Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Геркулесовая диета

Геркулесовая диетаГеркулесовая диета относится к классу монодиет и является одним из самых эффективных способов снижения избыточного веса в кратчайшие сроки. В основе ее – овсяные хлопья (геркулес), которые известны тем, что содержат много полезных свойств. Благодаря диете можно достаточно легко переносить острое чувство голода, а это значит, что худеть при помощи этой системы питания будет комфортно.

Установлено, что овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс: употребляя кашу из геркулеса, глюкоза попадает в кровь не сразу, а постепенно, равномерно распределяя энергию по всему организму и защищая его от инсулиновых выбросов, которые обычно происходят во время приема пищи с «быстрыми» углеводами.

Диета на геркулесе – плюсы и минусы

Геркулесовая диета
Достоинств у диеты немало, и одно из самых главных заключается в наличии массы полезных веществ: железа, фосфора, магния, калия, кальция и др. Перечислим и другие не менее значимые плюсы:

  • Наличие сложных углеводов, которые способны расщепляться в организме несколько часов. Здесь нужно отметить, что за счет сложных углеводов вас не будет сопровождать постоянное чувство голода.
  • Улучшение работы желудка и кишечника.
  • Благотворное воздействие на эпидермис.
  • Устранение высыпаний, воспалений.
  • Снижение холестерина в крови, очищение кровеносных сосудов.
  • Экспресс-похудение без вреда здоровью.

Геркулесовая диета
Однако есть и минусы, о которых вы непременно должны знать:

  • Не всем нравится вкус овсянки, в особенности, если она приготовлена только на воде.
  • Если долго употреблять только один продукт, возникает острая нехватка других полезных веществ, которые должны ежедневно поступать в организм.
  • Учитывая склонность многих людей к перееданию, после геркулесовой диеты будет сложнее удержать достигнутый результат.

Также стоит учесть и противопоказания:

  • Запрещается соблюдать данный рацион беременным и кормящим.
  • Не рекомендуется худеть во время обострения любого заболевания.
  • Болезни ЖКТ: язва, гастрит и пр.

Если минусы и противопоказания диеты вас не испугали, тогда можете смело начать придерживаться этого рациона питания.
Геркулесовая диета

Геркулесовая диета для похудения – варианты меню

Первый вариант:

Утром: каша из овсяных хлопьев, зеленое яблоко (половинка) и зеленый чай.

В обед: стакан кефира и каша с геркулесом и медом.

На ужин: стакан молока (нежирного), вторая половинка яблока и геркулесовая каша.

Старайтесь также пить больше воды в любое время дня. Продолжительность соблюдения диеты: 7-8 дней.

Как приготовить геркулесовую кашу (простой способ): возьмите стакан воды (кипяток) и пару столовых ложек овсяных хлопьев. Залейте кипящей водой геркулес и дайте настояться примерно 8-10 минут.

Геркулесовая диета

Второй вариант:

Правила этого варианта диеты, как и предыдущего, весьма просты: 5 раз в день нужно есть овсянку, приготовленную исключительно на воде (без молока и сахара). Каждая порция каши не должна быть больше 250 граммов. Важно знать, что употреблять диетическое блюдо надо в свежеприготовленном виде – если готовить овсянку впрок, вам будет труднее ее есть ввиду «испарения» вкусовых качеств.

В течение дня между приемами пищи допускается употребление зеленого чая (однако не больше 4-5 чашек в сутки) и воды (не меньше 1,5 литров в сутки). Пить воду или чай нужно примерно за полчаса-час до еды.

Геркулесовая диета подразумевает и небольшие перекусы фруктами (за исключением бананов и винограда). Это могут быть 2 яблока в день, 2 апельсина или четыре киви (фрукты лучше чередовать). Согласно отзывам, благодаря такому способу за неделю можно успешно скинуть до 4-5 кг.

Третий вариант – овсянка, творог и яблоки

Придерживаться этого варианта диеты рекомендуется не более 12 дней. Помимо этого, каждые 4 дня можно употреблять до 300 граммов овощей: как в сыром виде, так и приготовленных на пару.
Геркулесовая диета

  • Утро: 2 средних яблока и тарелка овсяной каши на воде.
  • День: 3 яблока, 100 граммов нежирного творога и овсянка на воде с добавлением небольшого количества меда.
  • Вечер: 4 яблока, 200 граммов обезжиренного творога.

Диета на геркулесе – варим правильно кашу

Сварить кашу из овсяных хлопьев несложно – нужно просто следовать следующей пошаговой инструкции:

  1. Переберите овсяные хлопья, а затем промойте в чистой воде.
  2. Поместите их в глубокую миску, залейте водой так, чтобы она покрывала геркулес и поставьте в теплое укромное место на сутки. Таким образом, можно усилить полезные свойства овсянки.
  3. На следующий день слейте воду, а хлопья добавьте в кипящую чистую воду. Варите примерно 7-8 минут, немножко посолите.
  4. Снимите с плиты и дайте каше настояться под крышкой примерно 10-15 минут. Подавайте вместе с оливковым маслом.

Результаты геркулесовой диеты для похудения

По заверению диетологов, за 7 дней жесткой геркулесовой монодиеты есть шанс избавиться в среднем от 7-8 килограммов лишнего веса. Если же кроме овсяной каши потреблять другую пищу, то результатом будет минус 4-5 килограммов. Рекомендуется придерживаться не более 10-12 дней, в зависимости от вариаций диеты. Кроме того, по завершению нежелательно употреблять сладкую, жирную и мучную еду.

В заключение стоит отметить, что геркулесовая диета является очень жесткой системой питания, поэтому перед ее соблюдением стоит посоветоваться с доктором. Повторять такой режим питания можно 1 раз в 4-5 месяцев.
Геркулесовая диета

Отзывы

Алина, 29 лет:«Несколько дней сидела на гречке, потом попробовала недельку посидеть на геркулесовой диете. Сбросила 4 кг!»

Ольга, 34 года:«В течение трех дней удалось скинуть 3 кило. Ем я овсянку в любом количестве, как только захочу есть. Также добавляю в рацион свежие огурцы, пью зеленый чай и кефир».

Жанна, 40 лет:«Год назад с помощью геркулеса скинула примерно 7 кг, однако за зиму набрала…Планирую снова придерживаться этой диеты».

Марина, 32 года:«У меня наверное один из самых лучших результатов: за месяц похудела аж на 15 кг! Ела 5 раз в день один геркулес, иногда с медом. За последующие полгода вес практически сохранился – набрала лишь 2 кг».

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Геркулесовая диета»

Оставить отзыв
    Света 15.05.2016 в 10:46

    геркулес бесспорно очень полезен, но только лишь его кушать я бы не советовала. Организм должен получать и белки, и даже углеводы. Обычно после гречки, овсянки или кефира, я потом набирала всегда и даже с плюсом. Сейчас я худею с Модельформ кому за 30. И аппетит стал меньше, и обмен веществ улучшился. Мне нравится, что он натуральный, а значит без вреда для здоровья. Самое главное я ем все, но по чуть чуть, кушать вечером желание пропало


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на