в данном случае есть противопоказания, с которыми нужно быть осторожными.
Кому противопоказаны разгрузочные дни на воде:

  • подросткам и пенсионерам;
  • людям, которые страдают от болезней почек и сердца, а также от болезней сосудов;
  • гипотоникам (пониженное артериальное давление);
  • больным сахарным диабетом;
  • беременным женщинам и кормящим мамам;
  • женщинам в период менструации;
  • людям при головокружениях.

Лучше всего посоветоваться со своим лечащим врачом, если вы хотите провести разгрузочный день. Ведь каждый организм индивидуален, и предсказать реакции иногда бывает очень непросто.
Разгрузочный день на воде

Мнение специалистов

Специалисты в области питания считают, что, если вы придерживаетесь фитнес-диеты и едите пищу, богатую протеинами (в том числе искусственного происхождения), то вам остро необходимо проводить такие разгрузки, ведь ЖКТ должен отдыхать от переваривания тяжелой пищи. Но стоит помнить, что в разгрузочный день на воде нельзя заниматься физической активностью, чтобы избежать сильнейшего стресса. Не сочетайте «водные» диеты и спорт, ведь вы рискуете замедлить обмен веществ. Причиной тому служит выработка кортизола (гормона стресса) при голодании. Вся пища, съеденная на следующий день, усвоится организмом в полном объеме, а аппетит повысится в несколько раз. Поэтому лучше всего придерживаться золотой середины.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Разгрузочный день на воде»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на