Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Покерная диета» от Евгения Качалова: перестать быть полным – очень просто

Евгений Качалов – человек, хорошо известный в мире. Он покерный спортсмен, чемпион мира, бизнесмен, миллионер, его девушка – модель и светская львица Анна Селюкова, его лучший друг – эпатажный коллега Бертран Гроспелье. Он недавно «засветился» в одном из самых экстремальных шоу планеты «Крот», где поражал зрителей и журналистов, активно обсуждавших «как это было» тем, что с легкостью соглашался на самые жуткие испытания.
Как насчет оказаться один на один с циркулярной пилой, будучи привязанным к скамье? А как вам идея пройтись по канату на высоте в пятьдесят метров? Или нырнуть к акулам, находясь в хлипкой на вид клетке? Все это Евгений проделывает играючи. Кроме того, он еще и практически ежедневно тренируется по системе британского спецназа. А ведь еще совсем недавно Качалов признавался, что даже на самые примитивные упражнения у него не хватало сил. Еще недавно он выглядел вовсе не таким поджарым мачо, каким предстает на публике сегодня.

Небезызвестная блогерша Лена Миро любит называть людей рыхловатой породы оладухами, очень метко сравнивая дряблое, обрюзгшее тело и столь же рыхлый разум с жидким и податливым кислым тестом. Евгений как раз и был таким «оладухом», многие годы поедавшим фастфуд и не особо задумывавшимся о своем здоровье. Поменять мировоззрение его заставил… покер. Казалось бы, сидячее занятие, к физической форме и, тем более, к вопросам похудения ну никак отношения не имеющее. Ан нет, Евгений однажды заметил, что не все так просто: стоит только плотно поесть, и мозг просто отключается. В этом, в общем-то, есть физиологическая логика.
Тело не может работать сразу на два фронта. Большое количество еды или тяжелую пищу нужно переварить, для этого желудок буквально концентрирует вокруг себя все силы организма. И мозг на время остается без должного кровоснабжения и притока кислорода. Что, в общем-то, и вызывает всем известное состояние апатии, сонливости и желания вздремнуть после обеда пару часиков, но никак не напрягать извилины и считать в уме. С другой стороны, если не поесть совсем, то получится обратный эффект – организм просто откажется нормально функционировать и перейдет в режим экономии всех ресурсов, чтобы избежать «голодной смерти». Вот такой парадокс.
И Евгений мучительно пытался решить, как выбраться из порочного круга. Ему было необходимо строить карьеру в мире покерного спорта, а для этого важно, чтобы мозг работал как часы. И спортсмен не нашел ничего лучше, чем обратиться к другому спортсмену – тренеру Линкону Родригесу, знаменитому тем, что когда-то он оставил карьеру бойца без правил, и ему, как и многим «бывшим», вышедшим в тираж экстремалам, отдававшим тренировке большую часть времени, пророчили довольно серьезные проблемы со здоровьем. Многие вчерашние звезды ринга, уходя на пенсию, превращаются в настоящих колобков. Но не Родригес. Он удивительным образом сохранил шикарную форму, даже наоборот, стал еще более рельефным и интересным. А заодно получил диплом персонального фитнес-тренера и взялся обучать тех, кому необходимо похудеть и приобрести хорошую форму, как это сделать. Качалов стал одним из таких клиентов.

Питание – это главное!

Самое важное, с чего началась эпопея похудения покерного спортсмена – это питание. При неправильной организации процесса потребления нутриентов, как ни тренируйся, пользы будет мало. Поэтому диета от звезды PokerStars Евгения Качалова была своеобразным краеугольным камнем, заложив который, стало возможным приступить к дальнейшей работе.
Первое требование Родригеса было жестким: никаких отступлений от правил! Никаких поблажек и отговорок. Учитывая сложности жизни Евгения, сделать это было действительно тяжело. Это офисные леди могут свободно соблюдать модные диеты звезд, расписанные по часам, когда их собственное расписание с понедельника по пятницу также известно и утверждено на годы вперед. А как было человеку, который сегодня находится в одной стране, а завтра выступает в другой? И вся его жизнь проходит между аэропортами и отелями? Как прикажете прийти в ресторан гостиницы и попросить приготовить отдельно взятому гостю салат без масла и соли, рыбу на пару и пюре из брокколи? А у вас вообще брокколи есть?
Большинство занятых людей на этом и «сыплются», на невозможности соблюдать режим и есть правильную пищу. Но не Качалов. Евгений, как истинный спортсмен и самый настоящий интеллектуал, оправданий себе искать не стал. Он оформил своего тренера как личного помощника и…. повара, а вместо отелей стал снимать в городах, где проходили его выступления, обычные квартиры на сутки. С кухней и посудой. Принципиально покупал в самом обычном супермаркете овощи, фрукты, мясо и молочные продукты, и за неимением физической возможности готовить самостоятельно поручал этот вопрос личному тренеру. Который кашеварил и вымерял правильное количество белков и углеводов, витаминов и клетчатки.
И никакого фастфуда, никаких перекусов непонятными бутербродами в аэропорту. Да, жизнь спортсмена «на чемоданах» тяжела и сложна, ни графика, ни расписания, ни режима. Но даже в таких адских условиях можно найти возможность соблюдать правила питания. Если захотеть. Евгений очень хотел, поэтому нашел способ и уделять время тренировкам, и правильно организовать свое питание. И результат не заставил себя ждать: в минусе оказалось тридцать килограммов лишнего веса! В плюсе – точеная фигура и великолепный внешний вид.

Диета от Качалова и Родригеса

Так что же за волшебная диета? – в нетерпении спросят читатели. В чем заключается смысл того, ради чего Качалов отказался от проживания в отелях и даже редкие минуты, которые можно было бы уделить столь долгожданному отдыху, он предпочитал тратить на походы по местным овощным рынкам или гипермаркетам? Все очень и очень просто! Самое главное – это баланс нутриентов, а уж из каких именно продуктов этот баланс выстраивать – дело каждого. Это дает прекрасную возможность варьировать свое меню и не скучать годами.

В основе всего – белок. Его должно быть не менее двух граммов на килограмм веса для женщин и не менее трех граммов на килограмм веса для мужчин. Затем обязательно необходимо добавить к белку клетчатку, она содержится и в овощах, и во фруктах, и в кашах. Клетчатка не только хорошо насыщает, но и «выметает» организм изнутри, вычищает его. Поэтому уходят токсины, а вместе с ними – ненавистный целлюлит. И, наконец, третий важный пункт – это калорийность рациона. Его необходимо строго высчитать по формуле Харриса-Бенедикта (такую легко можно найти в разделе калькуляторов). И да, считать калории и взвешивать продукты немного занудно, зато результат будет просто сногсшибательным! Наглядный пример действительно выглядит достойно. А как вам результат Евгения – заслуживает похвалы?

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на ««Покерная диета» от Евгения Качалова: перестать быть полным – очень просто»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на