Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по Дикулю

Диета по ДикулюУникальность и простота диеты Дикуля заключается в том, что, применяя ее, человек не испытывает чувство голода, потому как особо отказывать себе в чем-то нет необходимости. Да и основным блюдом в меню является легкий в приготовлении, вкусный и сытный молочный коктейль. Тем не менее, спешить садиться на такую диету не стоит, поскольку результат может не совсем соответствовать именно вашим ожиданиям. Поэтому для начала необходимо разобраться в основных принципах такого питания и реально оценить то, чего вы можете добиться в конечном итоге.

Принципы диеты Дикуля

Итак, данная методика питания делает акцент на усиленном употреблении белков, а также жирных кислот. И самое главное – это понимание того, что похудение и снижение веса в данном случае – понятия не совсем тождественные. Так что не обнадеживайте себя, что, встав на весы через определенное время, вы увидите ошеломляющий результат. Нет – может быть даже совсем наоборот! Дело в том, что таким образом можно действительно очень быстро сжечь лишние жиры, но они никуда не исчезнут – они уйдут на «строительство» мышечной массы. Улавливаете разницу? Именно поэтому белковая диета Дикуля подходит далеко не всем. Она борется с ожирением и придает телу здоровую форму. Так что она больше подходит для мужчин и в первую очередь рекомендована спортсменам.
Изначально такая диета была разработана для укрепления мышц у людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы. Согласно ей, предусмотрены обязательные тренировки, в идеале – специальные для каждой группы мышц. Что еще немаловажно: добившись желаемого результата, вернуться к прежнему образу жизни можно без проблем, совсем не боясь обратного эффекта.
Диета по Дикулю

Диета Дикуля: меню

Главный продукт, который можно и нужно есть, – молоко и все, что можно из него приготовить.
В обязательном порядке до и после тренировки необходимо употреблять специальный коктейль, для которого смешиваем:

  • творог обезжиренный – примерно 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • варенье любое – 2 соловые ложки;
  • грецкие орехи измельченные – 100 г.

Также необходимо пить много жидкости (не менее 2 л за сутки), исключить все углеводы. Особенно жестко соблюдаем данное правило первые два дня. Это требуется для того, чтобы организм начал активно сжигать жиры, потребляя их для подпитки энергии. Затем углеводы можно вернуть и соблюдать правило через день: с углеводами, без углеводов и т. д. При выборе продуктов на завтрак, обед и ужин руководствуемся тем, что в сутки необходимо съедать примерно 70 % белковой пищи животного происхождения, остальные 30 % – овощи и фрукты. Приветствуется наличие в рационе курицы, рыбы, бобовых, яиц, всевозможной витаминной зелени.
Вот примерный рацион по дням:

  • День 1-й. Завтрак: яйцо, салат из капусты и зелени, кофе с молоком. Обед: отварной говяжий язык, кабачки, приготовленные на пару, стакан молока. Ужин: куриная грудка, салат с огурцов и помидоров, чай с медом.
  • 2-й. З: суп из сельдерея, плавленый сырок, кофе с молоком. О: паштет из телячьей печени, салат из капусты, яйцо, молоко. У: рыба на пару, рис, чай с медом.
  • 3-й. З: кофе с сахаром, постное печенье. О: молочный суп, куриная грудка, гречка, кусочек хлеба, фруктовый компот. У: говяжий язык с капустой, чай, сырок.
  • 4-й. З: яйцо, кофе с молоком. О: рыба и кабачки на пару, молоко. У: овощной салат, плавленый сырок, ягодный чай.

Далее чередуем. Плюс – ежедневно, как уже было сказано, 2 трапезы с коктейлем!
Диета по Дикулю

Диета Дикуля: отзыв похудевшей

Анжела, 32 года, двое детей:
О методике прочла в Инете, понравилось, что надо есть творог, который был мне просто необходим, так как кормила грудью. Да и появилась надежда подкачать мышцы груди. Решила посетить фитнес-клуб, там тренер действительно помог мне разобраться со всеми нюансами (подкорректировал питание, показал нужные упражнения, плюс порекомендовал параллельно пить витамины). Уже через неделю был потрясающий эффект: мое похудение заметили все! Исчез живот, бока! Жалею, что вскоре тренировки пришлось забросить. Правда, домашний фитнес – тоже ничего! На строгом Дикулевском питании была месяц. Теперь (спустя полгода) вешу 55 кг (было 67), но жира нет ни грамма!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета по Дикулю»

Оставить отзыв
    Лия 27.01.2015 в 1:41

    Вкусная диета и достаточно сытная, поэтому я люблю её больше других. Не люблю жесткач типа гречневой или морковной диет. А ещё для хорошего результата я токсины перед диетой из организма энтеросгелем вывожу. Даже видела рекомендации на отзывы-похудение.рф, что организм рекомендуют избавлять от токсинов не только перед диетами. А я об этом даже ни разу не задумывалась. Но теперь исправляюсь. И, кстати, в этот раз я скинула не 2,5 кг, как в прошлый раз, а 4,8 кг. Да и чувствовать себя пободрее стала.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на