Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузка с максимальной пользой

Разгрузка с максимальной пользойОднодневная разгрузка организма может стать прекрасной альтернативой традиционным курсам диет при наличии незначительного избыточного веса. Употребляя в выбранный день недели определенный вид низкокалорийных диетических продуктов, к примеру, гречки, можно навсегда распрощаться с несколькими килограммами. Такое похудение не происходит быстро, но полученный результат будет стабильным, а здоровье – крепким, что подтверждают отзывы людей, практикующих подобный вид очистки организма.

Зачем нужны разгрузочные дни?

Разгрузочные дни помогают:

  • вывести из организма лишнюю жидкость, непереваренные остатки пищи, радионуклиды, очиститься от шлаков и токсинов;
  • перевести пищеварительный тракт в минимальный режим работы и усилить метаболизм;
  • очистить печень и укрепить стенки сосудов;
  • продумать качество и изменить состав ежедневного рациона;
  • укрепить силу воли;
  • избавиться за день от 0,5-1 лишнего килограмма и 3-5 кг за месяц.

Поначалу проводить разгрузочные дни довольно сложно, поскольку организм не любит изменять своим привычкам.

Правила проведения

В первую очередь необходимо выбрать подходящий продукт, предварительно ознакомившись с основными правилами проведения разгрузочных дней:

  1. Разгрузку рекомендуется проводить не чаще одного раза в неделю, особенно во время беременности. Если же организм длительное время не проходил процесс очищения, то при отсутствии противопоказаний число разгрузочных дней можно увеличить до двух в неделю.
  2. Следует отказаться от интенсивных физических нагрузок. Тело должно отдыхать, чтобы организм работал на износ, сжигая жиры и избавляясь от шлаков.
  3. Выберите подходящий день для разгрузки – с плотным распорядком, чтобы не испытывать соблазн чем-нибудь перекусить.
  4. Разделите весь дневной рацион на несколько маленьких порций. При появлении острого чувства голода в перерыве между приемами пищи можно выпить стакан кефира.
  5. Количество суточного рациона зависит от веса, особенностей метаболизма и образа жизни.
  6. Количество выпитой воды можно не ограничивать, особенно в первой половине дня.
  7. Совместите приятное с полезным – попарьтесь в сауне, чтобы очиститься не только изнутри, но и снаружи.
  8. Не рекомендуется принимать слабительное и мочегонное средства – разгрузка и очищение должны происходить естественным путем.

Разгрузка с максимальной пользой

Однодневные монодиеты и разгрузочные дни

Разгрузочный день, который можно устраивать еженедельно даже беременным после консультации с доктором, не должен стать испытанием. Для этого необходимо подобрать подходящий диетический продукт. Им может стать популярная в нашей стране гречневая крупа, которая богата микроэлементами и витаминами. По отзывам диетологов, она способна укрепить сосуды, очистить от вредных шлаков организм и улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

  1. Гречневую кашу лучше приготовить заранее – накануне очистительного дня. Для этого 250 г перебранной и промытой гречки заливается кипятком. Воду не солят, но допускается использование соевого соуса. Чтобы крупа хорошо пропарилась, емкость оборачивается полотенцем или шерстяным пледом. Употреблять кашу следует на протяжении всего дня. В каждую порцию можно добавлять стакан молока или выпивать его отдельно. Такая разгрузка с вариациями отличается от гречневой монодиеты тем, что не шокирует организм, помогая ему очиститься. В качестве дополнительных компонентов также используют овощи, нежирный йогурт, томатный сок, творог и даже черный шоколад.
  2. Гречку можно сочетать с яблоками или чередовать гречневые и яблочные дни. Яблочный день – это минус килограммы, плюс настроение. Он придется по вкусу всем любителям этого кисло-сладкого фрукта. Во избежание психологического и физического голода в день можно съедать неограниченное количество зеленых яблок и пить некрепкий чай.

Гречневые и яблочные разгрузочные дни, а также их вариации особенно показаны при чрезмерном употреблении различных видов мяса, то есть белковой пищи.
Разгрузка с максимальной пользой
Противопоказанием к однодневной гречневой монодиете может стать непереносимость этого злака, выражающаяся в появлении сыпи, крапивницы, покраснений на коже, а также гастрит в острой форме или хроническая язва желудка.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Разгрузка с максимальной пользой»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на