Для чего нужен гейнер

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Для чего нужен гейнерПрежде, чем понять, для чего нужен гейнер, стоит сначала дать ему определение. Гейнер представляет собой пищевую добавку, которая состоит по большей части из углеводов, белков и практически не содержит жиры. Иными словами, это белково-углеводная масса, в которой обычно углеводов больше (70-75%). Благодаря этой смеси можно увеличить свою мышечную массу, поскольку белок является основным материалом для построения мышц. Также он улучшает их способность к быстрому восстановлению и увеличивает уровень гликогена в мышечных волокнах, что дает больше энергии и сил.

Для чего нужен гейнер

Кому подходит гейнер?

В первую очередь данный продукт рекомендован людям, имеющим худощавое телосложение. С помощью гейнера через некоторое время уже будет виден результат — мышечная масса наращивается и, таким образом, человек набирает вес. Однако для людей, обладающих чрезмерно высокой скоростью метаболизма, одного гейнера будет явно мало, и чтобы нарастить «правильный вес», необходимо совмещать употребление продукта с другими видами спортивного питания, кроме того, нужно будет повысить калорийность рациона и не забывать о регулярных физических тренировках.

Также белково-углеводная смесь подойдет не только спортсменам, но и любому, кто желает просто сохранить свою мышечную массу.

После приема гейнер работает примерно 2-3 часа – за это время мышцы восстанавливаются после физических тренировок.

Зачем нужен гейнер?

Всегда помните, что правильное питание – залог успеха в спорте, фитнесе, бодибилдинге и в похудении. Однако если не всегда имеется возможность придерживаться идеального рациона, то гейнер частично поможет его скорректировать. Рассмотрим основные причины применения продукта:

  • Восполнение недостатка белков и углеводов после физических тренировок – как следствие, рост мышц.
  • Перед тренировкой гейнер обеспечивает организм углеводным и аминокислотным запасом.
  • Повышение количества приемов пищи в целом за день и увеличение калорийности рациона питания.

Для чего нужен гейнер

Как принимать

Известно, что углеводы и белки лучше всего усваиваются с питьевой жидкостью: водой, соком или молоком. Особых противопоказаний нет. Прекрасно сочетается с креатином, и даже допускается смешивать оба вещества в одном коктейле.

Употреблять гейнер не рекомендуется во время похудения, сушки или периода выполнения упражнения «на рельеф».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!