Диета Татьяны Малаховой

Диета Татьяны Малаховой

Диета Татьяны Малаховой выделяется среди прочих систем питания тем, что ее автор не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к диетологии, Татьяна Малахова – инженер-теплоэнергетик. Более 20 лет женщина боролась с лишним весом, перепробовала множество способов похудения и наконец нашла подходящий для себя вариант: составить из элементов разных диет комплексную систему рационального питания. В результате самой Татьяне наконец-то удалось похудеть на 20 кг, а когда она рассказала об этом в передаче «Пусть говорят», к ее новой диете захотели присоединиться и другие женщины.
Татьяна утверждает, что рекомендованная ее «Диетой дружбы» пища ни при каких обстоятельствах не сможет отложиться в жир, потому что система предполагает оптимизацию энергобаланса. Худеть при этом легко и комфортно, ведь:

  • разгрузочные дни не используются вовсе
  • порции должны быть не гигантскими, но и отнюдь не крохотными
  • еда – разнообразная и вкусная
  • рацион максимально сбалансирован

«10 заповедей Диеты Дружбы»

Основные правила своей системы Татьяна Малахова сформулировала в виде коротких тезисов-заповедей:

  1. Контролировать достаточную насыщенность рациона белками и жирами, отдавая предпочтение полноценным белкам и полиненасыщенным жирам. Белка в рационе должно быть 1-1,5 г на 1 кг веса тела, жира – 35-50 г в сутки
  2. Всегда завтракать
  3. Не пропускать приемы пищи, есть 3-4 раза в день, без перекусов. Приемы пищи должны быть через равные промежутки времени, и сами количественно и энергетически равными
  4. Ужинать не позднее 4 часов до сна. Соблюдать 14-часововой ночной перерыв между ужином и завтраком
  5. Тщательно пережевывать пищу
  6. Тратить на каждую еду не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим
  7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через час после еды Вам необходимо 30 мл воды на 1 кг веса
  8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности есть продукты в их естественном состоянии
  9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня
  10. Исключить из рациона углеводосодержащие продукты с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, кофеиносодержащие напитки, алкоголь, по возможности соль

Диета Татьяны Малаховой

Cочетаемость продуктов по системе Татьяны Малаховой

  • Углеводистые продукты (крупы, бобовые, хлеб, макароны) абсолютно не сочетаются с насыщенными (животными) жирами. С ненасыщенными жирами (растительными маслами) сочетать можно, но количество масла должно быть минимальным
  • Растительные и животные жиры смешивать не следует, готовить и потреблять содержащие их продукты следует раздельно: мясо и рыбу жарить в растительном масле нельзя, греческий салат малосъедобен, майонез неприемлем абсолютно
  • Крупы, бобовые, хлеб, макароны несовместимы с белковыми продуктами. Гарнир к животной пище может быть только овощным. В выпечку же, наоборот, можно добавлять только белок, но не целые яйца
  • Молочный жир, как очень насыщенный, безусловно вреден. Поэтому цельное молоко лучше не употреблять, заменив его творогом и молочнокислыми продуктами. Жирность всех молочных продуктов должна быть минимальной, в идеале – 0%. Если жирность выше нуля, молочка несовместима с углеводами
  • Сырые овощи совместимы абсолютно со всеми продуктами
  • Фрукты не совместимы ни с чем, также нельзя есть их на десерт
  • И наконец, «правило одной тарелки»: если вы не можете представить какие-то продукты на одной тарелке (например, селедка с бананами или колбаса с клубникой), то их не следует употреблять во время одного и того же приема пищи

Последовательность употребления продуктов как залог похудения

Основных правил здесь три:

  1. С утра нужно есть углеводистую пищу (ГИ 35-50) с белками, практически без жиров
  2. Днем подойдут белки в сочетании с жирами и углеводами (ГИ до 25), либо углеводы со средним ГИ (до 40) вместе с растительными жирами, либо отдельным приемом пищи фрукты
  3. Для вечера идеальны животные белки с большим количеством сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов

Существует и несколько дополнительных, частных правил:

  • Начинать трапезу необходимо с овощного салата из свежих овощей
  • Второй завтрак лучше всего делать фруктовым. Если после приема фруктов у вас усиливается аппетит, разбавляйте их орехами или обезжиренным творогом
  • Сладкоежкам полезен 2-3 раза в неделю «углеводный обед» – крупы либо бобовые, исключив в этом приеме пищи животные продукты
  • Фруктов не следует есть больше 400 г в сутки. После 16 часов употреблять фрукты нельзя
  • Заправка для салатов должна быть: к мясу – кисломолочная, к рыбе – растительное масло
  • Размер порции рекомендуется не менее 360-400 г, а если едите много салата – не менее 500 г
  • Если выпили чай или кофе, добавьте в этот день к своему рациону еще 2 стакана воды сверх нормы

Диета Татьяны Малаховой
По заверению Татьяны, ее «Диета Дружбы» является одним из самых безопасных, полезных и эффективных диетических рационов. С помощью такой диеты сжигаются избыточные килограммы, но при этом не страдает мышечная ткань. Более того, вместе с весом уходят шлаки и токсины.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Аноним

    Принцип сочетаемости разрабатывала.И если применять,то еще много тонкостей, так что применяйте, не пожалеете, и вам будет стыдно за такой гадкий и невежественный отзыв.

  2. Zemlyanika

    Ну я так понимаю Малахова Америку не открыла – эти принципы питания известны со времен царя гороха,и вообще не понимаю Что она ,,разрабатывала” 20 лет???? Ну удивила – исключить сладости,мучное,колбасы… А что до нее этого не знал никто??? Просто смешно))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: