Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Огуречный сок

Огуречный сокМы привыкли использовать огурцы в качестве салатного компонента или основного продукта для консервации. Но свежий огуречный сок не менее приятен и полезен. Он используется и в народной медицине, и в косметологии, и в диетологии. Почему этот напиток так ценится, узнайте из нашего материала.

Свойства огуречного сока

Самое главное, что выделяет огурец и делает его ценным продуктом, – его водянистая структура. Та «живая» вода, которая составляет большую часть этого овоща, благотворно влияет на многие системы организма. Что касается витаминно-минерального состава, то именно водянистость ограничивает концентрацию многочисленных витаминов, которые содержатся в этом продукте, а именно – А, Е, С, В, Н. Среди микроэлементов выделяются железо, йод, фосфор, калий, кальций, магний и пр. И хотя они также присутствуют в незначительном количестве, но успешно влияют на организм человека. В целом данный продукт оказывает положительное воздействие на многие органы и системы:

  • в первую очередь – это отличное средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он очищает кишечник и избавляет от изжоги;
  • сердечникам также можно посоветовать принимать подобную жидкость;
  • это замечательный природный стабилизатор давления;
  • людям с проблемами печени также не помешает его попить;
  • благодаря мочегонным свойствам он отлично справляется с отеками.

Вреда от такого сока практически не будет. Единственными противопоказаниями могут служить мочекаменная болезнь, а также период лактации, когда малышу может грозить диарея. Но главным условием при его приеме является использование только свежевыжатого варианта.
Огуречный сок

Огуречный сок для кожи

Стоит сказать, что не для каждого типа кожи подойдет подобный способ. Но он является отличным средством для самого проблемного типа – это жирный кожный покров. Помимо этого, он отличный помощник в борьбе с веснушками, пигментными пятнами и угрями. Самая главная его польза – это отбеливание. Простая процедура протирания жидкостью, выдавленной из мякоти огурца, поможет убрать неприятный блеск. Приготовить подобный домашний тоник можно за 2 минуты, и для этого достаточно даже половины овоща. А если такой жидкостью не просто протереть лицо, а оставить на нем компресс на 20 минут, то можно хорошо тонизировать и освежиться.
Еще один вариант применения огуречной жидкости – это замороженные кубики с ней. Особенно удобно протирать ими глаза и места вокруг них. Такая процедура не только омолаживает, но и бодрит.
Огуречный сок для лица может быть использован и в виде лосьона. Для этого нужна выдавленная жидкость из огурца и такой же объем разведенной с водой водки. Пропорция разведения для водки и воды – 1 : 2. После использования такого тоника обязательно смывать его через полчаса водой, чтобы не пересушить покров.
Огуречный сок

Огуречный сок для похудения

Водянистая структура, о которой было сказано выше, отлично помогает данному продукту в борьбе с килограммами. Также это хороший способ очистить организм от токсинов и тем самым улучшить обменные процессы. Тем более, что калорийность его всего 15 ккал. Если вы хотите худеть таким способом, запомните некоторые особенности:

  1. В сутки нужно выпивать около 1 л данной жидкости. Но один прием должен быть не более 100 мл.
  2. Можно совмещать этот сок с различными другими овощными или фруктовыми.
  3. В сочетании с чесноком, а также петрушкой и укропом он входит в рацион правильного питания.
  4. Не следует готовить жидкость «про запас». Максимальное время, которое должен стоять готовый продукт, – 30 минут.

Такой огуречной жидкостью вы не только отлично утолите жажду, но и подарите организму ощущение легкости.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Огуречный сок»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на