Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Упражнения тибетских монахов

Упражнения тибетских монаховУпражнения тибетских монахов – это уникальная гимнастика, которая имеет также другие названия: «Око Возрождения» или «Пять тибетских жемчужин». Основу этой методики составляет учение об энергетике человека, активизируемой при помощи специальных движений. Каждое такое упражнение способно улучшить гормональный фон человека.

Как выполнять упражнения?

Комплекс составляют пять упражнений, которые нужно выполнять по утрам на голодный желудок. Заниматься следует каждый день. В крайнем случае, можно сократить выполнение каждого упражнения до 3-5 раз. Важно следить за правильным дыханием, выполняя каждое упражнение. С новой недели нужно прибавлять по два повторения элементов.

Помните о том, что нельзя менять местами очередность выполнения, а каждое упражнение нужно выполнять согласно инструкции.

Для этого будет полезно посмотреть обучающее видео.
Упражнения тибетских монахов

Какие приемы входят в данный комплекс?

Курс Пять тибетских жемчужин состоит из следующих действий:

  • Ложимся на спину, поднимаем голову и прямые ноги;
  • Прогибаем спину, стоя на коленках;
  • Совмещаем «позу Жезла» с «позой Стола»;
  • «Поза Собаки» комбинируется с «позой Змеи».

Если у вас возникнут трудности с выполнением. – не отчаивайтесь: в любой момент можно посмотреть специальные видео-уроки, подробно показывающие выполнение упражнений тибетских монахов:

Такие видео помогут вам быстро освоить этот курс упражнений.

Техника выполнения упражнений

Выполняя гимнастику, обязательно просмотрите специальное видео, которое поможет вам разобраться с нюансами:

Помните, что все пять раз делаем 21 повтор каждого упражнения.

  1. Станьте ровно и разведите в стороны руки, ладони – вниз. Вращаемся по часовой стрелке. Делаем несколько глубоких вдохов через нос.
  2. Ложимся на пол, вытягиваем руки вдоль тела, плотно прижимаем ладони к полу. Делаем вдох через нос. Затем следует оторвать голову от пола и прижать подбородок к груди. Поднимаем прямые ноги, отрывая таз от пола. На выдохе опускаемся обратно.
  3. Становимся на колени (расставляем их по ширине таза), ладони – на задней поверхности бедер. Делаем вдох и опускаем голову вперёд, подбородок прижимаем к груди. Прогибаемся назад, голову опрокидываем, руками опираемся о бедра.
  4. Принимаем «позу Железа»: ноги вытягиваем прямо перед собой на ширине плеч, стопы – пальцами вверх. Ладони на полу, пальцы ориентированы к ногам. Выдыхаем и прижимаем к груди подбородок. Затем вдох и отводим назад голову. Туловище поднимается параллельно полу. Опора – руки и ноги, которые согнуты в коленках. Это Поза Стола. Нужно напрячься в ней, а потом расслабиться и принять исходное положение с подбородком, прижатым к груди.
  5. В позе Змеи делаем выдох носом, голова запрокидывается назад, создаем напряжение на пару-тройку секунд. Выдыхаем. На вдохе переходим (плавно) в позу Собаки. Прижимаем к груди подбородок, смотрим на ступни. Ноги – ровные. Выдыхаем.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Упражнения тибетских монахов»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на