Диетическая пасха

Диетическая пасха

Диетическая пасхаНа Пасху очень многие люди, независимо от вероисповедания, устраивают себе зачастую «праздник живота», употребляя жирную калорийную мясную пищу, а также сладкую выпечку в виде куличей, пирогов, кексов и пр. Иными словами, каждый ест и пьет столько, сколько хочет его душа! Однако после Великого поста (читайте – ограничения в еде) резкий переход на тяжелую пищу чреват очень неприятными последствиями для организма. Поэтому лучше всего в этот христианский воскресный день отказаться от жирного мяса, а вместо обычных куличей приготовить диетическую пасху – таким образом, вы не только позаботитесь о своей фигуре, но и, прежде всего, о собственном здоровье.  Предлагаем вам несколько отличных рецептов приготовления пасхального десерта.

Диетическая пасха

Творожная диетическая пасха

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы следующие продукты:

  • Обезжиренный творог – 200-250 г
  • Ряженка – 100-120 мл
  • Нежирная сметана (не более 10%) – 200 г
  • Заменитель сахара – фруктоза или сорбит
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сухофрукты, орехи и мед – также по вкусу
  • Вода

Как приготовить:

  1. 1-1,5 стакана воды вылейте в кастрюльку и доведите до кипящего состояния. Затем высыпьте сухофрукты (изюм и немного кураги) и минут 5-7 проварите. После чего достаньте сухофрукты и поместите в блендер вместе с очищенными орешками. Измельчите.
  2. Соедините вместе сахарозаменитель, сметану, ряженку, творог и измельченные орехи с курагой и изюмом. После тщательного перемешивания должна получиться консистенция, напоминающая по своей густоте тесто. Также немного добавьте меда.
  3. Выложите массу в специальную форму для пасхи и оставьте на ночь в холодильнике.

Диетическая пасха

Низкокалорийная диетическая пасха из ряженки

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 литра
  • Ряженка – 1,5 литра
  • Сметана – 250 мл
  • 4-5 яиц
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сливочное масло – 80 г

Приготовление:

  1. Сначала перемешайте молочные продукты: сметану, ряженку и молоко. Желтки яиц отделите от белковой массы и смешайте с сахаром, а затем вылейте в молочную смесь, поставьте на плиту и доведите до температуры кипения.
  2. Когда отойдет сыворотка в молочной смеси, откиньте на марлю и подождите, пока большая часть жидкости стечет.
  3. Через 1,5-2 часа сыворотку отожмите, сливочное масло слегка разогрейте и смешайте с массой.
  4. Выложите получившуюся массу в пасочницу и поставьте на холод на ночь. Можно добавить изюм или орехи.

Пасха диетическая на кефире (мучная)

Ингредиенты:

  • Кефир – пол-литра
  • Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
  • 3-4 куриные яйца (либо перепелиные – в 2 раза больше)
  • Сода с уксусом
  • Сухофрукты или орехи

Как готовить:

  1. Смешайте кефир с сырыми яйцами и содой, которую предварительно нужно погасить уксусом. Добавляйте постепенно муку, пока тесто по густоте не будет похожим, как для оладий.
  2. Измельчите орехи или сухофрукты в блендере и смешайте с тестом.
  3. Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Украсьте готовые пасочки глазурью.

Диетическая пасха

Диетическая пасха  – прекрасный низкокалорийный десерт, благодаря которому вы сохраните свою стройность в пасхальные дни без вреда своему здоровью.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: