Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пасхальные блюда по Дюкану

Пасхальные блюда по ДюкануПодобно Новому Году празднование светлого христианского дня всегда ожидается с большим нетерпением. В этот день многие люди в огромном количестве потребляют традиционные для Пасхи блюда: крашеные вареные яйца и пасхальные куличи. Такой столь обильный прием пищи нередко способствует увеличению лишнего веса, поэтому желательно приготовить на Воскресение Христово низкокалорийные куличи. Рекомендуем вам попробовать испечь вкусные диетические блюда по распространенной ныне системе похудения – диете Дюкана. Как правило, пасхи, сделанные подобным способом, содержат овсяные отруби, что очень полезно для здоровья и фигуры.

Пасхальный кулич

Список продуктов:

  • Овсяные отруби – 5-6 столовых ложек
  • Сухое молоко (нежирное) – 2 столовые ложки
  • Мягкий творог (нежирный) – 3 столовые ложки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 чайные ложечки
  • По желанию – заменитель сахара (сорбит и пр.), ванилин, корица

Пасхальные блюда по Дюкану

Как готовить:

  1. Соедините вместе овсяные отруби, порошковое молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Можно также добавить в сухую смесь ванильный сахар или корицу.
  2. Затем смешайте полученную массу с двумя сырыми яйцами и творогом. Смесь поместите в специальную формочку для выпечки и накройте сверху пищевой пленкой.
  3. Поставьте форму в микроволновку и выпекайте на самой большой мощности примерно 5-7 минут.
  4. В качестве украшения кулича приготовьте заранее какао, сухое молоко и еще пару яиц. Как только выпечка будет готова, отделите белки от желтков и тщательно взбейте белки до белого цвета. Залейте ими кулич, поставьте его в разогретую духовку на 3-4 минуты, а из желтков, молока и какао сделайте смесь, которой затем смажьте бока выпечки. Поставьте кулич в холодильник.

Полезный совет: Сухое молоко можно заменить крахмалом, также в тесто не лишним будет добавить цедру апельсина. А чтобы белковый крем быстро застыл, добавьте в него чуточку агар-агара.

Пасхальные блюда по Дюкану

Кулич с йогуртом

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл
  • Йогурт – полбаночки
  • Куриное яйцо
  • Отруби овсяные – 5 столовых ложек
  • Крахмал – 2-3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 12-15 г

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, а овсяные отруби измельчите до состояния муки, смешайте с крахмалом и просейте. Добавьте в молоко пару столовых ложек полученной смеси и дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы последние растворились и оставьте на 1 час в теплом месте.
  2. В другой чашке взбейте яйца с йогуртом и смешайте с приготовленной ранее смесью, добавьте оставшуюся часть крахмала и отрубей.
  3. Формочку смажьте растительным маслом, вылейте тесто, накройте фольгой и поставьте снова в теплое укромное место. Нагрейте духовку, поставьте в нее форму с тестом (и фольгой), выпекайте приблизительно полчаса.
  4. Достаньте из духового шкафа блюдо, проверьте спичкой или зубочисткой и затем накройте полотенцем.

Пасхальные блюда по Дюкану

Пасхальные куличи, приготовленные по Дюкану, очень полезны и не менее вкусные, чем обычные пасхи. Приятного аппетита!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Пасхальные блюда по Дюкану»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на