Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диетическое питание на основе сельдерея

Диетическое питание на основе сельдереяПрактически каждая женщина хоть раз задавалась целью подкорректировать свою фигуру в самые сжатые сроки, поэтому экстренные способы похудения всегда актуальны. Один из таких – диета на сельдерее. Подобное питание считается однокомпонентным. Следовательно, у него есть свои плюсы и минусы.

Основные принципы

Как и любая другая, данная диета имеет ряд своих принципов и правил. Только четко следуя им, можно получить желаемый результат.

  1. Длительность ее должна составлять неделю.
  2. Обязательно необходимо подготовить организм, разгрузив его за неделю до начала. В ходе разгрузки нельзя есть хлеб, сладкое, газированные напитки, мороженое, макароны и копчености.
  3. Во время основной диетической недели нужно, помимо перечисленного запрещенного, добавить и жареное, консервирование, сало, алкоголь.
  4. Потреблять большое количество жидкости – ежедневно не менее 2 л.

К положительным моментам можно отнести ежедневное потребление горячих жидких блюд, а также возможность есть продукт в любых количествах ввиду его низкой калорийности.

Среди минусов выделяется жесткость и ограниченность рациона, что может привести к отрицательным последствиям для организма.

Готовим правильно

Основа сельдереевой диеты – это суп. Именно в таком виде лучше всего потреблять этот продукт. А чтобы это блюдо было приготовлено вкусно и правильно, нужно освоить один из рецептов.
Традиционный вариант включает в себя следующие компоненты:

  • 300 г сельдерея;
  • 600 г капусты;
  • 3 моркови;
  • 6 луковиц среднего размера;
  • 6 помидоров;
  • 2 сладких болгарских перца.

Диетическое питание на основе сельдерея
Все компоненты нарезать и сложить в кастрюлю. Полностью залить овощи водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до готовности. Для разнообразия можете измельчить овощи после готовности в блендере, и у вас выйдет вариант пюре.
Это далеко не единственный вариант сельдереевого супа. Это своеобразная основа, от которой пошли вариации на тему. Так, есть рецепты, которые, помимо перечисленных компонентов, включают томатную пасту, стручковую фасоль и даже зажарку на оливковом масле. Однако они только увеличивают калорийность блюда.

Расписываем меню

Как уже было сказано, диете на сельдерее рассчитана на неделю. Есть варианты, где длительность увеличивается до двух недель. Как правило, рацион питания во вторую неделю повторяет рацион первой.
Сельдереевый суп нужно есть ежедневно в любом количестве и в любое время суток. Как только почувствовали голод, смело набирайте тарелку и ешьте, даже глубокой ночью. Помимо него, есть еще ряд продуктов, которые вводятся в рацион с чередованием:

  • в первый день, кроме основного блюда, можно есть любые фрукты в любом количестве. Исключение составляют бананы;
  • во второй – овощи, но только в сыром виде;
  • в третий приходит очередь овощей, которые могут быть сваренными или приготовленными на пару. Также можно вводить и небольшое количество фруктов;
  • в четвертый надо выпить 1 л кефира и можно съесть 3 банана;
  • пятый – самый богатый. В него можно съесть 6 помидоров и 0,5 кг вареной говядины;
  • в шестой можно есть овощи и 300 г вареной курицы;
  • завершает неделю рис с овощами, можно выпить стакан сока из фруктов.

Не обязательно все есть в «чистом» виде. Можно из овощей нарезать салат и заправить его парой капель растительного масла. Такое блюдо будет намного аппетитнее и вкуснее, чем просто жевать сырые капустные листья или морковь.
Диетическое питание на основе сельдерея

Что о ней говорят?

В любой диете самое первое, что интересует, – это отзывы. А их соберется немало, особенно если пройтись по всевозможным тематическим форумам. Худеющие довольны результатами и отмечают, что даже при таком ограниченном рационе чувства голода нет. В некоторых случаях радость от потерянных килограммов омрачалась их возвращением в скором времени – это проблема всех монодиет.
Врачи также оставляют свои мнения на форумах. Их отзывы неоднозначны – одни говорят о сбалансированном рационе, а другие, наоборот, о нехватке витаминов при такой ограниченной диете. Сельдереевую пищу нельзя применять беременным женщинам, эпилептикам, язвенникам.
Но в большинстве своем блюда из сельдерея полезны, а сельдереевая диета дает хорошие результаты.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диетическое питание на основе сельдерея»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на