Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Геркулесовая диета – сила и стройность

Геркулесовая диета – сила и стройностьВыражение «Овсянка, сэр!» давно стало крылатым. Именно эта крупа варилась нам в детском саду и школе. Возможно, поэтому для многих она остается нелюбимой. Однако в борьбе с килограммами все средства хороши, и геркулес в том числе.

Неоспоримая польза геркулеса

Овсяные хлопья, коими является геркулес, занимают одну из первых позиций по степени полезности для организма человека. Самое главное, за что ценится этот продукт, – большая доля клетчатки. Однако, кроме нее, есть ряд минералов и витаминов, не менее ценных и нужных человеку. Это кальций, йод, магний, калий, железо, витамины группы В, а также Н, Е, РР.

Данный продукт является углеводным, поэтому он долго усваивается организмом.

Это позволяет человеку длительное время оставаться сытым. Помимо этого, хлопья очищают человека от вредного холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Варианты приготовления геркулеса

Прежде чем перейти к знакомству с диетами на основе геркулесовых хлопьев, рассмотрим, как можно приготовить кашу из этого злака, чтобы она была диетической и правильной.

  1. Самый простой вариант – это сварить ее на воде. Для этого 2 столовые ложки хлопьев залейте 1 стаканом воды и проварите несколько минут до готовности. Не стоит путать эти хлопья с Экстра, которые более тонкие, нежные и не требуют варки, а только обработки кипятком.
  2. Если утром возиться с печкой и кастрюлей желания нет, то можно упростить себе завтрак, приготовив его заранее. На ночь залейте в этих же пропорциях злак, а утром просто разогрейте и ешьте.
  3. На ночь можно заливать геркулесовые хлопья не только водой, но и кефиром. Хлопья размокают, и получается сытное и одновременно легкое блюдо.

Геркулесовая диета – сила и стройность

Диетический рацион

Все диеты, связанные с этим злаком, можно разделить на три группы в зависимости от их меню.

  1. Самый жесткий, тяжелый вариант – монодиета. В течение недели нужно отказаться от любых продуктов, кроме геркулеса. Из напитков – большое количество воды и зеленого чая. Нужно целыми днями есть только овсянку на воде. Даже солить или сладить блюдо не разрешается.
  2. Последовательная диета. Эта разновидность предполагает постепенное введение каши в рацион. Результаты от такого способа будут несколько позже, но зато для организма это более щадящий вариант. В первый день вы заменяете свой привычный завтрак геркулесом. Во второй день таких геркулесовых приемов пищи уже два, а на третий день – все три.
  3. Диета, основанная на системности. Такой вариант предпочтительнее всего, ведь когда в рационе, помимо злаков, присутствует и немного других продуктов, организму намного легче. Здесь четко расписаны пропорции, продукты и время, когда надо есть. Примерное меню на день выглядит следующим образом:
  • утром употребляется геркулес с добавлением кусочков любимого фрукта. Запить все это нужно зеленым чаем без сахара;
  • в обед в хлопья добавляется мед в размере 1 столовой ложки. Запить обед можно стаканом нежирного кефира;
  • за ужином вместе с геркулесовой кашей нужно поесть яблоко или несладкий йогурт.

Приведенный вариант – относительный. Он может браться за основу диеты. Однако каждый решает для себя, чем еще разнообразить рацион в пределах полезного и разумного. Это могут быть сухофрукты, орехи, ягоды и др.
Даже третий, щадящий вариант диеты является тяжелым и стрессовым как для психики, так и для организма. Поэтому плавно входите и выходите из нее. Не стоит по истечении недели или двух накидываться на любые продукты. Нужно дать организму больше белка, потому что все это время он находился на углеводной пище. Вводите постепенно творог, яйца, молоко, мясо.
Геркулесовая диета – сила и стройность

Отзывы о геркулесовой диете

Первое, что интересует диетных новичков, – отзывы тех, кто уже попробовал данный вариант. А тех, кто практикует геркулесовое похудение, – немало. Однако отзывы противоречивые.
Те, кому понравился такой способ похудения, отмечают положительную динамику и улучшение не только показателя весов, но и общего самочувствия и состояния кожи. Но есть и такие, кто не достиг значительных результатов. Отмечается быстрый возврат сброшенных килограммов даже при правильном выходе.
И положительные, и отрицательные отзывы содержат единую мысль о том, что геркулесовая диета – очень сложная, ее трудно выдержать. А стоит ли итог ваших мучений, решать только вам.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Геркулесовая диета – сила и стройность»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на