Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Пушинка

Диета ПушинкаБыть легкой и воздушной подобно пушинке – заветная мечта очень многих женщин! В интернете можно встретить большое разнообразие описаний диетических рационов, согласно которым снизить вес за кратчайшие сроки – вполне реальность. Диета Пушинка – одна из таких систем похудения, а разработана она простой девушкой, которая страдала аллергией и поэтому не могла соблюдать многие распространенные диеты, в связи с чем решила питаться по собственной методике.

Известно, что автора системы зовут Ирина, она не является врачом-диетологом, а лишь разработала весьма эффективную методику сжигания лишнего веса: девушка уверяет, что за 90 дней скинула 35 килограммов! Минус 35 кг за такой столь короткий срок – отличный результат, но не таит ли он подводные камни? Впрочем, обо всем по порядку.

Правила диеты Пушинка

Главным компонентом рассматриваемого рациона питания является перловая каша, причем каждый день разрешается употреблять всего 100 грамм перловки. Крупа заливается на ночь водой, а утром варится. Соль необходимо исключить из рациона во время соблюдения диеты. Отказаться нужно также от сахара, кофе, чая и газированных напитков. А вот воду, напротив, нужно пить в большом количестве.

Диета Пушинка

Примерное меню

  • На завтрак: стаканчик кефира и небольшая порция перловки
  • Перед обедом: снова перловая каша
  • В обед: перловка и немного запеченной или вареной рыбы
  • Ужин: снова каша и огромная порция обычной белокочанной капусты в свежем виде
  • Второй ужин: перловка

Как видите, разнообразия в данной диетической системе питания совсем не наблюдается. Поэтому «Пушинку» можно назвать видом бессолевой монодиеты, включающей в себя 4 продукта: перловую кашу, рыбу (нежирные сорта), свежую капусту и кефир.

Важно! Если вы все же решили придерживаться диеты Пушинки, обязательно купите в аптеке витаминный комплекс, который содержит большинство витаминов и микроэлементов.

Плюсы диеты

  • Возможность сбросить большое количество избыточного веса
  • Питание относительно сбалансировано, несмотря на свою «экстремальность»

Диета Пушинка

Минусы

  • Категорически не рекомендуется соблюдать постоянно
  • Скудность рациона
  • Огромный стресс для организма
  • Высокий риск возвращения лишнего веса
  • Потеря мышечной ткани

Недостатков у «Пушинки», к сожалению, больше, чем преимуществ и это нужно обязательно учитывать, прежде чем решить перейти на данный вид питания.

Отзывы:

Елена, 30 лет. Чуть было не загнулась…Потеряла всего 5 кг, но какой ценой! Мне такое питание совсем не подходит.

Александра, 42 года. 4 продукта – это же совсем мало. Да и смогут ли витамины компенсировать недостающее? Считаю, на такой диете можно сидеть от силы 4-5 дней, но не 90.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Пушинка»

Оставить отзыв
    Аленка 16.02.2015 в 12:50

    Я конечно кушаю перловку, но диету на ней точно бы не выдержала. Я пью семена чиа Lachia и себя диетами такими и не истязаю. С такими семенами и особо можно на диете не быть, она хорошо помогают похудеть.

    ТАНЯ 30/167 ( 73,4; 72,8;72,2; 70,6; 69,2 кг) цель 65 25.02.2015 в 11:16

    А я практикую эту диету почти месяц 4 дня в неделю! И результат меня радует – минус 8кг.

    Маряна 26.09.2016 в 9:57

    Чи можна перловку замінити вівсянкою?

    Аленка 28.10.2016 в 19:21

    Всем привет :oops: хочу попробовать диету, страшно только одно если сорвусь все вернется разом? :sad:

    Пушинка 17.11.2016 в 10:25

    Привет)) Как то тихо здесь, никто не худеет на перловочке. А я вот решилась, хочу через день попробовать посидеть. Каждый день не выдержу)) Разожралась я аж на 35 кг, рост 168 см, возраст 30 лет. Если кто захочет, присоединяйтесь, будем худеть вместе))


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на